Есть сведения (чесно не помню, где вычитала), что вопрос работ (услуг) сейчас код 72.50 находится на расмотрении ГНАУ.
:-" наконей и до нас очередь дошла! Ответ еще не получили. Скоро срок истекает, отпущенный им на предоставление ответа. Наш юрист уже "копытом стучит". Как ему с ГНИ посудится хочется.
А вообще наши законодатели меня умиляют. Понаписывали что попало, и уже после, того как НК вступил в силу, кое-кто из Доблесных Налоговиков решился прочитать, и то только тот раздел, который касается администрирования его налога, удивились, "взялись за чубы" и чесать их будут - аж до 01.07.2011 г. А потом посыпятся разъяснения, и окажется, что все мы :^o Буратинки. Перевернут с ног на голову, и отанется нам до конца года заниматься Камасумрой.:-$
НКУ Ст. 196.1.14. и 186.3 "в"
Mushka07 писав:Нет не правильно, такие работы не являются объектом налогообложения НДС, т.е. НН не выписываем.chernousova писав:т.е. если мы технически обслуживаем, ремонтируем, (в частности заправляем), проводим сервистное обслуживание офисной техники (принтеры сканеры факсы и все печатные устройства) ... с 1.01.11 ставка ндс 0% по всем услугам !?????
Ставка НДС 0% - это для объектов налогообложения по ставке 0%
Наше предприятие на ремонты тоже выписывали НН с НДС, для того, чтобы не попасть с нашими ремонтами под 186.3 в - есть реальные объяснения. Направили письмо в ГНИ, ждем консультации. А пока все также выписываем НН. Контрагенты некоторые обращают внимание, некоторые молчат.
Уважаемый коллега! Я с Вами полностью согласна. Мы также оказываем услуги по ТО, ремонту, заправке офисной техники и они с НДС-это работа с использованием своего материала. Возможно в акте выполненных работ надо выделять использованный свой материал с НДС , а сами работы без НДС? Но это маразм. А вот сопровождение програмного обеспечения, лечение от вирусов и т.д. уже без НДС-это услуга.
Надеюсь, что налоговая "включит единственную свою извилину" и отнесет ремонты к 186.2НК, судя по тому как долго они пытаются ее включить. Есть надежда на положительный (по крайней мере для нас (работы с НДС)) результат.
Рикки А вот сопровождение програмного обеспечения, лечение от вирусов и т.д. уже без НДС-это услуга.[/quote писав: Согласна.
настройка сети, бухгалтерские услуги, распространение листовок, настройка 1с и обновление так и не поняла облагается налогом или нет???? кто что знает??? по кодексу почитала...но не проняла и облагается и не облагается....
-
- Гуру
- Дякував (ла): 248 разів
- Подякували: 1 раз
Кто-то уже сдавал декларацию с инжинирингом?
У меня вопрос: как надо заполнить НН в 1С, чтобы данная сумма попала в 3 строку декларации?? Или вручную внести? А додатки потом какие надо заполнять? И как быть с налоговым кредитом, если он сформировался из услуг, которые используются в налогооблагаемых и неналогооблагаемых поставках? т.е. как практически провести это распределение в 1С и как потом это отразить в деларации???
У меня вопрос: как надо заполнить НН в 1С, чтобы данная сумма попала в 3 строку декларации?? Или вручную внести? А додатки потом какие надо заполнять? И как быть с налоговым кредитом, если он сформировался из услуг, которые используются в налогооблагаемых и неналогооблагаемых поставках? т.е. как практически провести это распределение в 1С и как потом это отразить в деларации???
chernousova писав:Я получила письменный ответ из Подольской ГНИ. код 72.50.2 и 72.50.1 - все с НДС, ответ официальный.Mushka07 писав: "Наше предприятие на ремонты тоже выписывали НН с НДС, для того, чтобы не попасть с нашими ремонтами под 186.3 в - есть реальные объяснения. Направили письмо в ГНИ, ждем консультации. А пока все также выписываем НН. Контрагенты некоторые обращают внимание, некоторые молчат." ...
Скажите кто то уже получил консультацию с ГНИ по этому вопросу, и если да то что пишут, как объясняют ?
РитаН писав:а я получила из печерской ответ, что код 72.50.2 и 72.50.1 без ндс!chernousova писав:Я получила письменный ответ из Подольской ГНИ. код 72.50.2 и 72.50.1 - все с НДС, ответ официальный.Mushka07 писав: "Наше предприятие на ремонты тоже выписывали НН с НДС, для того, чтобы не попасть с нашими ремонтами под 186.3 в - есть реальные объяснения. Направили письмо в ГНИ, ждем консультации. А пока все также выписываем НН. Контрагенты некоторые обращают внимание, некоторые молчат." ...
Скажите кто то уже получил консультацию с ГНИ по этому вопросу, и если да то что пишут, как объясняют ?
РитаН и Ромашка22
Прикольненько получается, а если вы будете контрагентами друг у друга. РитаН обязана ссылаться только на свою инд.консультацию, а Ромашка22 только на свою. И что теперь?8-[
Прикольненько получается, а если вы будете контрагентами друг у друга. РитаН обязана ссылаться только на свою инд.консультацию, а Ромашка22 только на свою. И что теперь?8-[
ромашка22 писав:РитаН писав:а я получила из печерской ответ, что код 72.50.2 и 72.50.1 без ндс!chernousova писав: Я получила письменный ответ из Подольской ГНИ. код 72.50.2 и 72.50.1 - все с НДС, ответ официальный.
А это как?
Вісник ПСУ №9 березень 2011, стор. 7, рубрика “Гаряча лінія”:
Питання: Підприємство – платник ПДВ надає послуги з розроблення програмного забезпечення, його обслуговування, надання консультацій щодо використання комп’ютерних програм, а також встановлення та ремонт комп’ютерів, комп’ютерних мереж, ремонт й обслуговування принтерів та іншої офісної техніки, підключення до мережі Інтернет тощо. Які з цих послуг підлягають оподаткуванню ПДВ, а які – ні?
Відповідь: Відповідно до пп.. 196.1.14 п. 196.1 ст 196 ПКУ не об’єктом оподаткування операції з постачання послуг, визначених у пп. “в” п. 186.3 ст. 186 цього Кодексу, а саме: консультаційні, інжинірингові, інженерні, юридичні (у тому числі адвокатські), бухгалтерські, аудиторські, актуарні та інші подібні послуги консультаційного характеру, а також послуги з розроблення, постачання і тестування програмного забезпечення, оброблення даних та надання консультацій з питань інформатизації; надання інформації та інших послуг у сфері інформатизації, у тому числі з використанням комп’ютерних систем.
Враховуючи те, що послуги з установлення та ремонту комп’ютерів, комп’ютерних мереж, ремонт й обслуговування принтерів та іншої офісної техніки, підключення до мережі Інтернет не входять до вищезазначеного переліку послуг, такі послуги є об’єктом оподаткування ПДВ у загальновстановленому порядку за повною ставкою податку.
Інші з перелічених послуг (розроблення програмного забезпечення, його обслуговування, надання консультацій щодо використання комп’ютерних програм) не є об’єктом оподаткування ПДВ.