ндс организаторы концерта

Розділ V ПКУ
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

с-в-е-т-а писав:а да, и додаток 5 ведь нужно тоже уточненке приложить? он делается только на сумму пропущенной налоговой накладной или на общую сумму?
В приложении 5 будет показана только одна эта НН, дублировать остальные показатели из основной поданной декларации не нужно.
с-в-е-т-а писав:и опять про реестр, я уже окончательно запуталась.
В Реестре такая НН отражается в том отчетном периоде, в котором подается уточняющий расчет.
т.е если я подаю уточненку в октябре за август, то в реестре к деке за октябрь мне нужно будет включить эту накладную, верно? и подать до 20/11? так?
Верно.
с-в-е-т-а писав:т.е. если я подала уточненку, а в реестр налоговые накладные не включила, то за это полагается только админштраф и все?
три месяца при любом раскладе? там нет такого понятия как длящееся нарушение?
Ну в общем-то верно.
Длящимся это нарушение не может быть, ведь оно заканчивается (исчерпывает себя) в момент подачи неправильного реестра (или неотражения уточнения в нужном реестре октября).
В целом это нарушение сложно выявить, но тут может быть другой момент - у Вас ведь будет рвать данные с показаниями покупателя, т.е. он отразит НК по НН, а Вы не отразите в реестре НО по этой накладной, будут данные только приложения 5. Поэтому все же лучше уточнить и в реестре.

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення с-в-е-т-а »

Marlboro подскажите пожалуйста еще по реестру - вы указывает ПНПУ последней в реестре, с номером не по порядку получается, а с тем, который будет последний в реестре периода который уточняется, так?
и потом эту сумму еще дополнительно выводите в отдельную строчку, так??

декларацию за сентябрь я подаю с учетом этой уточненки за август, поданной в октябре, или без?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Да, по реестру все верно.
По строках начиная с 20 я без понятия)

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру

Повідомлення с-в-е-т-а »

а какой у вас ответ заготовлен если вдруг ( не дай бог, тьфу тьфу) спросят что у вас с нумерацией налоговой и почему если НН была выписана вовремя (допустим вы начале месяца), номер у нее концом месяца?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Просто "ошибся"))
Мне по поводу реестра не часто приходилось с инспеХтором общаться - всегда прикидываюсь"шлангом" )
Вообще, в общении с органами очень важно уметь не показывать бОльших знаний, чем требует ситуация - всегда будь-те впереди на шаг, но при этом не стоит вываливать "все что знаете о мехах" типа "аляля да вы мне ничего не сделаете, штрафов нет сроки прошли бебебе".
Ну это так, лирическое отступление...

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру

Повідомлення с-в-е-т-а »

ой вы знаете разные люди бывают, у меня была одна такая, ну непробиваемая мадам, и только тыканье носом в нормативку ее успокаивало, ненадолго но все таки, а так, и звонила, и донимала, и к начальнику гни водила..
вы может более опытный в таких делах, а почему не надо сразу говорить что ничего не будет, из каких соображений? простите за наивный вопрос))

а касательно реестра , если у вас "запоздавшая" НН в НК, вы какое число пишете в дате получения - я пишу 01 число текущего месяца, вот не знаю, как правильно? это если без уточненки, просто позже НН включила
как быть если например нашла сейчас налоговую на 06/2013, она у меня фактически была допустим, какую дату получения лучше написать? или лучше уточненку? просто не очень хочется с этими уточненками сейчас морочиться, а если написать дату получения сентябрем, никаких проблем ведь не должно быть? я читала что вроде вопрос с подтверждением даты получения урегулирован, налоговики теперь не требуют конвертов? :))

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Иногда особо нехорошие инспектора могут тупо на зло делать пакости и прочее - типа, раз очень умный, мы тебе расскажем и покажем по чем в Одессе рубероид ))
Вообще шикарный вариант (но он не всегда катит) просто не признаваться, что Вы бухгалтер - сдаете отчет, или взяли трубку - Вы менеджер, или курьер, или еще что и "бухгалтер неизвестно когда будет, я ей передам что вы хотели, сейчас на листик запишу". Если нет на кого покричать и вызверится обычно проверяющие успокаиваются, они тоже не заинтересованы ловить бухгалтеров по одиночке, у них таких штабеля на очереди)

По запоздавшим НН.
Я тоже ставлю 01 число, или последнее, когда как попаду в 1С на календаре - вообще не обращаю внимания.

с-в-е-т-а
Гуру
Гуру

Повідомлення с-в-е-т-а »

у меня очередной вопрос созрел, а если я подам полный уточненный дод. 5 то данные задвоятся?
у меня ерунда получается, за счет округлений у меня дод. 5 уточненный не сходится с уточненкой на 1 грн.
как ни кручу ничего не выходит, а все из за того, что в д5 за август было допустим 100,85+100,85=201,7, в деке и д5 - 202
сейчас добавляю еще 100,55, в д5 101, а в уточненке получается 302 - 202=100, т.к. в уточненке показывается общая сумма, а не округления по отдельности..(302,25, округленно 302)
и как вырулить ума не приложу
подскажите есть ли выход

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Да, задвоятся.
Это у Вас программа округляет? Отключите автоматически расчет в программе и самостоятельно внесите данные в УР.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”