Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

По порядку и Кодексу должны (проставлять ИНН "400000000000"), хотя никогда не понимал, зачем люди мараются с не объектами / освобожденными / безНДС-ными поставками, им по логике не место в реестре, только время отнимает.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Elena_Vladycja писав:"У разі якщо товари/послуги придбані в особи, яка не зареєстрована як платник податку, у графі 7 відображається умовний ІПН "400000000000"."
"У разі придбання у платника податку на додану вартість товарів/послуг та необоротних активів, звільнених від оподаткування, та тих, що не є об'єктом оподаткування, а також придбання в особи, не зареєстрованої платником податку на додану вартість, у графах 10, 12, 14 та 16 проставляється нуль."

а по поводу "Актов виконаних робіт" на оренду офиса от неплательщика НДС -это в реестр должно попадать ? Спасибо.
Я всегда ставила и буду продолжать ставить , здесь ничего не изменилось. и раньше в этих графах "0" ставила.

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Бюгюльмэ писав:
tamara.t13 писав:Господи! ну что мы опять по кругу пойдем с теми же вопросами что были и раньше!!!??? Думаю что ничего принципиально не изменится только вот всяких дополнительных символов типа ПНЕ и т.п. прибавится. Давайте не будем кипишевать раньше времени
Кипишевать нужно вовремя, чтобы потом поздно не оказалось )))
А с этими ПНЕ/ПНП они, гады, ловко придумали. Теперь нельзя будет заменить в случае неверного оформления или утраты НН на документ другой формы. Беда!
А мы все равно не можем заменить ПНП на ПНЕ - электронную НН обязательно нужно регистрировать в ЕРНН... ИХМО с бумагой надежней- и в руках держать приятней и заменить всегда можно если надо #g_hospita

Elena_Vladycja
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 86 разів

Повідомлення Elena_Vladycja »

Тюша писав:
Elena_Vladycja писав:"У разі якщо товари/послуги придбані в особи, яка не зареєстрована як платник податку, у графі 7 відображається умовний ІПН "400000000000"."
"У разі придбання у платника податку на додану вартість товарів/послуг та необоротних активів, звільнених від оподаткування, та тих, що не є об'єктом оподаткування, а також придбання в особи, не зареєстрованої платником податку на додану вартість, у графах 10, 12, 14 та 16 проставляється нуль."

а по поводу "Актов виконаних робіт" на оренду офиса от неплательщика НДС -это в реестр должно попадать ? Спасибо.
Я всегда ставила и буду продолжать ставить , здесь ничего не изменилось. и раньше в этих графах "0" ставила.
спасибо,я поняла, а под какой " позначкой" это отображать в реестре ? Как послуга отражается там ?

Elena_Vladycja
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 86 разів

Повідомлення Elena_Vladycja »

а ещё у меня 1с и близко не загоняет такие "услуги сторонніх організацій" в реєстр .... вручную что-ли делать ?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Elena_Vladycja писав:а ещё у меня 1с и близко не загоняет такие "услуги сторонніх організацій" в реєстр .... вручную что-ли делать ?
Услуги стор.орг. - ввести на основании - запись книги прибор. - выбирайте нужную ставку НДС, вид документа.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Созрел вопрос в связи с ПНП/ПНЕ.
Думаю, что будут распространены случаи, когда поставщик и покупатель покажут по одной той же НН разный код - один покажет ПНП, другой ПНЕ. Причин к этому много. У меня, например, есть одни и те же НН и в бум.виде и в электронном. Это что же, по каждой НН договариваться с контрагентами под каким соусом они её покажут в своих реестрах? И что нас ждет за расхождение в кодах?
Только не говорите, что я бегу впереди паровоза )))

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Бюгюльмэ писав:Созрел вопрос в связи с ПНП/ПНЕ.
Думаю, что будут распространены случаи, когда поставщик и покупатель покажут по одной той же НН разный код - один покажет ПНП, другой ПНЕ. Причин к этому много. У меня, например, есть одни и те же НН и в бум.виде и в электронном. Это что же, по каждой НН договариваться с контрагентами под каким соусом они её покажут в своих реестрах? И что нас ждет за расхождение в кодах?
Только не говорите, что я бегу впереди паровоза )))
Я, скорее всего, те налоговые, которые будут получены по электронке буду показывать ПНЕ , даже если будет бумажный вариант.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

А где гарантия, что и контрагент покажет ПНЕ?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Только не говорите, что я бегу впереди паровоза )))
не говорим, Вы это сами сказали...#g_crazy# как говорится, поживем, увидим. но не думаю, что будет какой-то акцент на этом. знаю случаи, когда люди в реестре неоднократно показывали ПН вместо РК (в дод. отображали правильно)...без последствий.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”