Кооректировка налоговой накладной Помогите

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Тюша писав:
Учусь писав:Тюша, я уважаю ваше мнение и полезные советы. Сама не раз ими пользовалась. Но действительно было письмо налоговой, Вот нашла

В случае возврата авансовой оплаты неплательщику налога на добавленную стоимость в связи с расторжением договора о поставке товаров (услуг) корректируются налоговые обязательства по налогу на добавленную стоимость.

В п.3 Письма ГНАУ от 02.04.2009 р. N 3842/5/16-1516 сказано, что «если продавец – плательщик налога на добавленную стоимость на дату получения авансовой оплаты определил налоговые обязательства, и в дальнейшем произошли обстоятельства, вследствие которых невозможно выполнить условия договора или произошло изменение условий договора, в результате чего поставка товаров (выполнение работ, оказание услуг ) отменена, а авансы возвращены, то такой продавец может уменьшить начисленную по этой операции сумму налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость. При этом к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость отчетного периода, в котором проводится корректировка налоговых обязательств, продавец должен в письменной произвольной форме добавить причины таких изменений».
В Декларации по НДС корректировка проходит по строчке 8.4 из-за отсутствия поставки согл.п.1.4 Закона о НДС , а не через стр. 8.3 по п. 4.5
Только теперь толку от этого письма никакого, придется гонять товар
Спасибо за письмо, но у меня были ситуации в 2008г., тогда этого письма не было, и налоговики консультировали. что нельзя.
Но да ладно, дела давно минувших дней.
Ст.192,2 Кодексу:
...... або при поверненні
постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми
податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та
отримувача підлягають відповідному коригуванню.

Я делаю коригування !!!!!!!!

Yla
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yla »

в дод.1 Розрах. коригування - підстава для коригування (гр.8) указываем - "ст.192 Розділу V Кодексу" или например "Повернення попередньї оплати" ?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ответила Вам в теме "дод.5"))) "повернення попер.оплати"

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Менеджеры выписали расходную накладную ( предоплаты не было), я зарегистрировала налоговую накладную по первому событию- отгрузке, теперь менеджеры расходную решили аннулировать, мол покупатель товар фактически не забрал и забирать не будет. Как исправить: зарегитстрировать расчет корректировки к этой накладной, покупатель мне его не подпишет. Можно ли потом эту корректировку включить в декларацию? Какую формулировку писать в приложении №1 к декларации по НДС ? в строке дата получения покупателем ставить прочерк?

Flora
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Flora »

Помогите! Сделала корректировку к налоговой и опять (невнимательная!!!) в графе 10 "Оподатковуються за основною ставкою...." поставила неправильно сумму. Что делать?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Flora писав:Помогите! Сделала корректировку к налоговой и опять (невнимательная!!!) в графе 10 "Оподатковуються за основною ставкою...." поставила неправильно сумму. Что делать?
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst1 ... -----.aspx там внизу как раз случай, когда корректируем ошибку корректировки

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

ВалерияV писав:Менеджеры выписали расходную накладную ( предоплаты не было), я зарегистрировала налоговую накладную по первому событию- отгрузке, теперь менеджеры расходную решили аннулировать, мол покупатель товар фактически не забрал и забирать не будет. Как исправить: зарегитстрировать расчет корректировки к этой накладной, покупатель мне его не подпишет. Можно ли потом эту корректировку включить в декларацию? Какую формулировку писать в приложении №1 к декларации по НДС ? в строке дата получения покупателем ставить прочерк?
либо выписываете дод.2 к НН с "помилково виписана ПН" как-то так...а вообще, менеджерам скажите, что накладные не аннулируются, а делается возврат товара. т.к. если такие случаи начнуться у Вас массово, возможно, вызовут интерес у контр.органов.

Yla
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Yla »

попросите покупателя типа вернуть товар формально по докам - и тогда дод.2 к НН

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Yla писав:в дод.1 Розрах. коригування - підстава для коригування (гр.8) указываем - "ст.192 Розділу V Кодексу" или например "Повернення попередньї оплати" ?
У меня такая же ситуация .
А вы при возврате предоплаты, в самом прилож. 2 к н/н в причина коригування тоже пишете "повернення попередньої оплати"?

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Evelina писав:
ВалерияV писав:Менеджеры выписали расходную накладную ( предоплаты не было), я зарегистрировала налоговую накладную по первому событию- отгрузке, теперь менеджеры расходную решили аннулировать, мол покупатель товар фактически не забрал и забирать не будет. Как исправить: зарегитстрировать расчет корректировки к этой накладной, покупатель мне его не подпишет. Можно ли потом эту корректировку включить в декларацию? Какую формулировку писать в приложении №1 к декларации по НДС ? в строке дата получения покупателем ставить прочерк?
либо выписываете дод.2 к НН с "помилково виписана ПН" как-то так...а вообще, менеджерам скажите, что накладные не аннулируются, а делается возврат товара. т.к. если такие случаи начнуться у Вас массово, возможно, вызовут интерес у контр.органов.
А как вы думаете, можно ли не подписанную покупателем корректировку включать в приложение №1 к декларации?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”