Разношу затраты по рядках и додаткам декларации

Розділ III ПКУ
Helen-gold
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 123 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Helen-gold »

@Nika@ писав:
Helen-gold писав:Подскажите куда девать 47 счет. Ведь он у меня и в 91 и 92,93,94,9 23,1?? В какие строки декларации отправить?
Никуда. Это ведь обеспечение расходов будущих периодов. И в декларацию их нужно ставить тогда, когда эти будущие расходы станут текущими. Т.е. например, резерв оплаты отпусков - когда работник пойдет в отпуск и ему начислят отпускные за счет резерва - тогда это будут признанные расходы, которые можно показать в деке в составе затрат на оплату труда. По резерву сомнительных долгов читала разъяснение по п.п.14.1.11 НКУ - расходы признаются лишь в периоде признания дебиторской задолженности безнадежной, т.е. в периоде использования резерва. А пока это только бухгалтерские затраты.

Спасибо.

Helen-gold
Оракул
Оракул

111ромашка писав:в какую строчку поставить дизтопливо
Если возите себе сырье то идет в стоимость материалов. СВ.05.1.1
если отвозите готовую продукцию то 93 счет ВЗ 06.3.11

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

kukusya писав:Сломала голову куда поставить затраты на электроэнергию, используемую в производстве предприятием, которому сдаём производственное помещение и часть оборудования в аренду, т.е у меня она проходит транзитом, арендатор возмещает мне затраты на э/э, а я проплачиваю энерг. сетям. Может у кого-то подобная ситуация и нашлись ответы и хорошо бы со ссылкой...
У меня такая же ситуация, я ставлю в обслуживание произв. процесса 06.1.8

111ромашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення 111ромашка »

Helen-gold писав:
Возим себе товар и еще оказываем услуги по перевозке груза

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Берса писав:
kukusya писав:Сломала голову куда поставить затраты на электроэнергию, используемую в производстве предприятием, которому сдаём производственное помещение и часть оборудования в аренду, т.е у меня она проходит транзитом, арендатор возмещает мне затраты на э/э, а я проплачиваю энерг. сетям. Может у кого-то подобная ситуация и нашлись ответы и хорошо бы со ссылкой...
считаю, что их надо показывать в ІВ, в 06.5.19. В НиБУ №56 авторы пишут, что сюда относится "и сумма связанных с арендой расходов арендодателя". у нас торговое предприятие (аренда - один из видов деятельности), и общепроизводственных расходов, следовательно, нету, поэтому ЗВ я вообще не заполняла.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

@Nika@ писав:
Берса писав:
считаю, что их надо показывать в ІВ, в 06.5.19. В НиБУ №56 авторы пишут, что сюда относится "и сумма связанных с арендой расходов арендодателя". у нас торговое предприятие (аренда - один из видов деятельности), и общепроизводственных расходов, следовательно, нету, поэтому ЗВ я вообще не заполняла.
Я тоже показываю в ІВ, в 06.5.19. Додатка ЗВ у торговли нет.

olmi_83@mail.ru
УченикУченик

Повідомлення olmi_83@mail.ru »

АВ 06.2.3 — расходы на коммунальные услуги (отопление, освещение, водоснабжение, водоотведение и т. п.) для
административных нужд;

кто уже заполнял?? помогите , ведь в эту строчку идет сумма с приложения АМ, а в приложение нет расходов на коммунальные услуги, куда их всунуть??

Mushka07
Мастер
Мастер

Повідомлення Mushka07 »

Туплю по детски.
Вид затрат для оплаты труда - понятно,
а куда отнести взносы (ЕСВ) - вид затрат - тоже оплата труда (например, админ. аппарата)05.1.2? или на страхование05.1.11?
(Заполняю виды затрат сотрудников в 1С- которые потом будут попадать в деку по прибыли)

Helen-gold
Оракул
Оракул

111ромашка писав:
Helen-gold писав:
Возим себе товар и еще оказываем услуги по перевозке груза
услуги по перевозке - ДП на 903 СВ 05.1.1
Себе товар возможно 92 счет - АВ 06.2.3 (или если в стоимость товара то СВ 05.1.1)

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Mushka07 писав:Туплю по детски.
Вид затрат для оплаты труда - понятно,
а куда отнести взносы (ЕСВ) - вид затрат - тоже оплата труда (например, админ. аппарата)05.1.2? или на страхование05.1.11?
(Заполняю виды затрат сотрудников в 1С- которые потом будут попадать в деку по прибыли)
Почему админаппарат-05.1.2.надо 06.2.10 АВ, а ЕСВ-06.2.11 АВ.

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”