Налоговые накладные в разрезе счетов или договора?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вся прелесть работы с бюджетниками заключается в том, что они могут попросить заменить даты и по расходным документам, если у них в казначействе что-то не срастается. Т.е. отгрузка есть, а документы они не желают оформлять.

Allla
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Allla »

Но к сожалению это не реально отслеживать с какого счета были списаны деньги , с казначейского или с хозрасчетного и у нас за день может быть десятки как бюджетников, так и частников. Мы не можем физически отслеживать такие поставки и выписывать одним НН по оплате, а другим по реализации. Повтояю, покупателей в один день может быть десятки и суммы могут быть разные. Поэтому мы все выписываем по первому событию. И разбиваем НН на несколько НН , чтоб сумма не превышала 60000 грн.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Странно как бюджетники у Вас принимают такие НН.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Allla писав:Но к сожалению это не реально отслеживать с какого счета были списаны деньги , с казначейского или с хозрасчетного и у нас за день может быть десятки как бюджетников, так и частников. Мы не можем физически отслеживать такие поставки и выписывать одним НН по оплате, а другим по реализации. Повтояю, покупателей в один день может быть десятки и суммы могут быть разные. Поэтому мы все выписываем по первому событию. И разбиваем НН на несколько НН , чтоб сумма не превышала 60000 грн.
Неправильно відображаєте ПДВ по періодах. Нехай директор наймає ще бухгалтера. При перевірці скажете, що часу бухобліком займатися не було, встигали тільки продавати?

Allla
Мастер
Мастер

Повідомлення Allla »

Вы даже не представляете как работать стакими учреждениями. Многие в договорах указывают номер свидоцтва и ИНН, а когда мы подаем реестр, нам приходят сообщения про ошибки, что такой то покупатель не является плательщиков НДС. там очень много нюансов.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Ви навіть не уявляєте, як добре я це знаю. Але під час перевірки Я буду крайня. А взагалі я здивована, що Ваші бюджетники беруть у Вас ПН. В ПН повинен стояти код 02 і обидва екземпляри залишаються в продавця.

Allla
Мастер
Мастер

Повідомлення Allla »

Взять еще одного бухгалтера - это не ответ на мой вопрос. Кадровая политика тут не обсуждается. Покупателей очень много, суммы внушительные, много предоставляется товаров и услуг по разным договорам. А у бюджетников НН проходят нормально и они себе их ставят у возмещение. Меня интересует ответ на вопрос - если нарушение в том, что одному покупателю в один день было выписано несколько счетом на суммы меньше 60000 грн, а в сумме , если бы выписали один счет было бы , для примера, 300000 грн. ?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Agatha писав:Ви навіть не уявляєте, як добре я це знаю. Але під час перевірки Я буду крайня. А взагалі я здивована, що Ваші бюджетники беруть у Вас ПН. В ПН повинен стояти код 02 і обидва екземпляри залишаються в продавця.
Есть бюджетники - плательщики НДС. А в целом я с Вами согласна, так относиться к покупателям не есть хорошо. Даже если у Вас в день по выписке прошло 10-20 платежей, Вам же видно с какого счета поступили деньги, имхо.

Allla
Мастер
Мастер

Повідомлення Allla »

Agatha писав:Ви навіть не уявляєте, як добре я це знаю. Але під час перевірки Я буду крайня. А взагалі я здивована, що Ваші бюджетники беруть у Вас ПН. В ПН повинен стояти код 02 і обидва екземпляри залишаються в продавця.
Есть покупатели которым бюджет выделяет на закупку у нас товара или услуг определенную сумму денег и расчет может идти как с казначейского счета так и с расчетного (от хоз.деятельностии) и этот покупатель является плательщиков НДС. Поэтому ставить код 02 и сотавлять НН у себя мы не можем.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Allla писав:Взять еще одного бухгалтера - это не ответ на мой вопрос. Кадровая политика тут не обсуждается. Покупателей очень много, суммы внушительные, много предоставляется товаров и услуг по разным договорам. А у бюджетников НН проходят нормально и они себе их ставят у возмещение. Меня интересует ответ на вопрос - если нарушение в том, что одному покупателю в один день было выписано несколько счетом на суммы меньше 60000 грн, а в сумме , если бы выписали один счет было бы , для примера, 300000 грн. ?
Было письмо ГНИ, в котором указывали, что если в один день поступили деньги по нескольким счетам, но по одному договору, то выписывается одна НН. При отгрузке вопрос другой, сделали хоть 10 РН или актов в день на сумму меньше 60 тыс, можете выписать НН к каждой РН (акту) либо общую.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”