Собеседования для первоклашек в школах в районе Севастопольской площи

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Кстати, когда мы проходили собеседование, у нас тоже был дурацкий вопрос, вам не задам, т.к. надо чертить схемы. Вообщем когда показали эту шараду моему, я была в шоке- я не знала ответа! Сынуля ответил на этот ребус без проблем- оказалось правильно.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

оlesia писав:ах, вот сегодня утром услышала в садика еще один убойный вопрос с собеседования: Что общего у моря и молока? Как не странно, но дитя должно было ответить ПЕНА.
Кстати, ребенка в эту школу не взяли...
Это вариация прошлогоднего общего между ежиком и молоком, тогда ответ был, что они сворачиваются.
Хотя мой ответ был - то, что ежик пьет молоко, так как млекопитающие.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Helen_Marlen писав:
оlesia писав:ах, вот сегодня утром услышала в садика еще один убойный вопрос с собеседования: Что общего у моря и молока? Как не странно, но дитя должно было ответить ПЕНА.
Это вариация прошлогоднего общего между ежиком и молоком, тогда ответ был, что они сворачиваются.
Хотя мой ответ был - то, что ежик пьет молоко, так как млекопитающие.

Мы хоть и не в столице, но подобные вопросы тоже задают. Моей дочке 6 лет и идем в этом году в школу. Вот в понедельник будет тестирование. Как пройдет, напишу что было.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Девочки, просветите наивную маму ребенка, пока еще совсем не доросшего до школы! Эти собеседования - они во всех школах? Ну вот не ответил ребенок на нужное кол-во вопросов - его вообще в школу не возьмут?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

@Nika@ писав:Девочки, просветите наивную маму ребенка, пока еще совсем не доросшего до школы! Эти собеседования - они во всех школах? Ну вот не ответил ребенок на нужное кол-во вопросов - его вообще в школу не возьмут?
как я понимаю, то в определенных школах есть ограничения по количеству первоклашек. Мы собираемся в 74 школу, там желающих первоклашек много, учителей начальных классов всего 2, но если они насобирают заявлений на 3 класса, то будет еще один учитель. Тестирование проводят с целью распределить детей по 2 направления - математический склад ума и гуманитарный. А если взять например 11 школу, то там берут всех без разбора на умных и не очень. У них недобор.

Oxana777
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Oxana777 »

@Nika@ писав:Девочки, просветите наивную маму ребенка, пока еще совсем не доросшего до школы! Эти собеседования - они во всех школах? Ну вот не ответил ребенок на нужное кол-во вопросов - его вообще в школу не возьмут?
Правильно, в тех школах, где недобор, тестирования нет. Но, поверьте, вашему ребенку там делать тоже нечего. Текучка среди учителей, отсутствие дисциплины. У меня племянник ходит в подобную. Последний прикол: учитель называет фамилии учеников, которые должны не прийти на городскую контрольную, а то своими отметками испортят учителю общую картину. Куда родители смотрят?

Viktoriia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 243 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Viktoriia »

Меня бы не взяли, ответила неправильно.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

К садикам в виду их малочисленности, к сожалению, это не относится. Школы так "почистить" не успели в 90-е.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Спасибо за ликбез! К нам буквально вчера в который раз приходила училка из школы по нашему месту жительства. Уточняла данные и заодно расписывала, какая у них чУдная школа и как они нас ждут)) А у меня антипатия к этой школе еще со времен моего детства и я хотела бы отдать сына в другую, ту, куда ходила сама. Так тетка своей рекламой только добавила мне уверенности в моем выборе))

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

@Nika@ писав:Спасибо за ликбез! К нам буквально вчера в который раз приходила училка из школы по нашему месту жительства. Уточняла данные и заодно расписывала, какая у них чУдная школа и как они нас ждут)) А у меня антипатия к этой школе еще со времен моего детства и я хотела бы отдать сына в другую, ту, куда ходила сама. Так тетка своей рекламой только добавила мне уверенности в моем выборе))
У нас ситуация с двумя рядом лежащими школами за последние лет 15 изменилась на диаметрально противоположную. Поэтому не спешите, сходите, посмотрите обстановку на месте.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”