В приложении 5 будет показана только одна эта НН, дублировать остальные показатели из основной поданной декларации не нужно.с-в-е-т-а писав:а да, и додаток 5 ведь нужно тоже уточненке приложить? он делается только на сумму пропущенной налоговой накладной или на общую сумму?
Верно.с-в-е-т-а писав:и опять про реестр, я уже окончательно запуталась.
В Реестре такая НН отражается в том отчетном периоде, в котором подается уточняющий расчет.
т.е если я подаю уточненку в октябре за август, то в реестре к деке за октябрь мне нужно будет включить эту накладную, верно? и подать до 20/11? так?
Ну в общем-то верно.с-в-е-т-а писав:т.е. если я подала уточненку, а в реестр налоговые накладные не включила, то за это полагается только админштраф и все?
три месяца при любом раскладе? там нет такого понятия как длящееся нарушение?
Длящимся это нарушение не может быть, ведь оно заканчивается (исчерпывает себя) в момент подачи неправильного реестра (или неотражения уточнения в нужном реестре октября).
В целом это нарушение сложно выявить, но тут может быть другой момент - у Вас ведь будет рвать данные с показаниями покупателя, т.е. он отразит НК по НН, а Вы не отразите в реестре НО по этой накладной, будут данные только приложения 5. Поэтому все же лучше уточнить и в реестре.