Дод.8 и доки к нему
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 324 рази
Добрый день, всем! Планируем подать доп. 8, так случилось, сума НДС не маленькая, НН зарегистрирована в ЕГРНН, ничего уже изменить нельзя, что бы сохранить кредит приходится использовать доп. 8. В июле по договору оренды бросили предоплату в суме 66 тыс. грн. - вопрос следующий подаём: платёжное поручение и банковскую выписку или же ещё и договор оренды+ протокол разногласий, доп соглашение, тобишь бумажек страничек на 20. Или можно ограничиться только платёжным поручением + банковской выпиской.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Я сегодня первый раз подавала дод. 8. Подала только копию плат поручения и на всякий случай, накладную.aLisa1910 писав:Для себя уже решила даю копии заверенніе платежного поручения + віписка банка и всё. Если у кого- то другие мнения, делитесь. Заранее благодарна.
А мне не понятна причина вашего дод. 8. Вы пишете, что НН зарегистрирована... В чём тогда проблема ?
-
- Акула НКУ
#blush#Люлик писав:скажите, а разве сопутствующие доки к дод. 8 не подаются в случае уменьшения НК? моя налоговая сказала читать НКУ, что сопотствуюшие доки подаются только чтоб сохранить НК, а уменьшить можно и так#wall# . Я с ними категорически не согласна, ведь такого нигде не указано.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Снять НК можно даже бух. справкой, в случае если вы считаете, что нужно, а поставщик не даёт вам РК. Говорят, и такое бывает... А против снятия НК ГНИ НИКОГДА возражать не будет...#smile3#Люлик писав:#blush#Люлик писав:скажите, а разве сопутствующие доки к дод. 8 не подаются в случае уменьшения НК? моя налоговая сказала читать НКУ, что сопотствуюшие доки подаются только чтоб сохранить НК, а уменьшить можно и так#wall# . Я с ними категорически не согласна, ведь такого нигде не указано.
-
- Акула НКУ
согласна на все 100%, просто если я подам дод. 8, то и подтверждающие доки д.б.tomassa писав:Снять НК можно даже бух. справкой, в случае если вы считаете, что нужно, а поставщик не даёт вам РК. Говорят, и такое бывает... А против снятия НК ГНИ НИКОГДА возражать не будет...#smile3#Люлик писав:#blush#Люлик писав:скажите, а разве сопутствующие доки к дод. 8 не подаются в случае уменьшения НК? моя налоговая сказала читать НКУ, что сопотствуюшие доки подаются только чтоб сохранить НК, а уменьшить можно и так#wall# . Я с ними категорически не согласна, ведь такого нигде не указано.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 324 рази
У нас причина одна: НН зарегистрирована в ЕГРНН с неправильной номенклатурой, с неправильным номером телефона, вообще не нашим а также с с неправильным видом гражданско-правового договора, ну и естественно что-бы сохранить кредит нужен доп. 8. Ведь изменить НН они уже не могут.
-
- Акула НКУ
номенклатура и вид договора - это причина, а вот номер телефона - считаю, что нет#sigh#aLisa1910 писав:У нас причина одна: НН зарегистрирована в ЕГРНН с неправильной номенклатурой, с неправильным номером телефона, вообще не нашим а также с с неправильным видом гражданско-правового договора, ну и естественно что-бы сохранить кредит нужен доп. 8. Ведь изменить НН они уже не могут.