АУУУ!!!Lenok0904 писав:Отзовитесь, знатоки! Помогите с вопросом!!!Lenok0904 писав:А вот еще вопрос по теме, может кто знает ответ. У меня есть задолженность по кредиту в валюте. Проценты начисляются по курсу НБУ. Перерасчет задолженности осуществляется по курсу НБУ. Теперь начинаем покупать валюту и погашать кредит. Понятно, что коммерческий курс будет выше, чем курс НБУ. Разницу между коммерческим курсом и курсом на дату НБУ куда относить в бух.учете и в налоговом?
КАК МЫ ОТРАЖАЕМ КУРСОВЫЕ РАЗНИЦЫ
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 24 рази
У меня экспорт товаров, первое событие - отгрузка товара, затем пришла валюта, но не вся сумма задолженности. Подскажите, пожалуйста, при определении курсовых разниц на дату погашения долга учитывается вся сумма дебиторской задолженности или часть суммы дебиторской задолженности, которая погашена покупателем. Спасибо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
курсовые разницы определяются на всю сумму задолженностиlina777 писав:У меня экспорт товаров, первое событие - отгрузка товара, затем пришла валюта, но не вся сумма задолженности. Подскажите, пожалуйста, при определении курсовых разниц на дату погашения долга учитывается вся сумма дебиторской задолженности или часть суммы дебиторской задолженности, которая погашена покупателем. Спасибо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
Подскажите если пересчет монитарной статьи на дату БАЛАНСА, т. е на 30.09.12, а в этом месяце последний рабочий день 28.09.2012, то пересчитывать на какую дату?Lenok0904 писав:Lenok0904 писав:Отзовитесь, знатоки! Помогите с вопросом!!!Lenok0904 писав:А вот еще вопрос по теме, может кто знает ответ. У меня есть задолженность по кредиту в валюте. Проценты начисляются по курсу НБУ. Перерасчет задолженности осуществляется по курсу НБУ. Теперь начинаем покупать валюту и погашать кредит. Понятно, что коммерческий курс будет выше, чем курс НБУ. Разницу между коммерческим курсом и курсом на дату НБУ куда относить в бух.учете и в налоговом?
АУУУ!!!
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Зачем переживать, курс на последний календарній в єтом случае такой же как и на последний рабочий день, потому как по віходнім курс не обїявляется.Elenka* писав:Такая же ситуация была в конце второго квартала. 27 июня был последний рабочий день. Я посчитала по курсу 27.06.2012 г. Переживаю тоже. Но другого выхода не нашла((((((((((
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!