Декларація про валютні цінності

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Agatha писав:Я не здаю Декларації про валютні цінності. тільки Довідку про відсутність валютних цінностей за кордоном для митниці. Я так зрозуміла, що здається або Декларація або Довідка. Причому я так роблю вже декілька років. Печерська податкова нічого не каже. А тепер задумалась: може я неправильно роблю?
А экспорт-импорт за эти годы был?
Я тоже из Харькова. Нам выдают ДовІдку про відсутність, только после сдачи Декларации про валютные ценности и отдельно приложения к ней ( с расшифровками по каждому контракту (это Червонозаводская так развлекается).

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

офигевшая писав:
Agatha писав:Я не здаю Декларації про валютні цінності. тільки Довідку про відсутність валютних цінностей за кордоном для митниці. Я так зрозуміла, що здається або Декларація або Довідка. Причому я так роблю вже декілька років. Печерська податкова нічого не каже. А тепер задумалась: може я неправильно роблю?
А экспорт-импорт за эти годы был?
Я тоже из Харькова. Нам выдают ДовІдку про відсутність, только после сдачи Декларации про валютные ценности и отдельно приложения к ней ( с расшифровками по каждому контракту (это Червонозаводская так развлекается).
А мы с вами в одной налоговой.
При чем, если я не ошибаюсь, расшифровки просит только Червонозаводская.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Да я последний раз сдавала расшифровку, так девушка в канцелярии "плевалась", она перешла из другой налоговой и там такого не было, а тут туча бумаги.
Вот я думаю - даже налоговая одна, а встречи форумчан-харьковчан нет......

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

офигевшая писав:Да я последний раз сдавала расшифровку, так девушка в канцелярии "плевалась", она перешла из другой налоговой и там такого не было, а тут туча бумаги.
Вот я думаю - даже налоговая одна, а встречи форумчан-харьковчан нет......
Так в чем вопрос?
Невижу никаких препятствий.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

lara777 писав:Так в чем вопрос?
Невижу никаких препятствий.
Вдвоем? Остальные как-то не поддтягиваются я уже призывала. Есть желание, можно обменяться "реквизитами" в личке!

Novaya
УченикУченик

Повідомлення Novaya »

Подскажите пожалуйста в Декларации про валютные ценности в 5 розделе нужно указывать суммы в иностранной валюте и в гривне переведенной по курсу НБУ, а если я здаю в электронном виде как мне их указывать не понимаю?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Novaya писав:Подскажите пожалуйста в Декларации про валютные ценности в 5 розделе нужно указывать суммы в иностранной валюте и в гривне переведенной по курсу НБУ, а если я здаю в электронном виде как мне их указывать не понимаю?
в разделе 5 ставлю все в валюте , с чего ви взяли, шо там есть грн
ви хотите сдать в ел виде? у меня не получилось, т.к. ета декларация не отчет. в налоговой сказали, шо нести надо ножками, вот и с тех пор ношу

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

из удаленной темы От: 20 ноября 2012 г. 15:23:33:
TESH2012 писав:Подскажите, пжл, ЧП ЕН получил оплату из КАзахстана по договору в долларах на валютный счет. Нужно ли ему подавать деку о валютных ценностях?
svitlass писав:
TESH2012 писав:Подскажите, пжл, ЧП ЕН получил оплату из КАзахстана по договору в долларах на валютный счет. Нужно ли ему подавать деку о валютных ценностях?
нет
нужно би било если би заплатили КАзахстану и не получили товар в срок 180 дней ( с 19/11/12 90дней)

Ксюшик
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 31 раз

Повідомлення Ксюшик »

Если экспорт не закрыт валютой, хоть и в пределах сроков( раздел 5 Деки о вал.ценностях), то считается, что предприятие ИМЕЕТценности заграницей.Т.о. подавать справку об ОТсутствии неправомерно, а нужно подавать справку о ценностях.Которую требуется заверять в НБУ))))
Лучше деку с 5 разделом вообще НЕ СДАВАТЬ

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

как не сдавать? если есть экспортно-импортные операции, то нужно сдавать. заполнять 5-ый раздел"справочная" информация. У нас например без этой декл. не дают справку об отсутсявии валютных ценностей, а без нее не затаможить не растаможить.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”