Черный список и проверки

Розділ III ПКУ
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

tamara.t13 писав:
@Nika@ писав:У нас была проверка неск-ко лет назад. Пришли, посидели денек, оценили объемы работ, состояние учета, характер операций. Нарыли крупную операцию, за которую можно срубить хороший штраф и на том проверка закончилась. Вернее, перешла в стадию переговоров. Всё остальное (даже налоговые накладные, не говоря о мелочи вроде РРО, НДФЛ и пр.) их уже не интересовало. Тоже было слегка обидно за свои усилия, тем более, что та операция, к которой они придрались, была проведена по указанию высшего начальства (т.е. не "главбуховский бок").

А у меня проверяющие рылись по полной программе. Даже амортизацию пересчитывали. Каждую налоговую перепроверили, проверяли остатки товаров, ОС, наценку товаров выборочно проверили. Приходилось много спорить с ними. Доходило до смешного нашли календарики с названием фирмы и требовали показать уплатили ли мы налог на рекламу. Ничего толком не нашли но как обычно договорились о сумме штрафа. А вот подоходник вообще даже документы не смотрел. сразу пошел к начальнику в кабинет. Так что раз на раз не приходится. И документы нужно готовить основательно что бы потом перед начальством стыдно не было
=d> =d>

chernousova
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення chernousova »

Добрый день, у меня сложилась ситуация, что дека по ндс и прибыли ни как не сходятся, годовая 2010 да еще и 1 квартал 2011 на сумму почти в половину годового оборота, позвонил инспектор по прибыли и попросил объяснить причину расхождения и при пересчете оказалось что я ошиблась ( 1)при продаже ОС сняла с вал.дох. два раза один тот же аванс, 2) додох по приб. показала в 4м а по ндс в 1м) теперь нужно кор-ть 4кв и 1кв и писать длинную объяснительную почему так, скажите если подать кор-ку с одинаковыми суммами "+-" между кварталами а сумму что ошиблась добавить во втором и не подавать кор-ку, что бы не пришла проверка?, я недавно работаю бухгалтером и ни разу не сталкивалась с проверкой, и очень мне бы этого не хотелось, думаю что моя ошибка мне с рук просто не сойдет ... после звонка инспектора о том что бы я подала объяснения через какой промежуток времени я должна объясниться? ... помогите как быть

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

chernousova писав:Добрый день, у меня сложилась ситуация, что дека по ндс и прибыли ни как не сходятся, годовая 2010 да еще и 1 квартал 2011 на сумму почти в половину годового оборота, позвонил инспектор по прибыли и попросил объяснить причину расхождения и при пересчете оказалось что я ошиблась ( 1)при продаже ОС сняла с вал.дох. два раза один тот же аванс, 2) додох по приб. показала в 4м а по ндс в 1м) теперь нужно кор-ть 4кв и 1кв и писать длинную объяснительную почему так, скажите если подать кор-ку с одинаковыми суммами "+-" между кварталами а сумму что ошиблась добавить во втором и не подавать кор-ку, что бы не пришла проверка?, я недавно работаю бухгалтером и ни разу не сталкивалась с проверкой, и очень мне бы этого не хотелось, думаю что моя ошибка мне с рук просто не сойдет ... после звонка инспектора о том что бы я подала объяснения через какой промежуток времени я должна объясниться? ... помогите как быть
чем быстрее вы сделаете исправления , тем лучше, ведь из вашего вопросв я поняла, что по итогам 2010г. и 1-кв.2011г. вы недоплатили прибыль.
подавайте уточненки, платите штраф и спокойно готовтесь к сдаче прибыли за 2-кв.2011г.
Напишите, что произошла арифметическая ошибка, то да се, просим принять уточненку к декам.
Советую не оставлять суммы ошибок на 2-кв.Если помните, мы сдаем в этом году деки по прибыли за 1-кв., а потом за 2-й,2-3-й, 2-4-й.
Тем более, что и ставка налога во втором кв.23%.
исправляйте сейчас.

chernousova
Мудрец
Мудрец

tamara.t13 писав:
@Nika@ писав:У нас была проверка неск-ко лет назад. Пришли, посидели денек, оценили объемы работ, состояние учета, характер операций. Нарыли крупную операцию, за которую можно срубить хороший штраф и на том проверка закончилась. Вернее, перешла в стадию переговоров. Всё остальное (даже налоговые накладные, не говоря о мелочи вроде РРО, НДФЛ и пр.) их уже не интересовало. Тоже было слегка обидно за свои усилия, тем более, что та операция, к которой они придрались, была проведена по указанию высшего начальства (т.е. не "главбуховский бок").

А у меня проверяющие рылись по полной программе. Даже амортизацию пересчитывали. Каждую налоговую перепроверили, проверяли остатки товаров, ОС, наценку товаров выборочно проверили. Приходилось много спорить с ними. Доходило до смешного нашли календарики с названием фирмы и требовали показать уплатили ли мы налог на рекламу. Ничего толком не нашли но как обычно договорились о сумме штрафа. А вот подоходник вообще даже документы не смотрел. сразу пошел к начальнику в кабинет. Так что раз на раз не приходится. И документы нужно готовить основательно что бы потом перед начальством стыдно не было
Спасибо за ответ !! скажи пожалуйста какой срок доплаты прибыли что будет доначисленна после кор-ки ? нужно всю сумму сразу оплатить или можно как то частями ?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Нужно всю сумму сразу

chernousova
Мудрец
Мудрец

в каком случае налоговая за ошибку считает штраф в 25 % если я хочу подать уточненку с начисл. штрафом 3% (по ситуации изложенной выше) а мне инспектор говорит что нужно составлять акт и платить 25 % т.к. им с киева пришел вопрос почему расхождения в дек. прибыли и ндс ? возможно что будут требовать с меня штраф в 25% .. очень нужно разобраться ...

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”