Единый налог 10 %- юр лицо

Розділ XIV ПКУ
snlt
ЗнатокЗнаток

Повідомлення snlt »

snlt писав:
Ella писав:Викуля, спасибо.
Уточнила в пенсионном, подтвердили правильность вашего мнения. Получается мне надо платить 57% несмотря на то что эти суммы на много больше чем взносы которые я должна уплатить.
Только по срокам я не поняла. В зарплату я должна оплатить эти лишние деньги по ЕСВ или по срокам единого налога .

я думаю ПФ никогда не скажет что не надо платить

Налоговая свои 43% получила . ПФ получил свой ЕСВ , какими нормативными актами ПФ может заставить платить больше чем по закону о ЕСВ.?

Ольга Ш
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ольга Ш »

Подскажите, пожалуйста,для единщика юр.лица какие виды деятельности запрещены с 01.04.2011? Или это только касается физ.лиц?

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

С чего Вы взяли про запрет на некоторые виды деятельности по единому налогу? Нововведение с 01.04.2011г. про то, что юридические лица не могут отнести но ВР услуги единщиков-физиков, кроме разработчиков комп. программ.

Ольга Ш
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ольга Ш »

Просто есть виды деятельности, которые запрещены для единого налога физ.лиц- оптовая торговля и посреднические услуги. Касается ли это юр.лиц?

toma1
УченикУченик

Повідомлення toma1 »

Так переходим мы, юр.лица - единщики на общую систему налогообложения с 01.04.2011 или остаемся единщиками? Кто уже знает ответ,отзовитесь!!!

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Для единщиков физиков пока все по прежнему, нет ограничений на указанные Вами виды деятельности.

Ольга Ш
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ольга Ш »

Спасибо!

Ольга Ш
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ольга Ш »

А для юриков?

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

Поскольку раздел об упощенной системе налогообложения из налогового кодекса был изьят, а новые изменения к налоговому кодексу еще не приняты, то для единщиков (также для юр.лиц) все остается попрежнему. При выдаче единого налога на 2011год налоговая проверяет виды деятельности предприятия, если свидетельство о едином налоге на этот год вам выдали и вы за 1 квартал не меняли свои виды деятельности, то работайте спокойно( до принятия изменеий к налоговому кодексу).

Nat2011
УченикУченик

Повідомлення Nat2011 »

Мне в Печерской налоговой тоже ответили, что до принятия изменений по упрощенной системе налогообложения все действует по 727 Указу. Единственное, что пока не отменили: нельзя относить на ВР расходы по СПД единщикам физ. лицам.

Закрито

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”