Выплата зарплаты

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

У меня такой вопрос: на зарплатную карточку сотрудника за апрель перечислила 1000, 53 грн.., а должна была 1000,35 грн. Начала подбивать итогои квартала и увидела. За май или июнь мень заплатить не могу, потомочто сотрудник уволен 4 мая, как вернуть эти деньги чтоб не висело сальдо на 66 счете, так как задалжености по зп нет.

О.Е
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення О.Е »

chaknoris писав:а у меня есть февральский ответ одному из предприятий по поводу нарушений связаных с выплатой ЗП гл. инспектора этой конторы (проверка по труду), в котором гл. инсектор моей области сообщает, что инспектор труда не имеет права вмешиваться во внутреннюю фин. деятельность предприятия и проверять начисление зарплаты и т.д. могу завтра дать почитать, если кому надо.
Скиньте мне, пожалуйста. Olgamariya01mail.ru

Юлка
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Юлка »

gulchatai82@mail.ru и мне - спасибо!!!!!

Tatka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Tatka »

а как периодический ПФ приходят на проверку? и другие?

Януся
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Януся »

И мне lapylka07@ukr.net пожалуйста =)

Януся
Оракул
Оракул

Повідомлення Януся »

Зашла на эту тему, сразу у меня возник такой вопрос, у нас на фирме наемный бухгалтер, официально оформлен только директор (новое ООО) она начисляет ему только раз в месяц з/п и податки...у кого не спрошу все 2 раза (нап. 20 числа аванс а 5 з/П) или это больше для больших предприятий... объясните пожалуйста ?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Януся писав:Зашла на эту тему, сразу у меня возник такой вопрос, у нас на фирме наемный бухгалтер, официально оформлен только директор (новое ООО) она начисляет ему только раз в месяц з/п и податки...у кого не спрошу все 2 раза (нап. 20 числа аванс а 5 з/П) или это больше для больших предприятий... объясните пожалуйста ?
Министерство труда и социальной политики Украины в письме от 9 декабря 2010 года № 912/13/155-10 обращает внимание на сроки выплаты заработной платы работникам в соответствии с нормами Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы" (принят 23 сентября 2010 года).

Министерство сообщает, что согласно новой редакции норм, регулирующих сроки выплаты зарплаты, она должна выплачиваться следующим образом:

- за первую половину месяца (15 календарных дней) - в период с 16 по 22 число;

- за вторую половину месяца - с 1 по 7 число.

Конкретные сроки выплаты зарплаты предприятия устанавливают самостоятельно в коллективном договоре или в ином нормативном акте работодателя.

Если же зарплаты выплачивается только раз в месяц, то это является нарушением, за которое возможно привлечение виновного лица к ответственности.

Януся
Оракул
Оракул

Повідомлення Януся »

Оксана 1 писав:
Януся писав:Зашла на эту тему, сразу у меня возник такой вопрос, у нас на фирме наемный бухгалтер, официально оформлен только директор (новое ООО) она начисляет ему только раз в месяц з/п и податки...у кого не спрошу все 2 раза (нап. 20 числа аванс а 5 з/П) или это больше для больших предприятий... объясните пожалуйста ?
Министерство труда и социальной политики Украины в письме от 9 декабря 2010 года № 912/13/155-10 обращает внимание на сроки выплаты заработной платы работникам в соответствии с нормами Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы" (принят 23 сентября 2010 года).

Министерство сообщает, что согласно новой редакции норм, регулирующих сроки выплаты зарплаты, она должна выплачиваться следующим образом:

- за первую половину месяца (15 календарных дней) - в период с 16 по 22 число;

- за вторую половину месяца - с 1 по 7 число.

Конкретные сроки выплаты зарплаты предприятия устанавливают самостоятельно в коллективном договоре или в ином нормативном акте работодателя.

Если же зарплаты выплачивается только раз в месяц, то это является нарушением, за которое возможно привлечение виновного лица к ответственности.
спс большое,вот именно мне такая нужна была информация))

Viki-Chiki
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Viki-Chiki »

Inna Medvetska писав:У меня такой вопрос: на зарплатную карточку сотрудника за апрель перечислила 1000, 53 грн.., а должна была 1000,35 грн. Начала подбивать итогои квартала и увидела. За май или июнь мень заплатить не могу, потомочто сотрудник уволен 4 мая, как вернуть эти деньги чтоб не висело сальдо на 66 счете, так как задалжености по зп нет.

У меня было такое, но я осталась должна работнику, который уволился. Я списала себе на доход 752 счёт, думаю в Вашем случае надо списать на расходы.

Олімпієць
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Олімпієць »

незнаю, у нас только была проверка с прокуратурой....три месяца задержки зп...так они ничего даже не сказали про авансы и выплату зп рас в 15 дней...но все же не советую нарушать....ведь нас походу просто пронесло....а комуто может и не повезти!!

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”