Классификатор единиц измерения

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Афродита писав:Помогите, кто уже столкнулся! Позвонил клиент и говорит убрать точку после единицы измерения в строке 5.1 в новой налоговой накладной!
т.е. если стоит ШТ. нужно просто ШТ
если стоит Л. нужно просто Л
где об этом почитать??? Или кто что знает? Спасибо, кто отклинется!
MasSvit писав:Дивіться в класифікатор. Він є в прогр. 1С. Номенклатура, одиниці виміру, зверху кнопочка "Підбір з класифікатору". Деякі одиниці з крапками, наприклад Рік - р. , а більшість без крапок квартал - кв
Natali Z писав:ви ще майте на увазі-що "л."-це літри,по класифікатору-код 0138,а то в мене також було л.-але я мала на увазі листи,а тепер потрібно все виправляти на "шт"-бо листів по класифікатору немає#g_cray2#

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Да у нас такая же ситуация с листами, но в классификаторе есть 100 листов, сейчас не помню какой код, завтра отпишусь. Я попробовала писать лист с кодом 100 листов, программа пропустила, налоговаЯ приняла.

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Да у нас такая же ситуация с листами, но в классификаторе есть 100 листов, сейчас не помню какой код, завтра отпишусь. Я попробовала писать лист с кодом 100 листов, программа пропустила, налоговаЯ приняла.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2475 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

У меня в 1С7 загрузился справочник кодов, но с предупреждением типа возможны ошибки
И вот сейчас мне нужен "комплект", код 2938
Очень не хочется ошибиться, клиет крупный и привередливый

Где можно проверить ??

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення FyDD »

У меня в 1С7 загрузился справочник кодов, но с предупреждением типа возможны ошибки

Где можно проверить ??

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

FyDD писав:У меня в 1С7 загрузился справочник кодов, но с предупреждением типа возможны ошибки

Где можно проверить ??
http://ukrstat.org/uk/work/klass200n.htm
Класифікатор системи позначень одиниць вимірювання та обліку КСПОВО

Незнайка92
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Незнайка92 »

Как уже обсуждалось, единицы измерения "послуга" теперь нет, если у меня предоплата за услугу в сумме 50 000(что составляет 0,47 от всей стоимости услуги), то что указывать? Единица измерения "грн",а обсяг "50 000", или так и остается "0,47"? Или тут лучше указать "шт" и "0,47"
Спасибо

Незнайка92
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Незнайка92 »

Незнайка92 писав:Как уже обсуждалось, единицы измерения "послуга" теперь нет, если у меня предоплата за услугу в сумме 50 000(что составляет 0,47 от всей стоимости услуги), то что указывать? Единица измерения "грн",а обсяг "50 000", или так и остается "0,47"? Или тут лучше указать "шт" и "0,47"
Спасибо
Нашла ответ уже.
Налоговики ответили на вопрос, который с начала года не дает покоя всем бухгалтерам, чьи фирмы оказывают услуги: как заполнять графы 5.1, 5.2 и 6 налоговой накладной в случае поставки услуг, в т. ч. частичной поставки услуг или оплаты части стоимости услуги.
Вопрос вызван тем, что в КСОЕИУ нет такой единицы измерения, как «услуга».
Налоговики отметили: поскольку для целей налогообложения используются, в частности, данные первичных документов, то единицы измерения нужно брать именно из такой первички.
Если стоимость услуги определяется с применением единиц измерения, которые указываются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, то в графах 5.1 и 5.2 налоговой накладной указываются единицы измерения (условное обозначение и код) в соответствии с КСОЕИУ.
Если же в первичке не указаны единицы измерения предоставляемой услуги, то в графе 5.1 указывается «услуга», а графа 5.2 не заполняется.
Кроме того, мнение налоговиков относительно составления налоговой накладной на частичную поставку товаров осталось неизменным:
• если налоговая накладная составлена на полную поставку услуги или на предоплату в полном объеме, то в графе 6 налоговой накладной указывается «1»;
• если налоговая накладная составлена на частичную поставку услуги или на часть предоплаты, в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби.
В графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС, в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

Девчушки, по НН все ясно. А в актах можно указывать "послуга" или только по классификатору? Просто мы не пл.НДС.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення FyDD »

Незнайка92 писав:
Незнайка92 писав:Как уже обсуждалось, единицы измерения "послуга" теперь нет, если у меня предоплата за услугу в сумме 50 000(что составляет 0,47 от всей стоимости услуги), то что указывать? Единица измерения "грн",а обсяг "50 000", или так и остается "0,47"? Или тут лучше указать "шт" и "0,47"
Спасибо
Нашла ответ уже.
Налоговики ответили на вопрос, который с начала года не дает покоя всем бухгалтерам, чьи фирмы оказывают услуги: как заполнять графы 5.1, 5.2 и 6 налоговой накладной в случае поставки услуг, в т. ч. частичной поставки услуг или оплаты части стоимости услуги.
Вопрос вызван тем, что в КСОЕИУ нет такой единицы измерения, как «услуга».
Налоговики отметили: поскольку для целей налогообложения используются, в частности, данные первичных документов, то единицы измерения нужно брать именно из такой первички.
Если стоимость услуги определяется с применением единиц измерения, которые указываются в первичных документах, регистрах бухгалтерского учета, то в графах 5.1 и 5.2 налоговой накладной указываются единицы измерения (условное обозначение и код) в соответствии с КСОЕИУ.
Если же в первичке не указаны единицы измерения предоставляемой услуги, то в графе 5.1 указывается «услуга», а графа 5.2 не заполняется.
Кроме того, мнение налоговиков относительно составления налоговой накладной на частичную поставку товаров осталось неизменным:
• если налоговая накладная составлена на полную поставку услуги или на предоплату в полном объеме, то в графе 6 налоговой накладной указывается «1»;
• если налоговая накладная составлена на частичную поставку услуги или на часть предоплаты, в графе 6 указывается соответствующая доля предоставленной (оплаченной) услуги в виде десятичной дроби.
В графе 7 налоговой накладной указывается цена поставки единицы товара/услуги без учета НДС, в гривнях с копейками, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
по справочникам: нашел еще такой https://buhgalter.com.ua/dovidnik/kspov ... dk-011-96/
здесь по алфавиту сортировано

а по услугам - боюсь что это всего лишь одно из пояснений,
это же не обобщ. нал. раз.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”