Штраф и пеня за неуплату ндс - как платить "по-новому"?

Tory7
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Tory7 »

Evelina писав:так пеня и штраф платятся на основной счет. просто код другой. админ.штраф - это совсем другое
А какой код для оплаты штрафа 3%? 101 или какой-то другой?

Tory7
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Tory7 »

Evelina писав:не так. сумма НДС к уплате+штраф одной платежкой с кодом 101. пеня - отдельной платежкой с кодом 106
Извините не дочитала)))

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Меня тоже угораздило не оплатить НДС по одной фирме (ну так получилось) звонили налоговики всем что они просили пеню мы оплатили но вот странно что до сих пор нет никакого решения о штрафах. И вот подходит время оплаты уже за январь а я не знаю сколько платить! Если оплачу только текущий НДС а они впаяют штраф то у меня опять будет недоимка. вот сижу и думаю что делать? Звонить и напоминать налоговикам "А не хотите ли вы оштрафовать меня"?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

tamara.t13 писав:Меня тоже угораздило не оплатить НДС по одной фирме (ну так получилось) звонили налоговики всем что они просили пеню мы оплатили но вот странно что до сих пор нет никакого решения о штрафах. И вот подходит время оплаты уже за январь а я не знаю сколько платить! Если оплачу только текущий НДС а они впаяют штраф то у меня опять будет недоимка. вот сижу и думаю что делать? Звонить и напоминать налоговикам "А не хотите ли вы оштрафовать меня"?
штраф однозначно "не рассосется". я бы на Вашем месте штраф заплатила самостоятельно, не однократно сталкивалась с такой забывчивостью налоговиков. суета возникнет, если Вам, например, понадобится справка об отсутствии задолженности перед бюджетом. тогда начнете бегать за ними.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Тогда вопрос заключается в том сколько платить? Сам налог мы оплатили 10 января. 10% или 20% брать от суммы недоимки? И как платить одновременно с оплатой за февраль одной платежкой или разбивать?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

tamara.t13 писав:Тогда вопрос заключается в том сколько платить? Сам налог мы оплатили 10 января. 10% или 20% брать от суммы недоимки? И как платить одновременно с оплатой за февраль одной платежкой или разбивать?
разбивайте, там же разные коды.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

tamara.t13 писав:Тогда вопрос заключается в том сколько платить? Сам налог мы оплатили 10 января. 10% или 20% брать от суммы недоимки? И как платить одновременно с оплатой за февраль одной платежкой или разбивать?
Все зависит от того, когда Вы должны были платить НДС:
Стаття 126. Порушення правил сплати (перерахування) податків

126.1. У разі якщо платник податків не сплачує узгоджену суму грошового зобов'язання та/або авансових внесків з податку на прибуток підприємств протягом строків, визначених цим Кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах:
(Абзац перший пункту 126.1 статті 126 із змінами, внесеними згідно із Законами N 3609-VI від 07.07.2011, N 5083-VI від 05.07.2012)

при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу;

при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

tamara.t13 писав:Меня тоже угораздило не оплатить НДС по одной фирме (ну так получилось) звонили налоговики всем что они просили пеню мы оплатили но вот странно что до сих пор нет никакого решения о штрафах. И вот подходит время оплаты уже за январь а я не знаю сколько платить! Если оплачу только текущий НДС а они впаяют штраф то у меня опять будет недоимка. вот сижу и думаю что делать? Звонить и напоминать налоговикам "А не хотите ли вы оштрафовать меня"?
за штраф я б почекала на рішення,
а пеню вияснити по телефону на день сплати

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Люлик писав:
разбивайте, там же разные коды.
Несколькими постами выше советовали одной платежкой платить
нашла постановление об этих кодахПОРЯДОК заповнення розрахункових документів у разі сплати (стягнення) платежів до бюджету або повернення платежів з бюджету но нет там кода подходящего мне

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

tamara.t13 писав:Несколькими постами выше советовали одной платежкой платить
нашла постановление об этих кодахПОРЯДОК заповнення розрахункових документів у разі сплати (стягнення) платежів до бюджету або повернення платежів з бюджету но нет там кода подходящего мне
поэтому и платите одной платежкой. просто в назначении укажите, что это оплата НДС за январь и штраф.санкций. код 101

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”