\коригування ПН з проблемами.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nana2007
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення nana2007 »

Товар импортный! Регить обязательно! Если найти какой-то другой товар не импортный, то корректировку никто не подпишет такую!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну объясните покупателю, что забыли зарегить, и это единственный выход, выписать НН по предоплате на товар, не подлежащий регистрированию. Потом же всё станет на свои места, Вы выпишите РК к "неправильному" товару, и новую НН с правильным товаром датой отгрузки. Или Дод.8. Пусть покупатель выбирает.

nana2007
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення nana2007 »

А если у меня оплата 11-го, а отгрузка 13-го, я выписываю налоговую 13-го! Покупатель согласен! Как быть?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если покупатель согласен, то выписывайте. Просто в таком случае не соблюдено правило выписки НН по первому событию, а это чревато потерей налогового кредита, если налоговики до этого досмотрятся.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

оляля писав:отже ситуація. така:
Коригування не зареєстровано в ЄРПН. Чи озназачає це те, що ми втратили право на зменшення податкових зобов"язань?
я бы по другому сказала, что вы будете иметь право на уменьшение НО только после того как ваш контагент подпишет РК и вы вернете ему деньги......
а пока выпишите рк другим числом, зарегистрируйте, подпишите у контагента , верните деньги и только тогда отразите все это в декларации...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”