zxcvbnm писав:Предприятие зарегистрировано плательщиком НДС 11.04.2012 г. до 20.05.2012 г. отчет по НДС подавать не надо , но надо сдать реестр налоговых накладных . Налоговых обязательств у предприятия нет (не было ни отгрузки ни оплаты от покупателей), а по налоговому кредиту есть одна налоговая накладная ( наше предприятие заплатило за аренду помещения 2400,00 грн.). В реестре налоговых накладных, который мне надо сдать до 20.05.2012 г., надо ли отображать налоговую накладную от арендодателя на 2400,00 или ничего не отображать , а отбразить в отчете за май?
Можете эту НН отобразить в реестре за апрель, или (как "опоздавшую") в реестре за май. К "опоздавшим" сейчас претензий нет...
У меня подобная ситуация, поэтому хочу уточнить - пустой реестр за неполный месяц подаем?
Да ,подаете.Есть в нем такая тонкость,как внесение в реестр и выданной НН с номером 1 и датой последнего дня месяца(пустая) и полученная НН с №1 пустая последним днем месяца.Иначе Медок реестр не видит.
ой, я тут выяснила, что в реестр надо было услуги банка вписывать, реестр уже подала (без декларации т.к. неполный месяц плательщик), и как же мне теперь это хозяйство исправлять? :-k
А их можно и не вносить? Я бы с удовольствием их не вносила, каждый день какая-то мелочь, но почитала что очень многие вносят, а невнесение можно как-то обосновать? (раньше ведь никто этим не страдал)
Их нужно вносить, и не только их, но и другие документы, не связанные с начислением НДС. Просто многие плюнули на это, на налоговый кредит это не влияет, а админ.штраф при проверке накатают по-любому. Но если Вы хорошая девочка, то должны следовать законному порядку ведения реестра. )))) http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1402-10
здесь Порядок ведения реестра.
даже стесняють писать, но у меня была проверка пару месяцев назад и акт "без порушень", соответственно без админ.штрафа. Вот теперь сиу и думаю как мне безболезненно этот банк в апрельский реестр внести, так хочется чтобы и дальше так было.#blush#