Меня тоже угораздило не оплатить НДС по одной фирме (ну так получилось) звонили налоговики всем что они просили пеню мы оплатили но вот странно что до сих пор нет никакого решения о штрафах. И вот подходит время оплаты уже за январь а я не знаю сколько платить! Если оплачу только текущий НДС а они впаяют штраф то у меня опять будет недоимка. вот сижу и думаю что делать? Звонить и напоминать налоговикам "А не хотите ли вы оштрафовать меня"?
tamara.t13 писав:Меня тоже угораздило не оплатить НДС по одной фирме (ну так получилось) звонили налоговики всем что они просили пеню мы оплатили но вот странно что до сих пор нет никакого решения о штрафах. И вот подходит время оплаты уже за январь а я не знаю сколько платить! Если оплачу только текущий НДС а они впаяют штраф то у меня опять будет недоимка. вот сижу и думаю что делать? Звонить и напоминать налоговикам "А не хотите ли вы оштрафовать меня"?
штраф однозначно "не рассосется". я бы на Вашем месте штраф заплатила самостоятельно, не однократно сталкивалась с такой забывчивостью налоговиков. суета возникнет, если Вам, например, понадобится справка об отсутствии задолженности перед бюджетом. тогда начнете бегать за ними.
Тогда вопрос заключается в том сколько платить? Сам налог мы оплатили 10 января. 10% или 20% брать от суммы недоимки? И как платить одновременно с оплатой за февраль одной платежкой или разбивать?
tamara.t13 писав:Тогда вопрос заключается в том сколько платить? Сам налог мы оплатили 10 января. 10% или 20% брать от суммы недоимки? И как платить одновременно с оплатой за февраль одной платежкой или разбивать?
tamara.t13 писав:Тогда вопрос заключается в том сколько платить? Сам налог мы оплатили 10 января. 10% или 20% брать от суммы недоимки? И как платить одновременно с оплатой за февраль одной платежкой или разбивать?
Все зависит от того, когда Вы должны были платить НДС:
Стаття 126. Порушення правил сплати (перерахування) податків
126.1. У разі якщо платник податків не сплачує узгоджену суму грошового зобов'язання та/або авансових внесків з податку на прибуток підприємств протягом строків, визначених цим Кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах:
(Абзац перший пункту 126.1 статті 126 із змінами, внесеними згідно із Законами N 3609-VI від 07.07.2011, N 5083-VI від 05.07.2012)
при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу;
при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.
tamara.t13 писав:Меня тоже угораздило не оплатить НДС по одной фирме (ну так получилось) звонили налоговики всем что они просили пеню мы оплатили но вот странно что до сих пор нет никакого решения о штрафах. И вот подходит время оплаты уже за январь а я не знаю сколько платить! Если оплачу только текущий НДС а они впаяют штраф то у меня опять будет недоимка. вот сижу и думаю что делать? Звонить и напоминать налоговикам "А не хотите ли вы оштрафовать меня"?
за штраф я б почекала на рішення,
а пеню вияснити по телефону на день сплати