Мне звонили несколько раз с такими "приглашениями". Я говорю, извините, заняты все. Абсолютно согласна с начфином (сама повелась во 2 квартале, в первом боролась, уменьшила нагрузку в 2 раза, а во втором побоялась ещё больше на рожон лезть, теперь очень жалею) и с IrinkaSvetl. Пусть вызывают официально, вручают письмо под подпись, только представить не могу, что они могут официально написать в таком послании. А поход туда - уже первая уступка. Вы же понимаете, что додавить слабого - всегда легче.Lana* писав:Сегодня позвонили и пригласили на понедельник (сами понимаете кто) на "зустріч" поговорить о декларации на прибыль и налоговой нагрузке. Присутствовать будут : от нас я и директор, от них три представителя из Киева (надеюсь без утюгов), начальник нашей налоговой, 2 предствавителя из области, представители налоговой милиции и куча свяких мелких начальков отделов. Сами понимаете, силы не равны. Прошу совета, кто успешно прошел данную процедуру пыток, как себя вести, вооружаться ли финотчетностью и делать попытки что-то доказать (услышат ли?). Намерены стоять на своем, но мучают сомнения, чем давить будут (а будут). Знаю что такое сейчас практикуют не только у нас и обсуждение данной темы будет полезно многим.
Вызывают "на ковер" по поводу налоговой нагрузки.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
-
- Светоч Мысли
Аналогичная ситуация. Во втором квартале переделала нову звитну, после звонка, так как 1,2% их не устроило, а потом ещё позвонили и попросили 50 грн. докинуть налога. вот сейчас и не сдаю, хотя была мысль от обратного пойти. Сдать сейчас с той нагрузкой, которая была, 1,485%, чтоб уже знать ,что сдано, а то - боюсь ,что с сервером проблемы будут, а 9 числа сдать звитну нову с получившимися реально 1,35%.svitlass писав:сьогодні шепнули, не здавай ще деку по прибутку - в кожній податковій створена комісія - нач чи заст + под міліція + предст області + ++ прест києва = спостерігають за под навантаженням, по цьому питанні у них зараз "капєц робота". напрацьовують поступлення в 1 кв 2013р
а ми, пересічні, надіємося , що може після 28 щось зміниться #g_pinkgla
попередні 2 квартали переробляла деки на нові звітні, ну прям на копійчані суми. зараз настроєні боротися /після перевірки/. більше тут залежить від керівника - бухгалтер здає, що вийшло... получила ЦУ здавати в ост день, щоб не було часу переробляти, хоч я не люблю в ост день здавати, а вдруг сервер "гавкне"
от-така-то фігня друзі
-
- Светоч Мысли
Сама очень плотно связана с Казначейством и бюджетными платежами. Оказалась в такой же ситуации. конец квартала, а платежи висят все в Казнчействе, как план выполнять и кому что объяснять. Киев спрашивает показатели, а мы только запросами в Казначейство можем прикрыться. А ответов-то нет, так как им и ответить нечего. Незаконно это. Все понимают, а делают вид, что никто ничего не видит.оляля писав:щодо планів. колись працювала в бюджетній сфері. нашому директору довели план по певних показниках, дуууууже великий. А він , як правильний пацан, сказав що ми не тільки виконаємо але й перевиконаємо. Оскільки гроші - виключно бюджетні, а на виконання плану ці кошти були потрібні, в якийсь певний час грошей нам бракло. Сигналізуємо в Київ - бракує грошей! Відповідь: як так? чому? ми: план збільшили, а грошей то на це не збільшили... План ми таки перевиконали і мали величезну заборгованість перед людьми. Мораль: план то планом, але як грошей немає, то скільки б їх не просили - 1,5% ,2,5% чи ще там скількись - їх не буде.
-
- Светоч Мысли
А ещё можно попробовать журналистов подключить. Из тех, которые ищут жаренные факты. Мы один раз так сделали, вернее- попытлись, согласились на встречу, но предупредили, что будем с журналистами, т.к. к нам уже они сами неединожды обращались за материалами для разгромных статей. Знаете - встреча не состоялась. Не по нашей иннициативе.nachfin писав:а где-то были на форуме, товарисчи, предлагающие нахаляву свои услуги по борьбе с беспределом налоговой. Проанонсируйте им Вашу стрелку.
Вот пусть и подключаются, попробуют свои силы.
Типа, "А она не сама придет, она с кузнецом прийдет".
А лучше, конечно, с прокурором...
Но это несбыточная мечта для нашего общества, кто ж осмелится туда обратиться???
Риторический.
А если после "душевных разговоров" в налоговой отключили электронку? Мы уже сдали подтверждение (форму 6) госрегистратору, три дня прошло, а ничего не включено. От кого это зависит, идти кланяться в налоговую или еще подождать?
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Попробуйте написать им inform@cskidd.gov.ua Мне включили электронку и прислали ответ по электронную почту.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 51 раз
Абсолютно согласна с lara777, я после подтверждения пишу письмо о том что мы подтвердились, копию формы 6 с отметкой грегистратора и несу его в налоговую, в канцелярии ставлю отметку (бывает всякое)!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Понимаю, что уже "тот" понедельник наступил.
Но решила рассказать о своем походе на разговор с "расстрельной тройкой" - тогда киевлян не было на беседе.
Приглашали по телефону + письмо с просьбой зайти а огонек в конкретное время. Директор струсил и пошла я одна.
Прихожу - в приемной кучкуется куча народа (не смотря на конктретное время), все разбились по парам - дирик+бух.
Захожу - нач. налоговой + зам + товарисч из налоговой милиции, на подносе патронов еще дама - она сразу подает "дело", т.е. анализ по предприятию со всеми выкладками (средняя з/пл по предприятию, есть ли ниже минимальной, налоговая нагрузка по Прибыли и по НДС, стоимость ОС, уставный фонд......да где-то были все эти критерии на ресурсах). Т.е никаких докой нести не надо - они все знают.
Поспрашали страшными голосами - гди дир? Ну типа - он нас не уважает!
Поскольку предприятию много лет, нагрузку мы держим (можем себе позволить не дразнить гусей), но никаких выше, добавте еще и выкиньте НН я не ведусь! Можете забросать тапками, но быть с ними "на ножах" и получать справки на тендеры - совершенно невозможно!
БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО:
1. повысить з/пл за прошедший квартал (на что я "на голубом глазу" начала печалиться, что никак не могу, т.к. будет недоплата по ЕСВ и ПФ),
2. показать, что квартал назад мы взяли сотрудников, ну хотябы 3, чтобы было 10 (такой критерий тоже есть), ответ был как в п. 1 с добавлением сожалений, что нас еще и за отсуствие инвалида оштрафуют.
3. довнести УФ до 300 тыс. грн, а у нас было 27. Тут я тихо ойкнула и сказала, что обязательно посоветую дирику это сделать.
4. докупить ОС тысяч на 100. Это я вообще оставила без коментариев.
И все! Никто больше ничего не хотел и не вызывал и не отключал ничего. НО вызывал и воспитывали НЕСМОТРЯ на соблюдение нагрузки, которой нет ни в одном нормативном документе!
Может хоть кому-то пригодиться.....#bye#
Но решила рассказать о своем походе на разговор с "расстрельной тройкой" - тогда киевлян не было на беседе.
Приглашали по телефону + письмо с просьбой зайти а огонек в конкретное время. Директор струсил и пошла я одна.
Прихожу - в приемной кучкуется куча народа (не смотря на конктретное время), все разбились по парам - дирик+бух.
Захожу - нач. налоговой + зам + товарисч из налоговой милиции, на подносе патронов еще дама - она сразу подает "дело", т.е. анализ по предприятию со всеми выкладками (средняя з/пл по предприятию, есть ли ниже минимальной, налоговая нагрузка по Прибыли и по НДС, стоимость ОС, уставный фонд......да где-то были все эти критерии на ресурсах). Т.е никаких докой нести не надо - они все знают.
Поспрашали страшными голосами - гди дир? Ну типа - он нас не уважает!
Поскольку предприятию много лет, нагрузку мы держим (можем себе позволить не дразнить гусей), но никаких выше, добавте еще и выкиньте НН я не ведусь! Можете забросать тапками, но быть с ними "на ножах" и получать справки на тендеры - совершенно невозможно!
БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО:
1. повысить з/пл за прошедший квартал (на что я "на голубом глазу" начала печалиться, что никак не могу, т.к. будет недоплата по ЕСВ и ПФ),
2. показать, что квартал назад мы взяли сотрудников, ну хотябы 3, чтобы было 10 (такой критерий тоже есть), ответ был как в п. 1 с добавлением сожалений, что нас еще и за отсуствие инвалида оштрафуют.
3. довнести УФ до 300 тыс. грн, а у нас было 27. Тут я тихо ойкнула и сказала, что обязательно посоветую дирику это сделать.
4. докупить ОС тысяч на 100. Это я вообще оставила без коментариев.
И все! Никто больше ничего не хотел и не вызывал и не отключал ничего. НО вызывал и воспитывали НЕСМОТРЯ на соблюдение нагрузки, которой нет ни в одном нормативном документе!
Может хоть кому-то пригодиться.....#bye#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
атас! А ОЗ щоб потім зняти свідоцтво і з ОЗ - ПЗ???? тут ясно, а нащо статутний фонд?????