Алименты!!!!

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

cvetochek28 писав:
Оксана 1 писав:
cvetochek28 писав: 30% - т.к. сумма алиментов не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответсующего возраста. у нас минимальная зарплата, соответственно 25% - меньше.
Да, но Вы не учли, что у него задолженность по алиментам.
Учла... я дочиталась, что "..... Але таке обмеження (про 50%) не поширюеться на неповнолітніх дітей - у цих випадках розмір відрахувань не може перевищувати 70% (наприклад, утримання аліментів з погашенням заборгованності за ними)
http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst3273_--1.aspx

cvetochek28
ЗнатокЗнаток

Повідомлення cvetochek28 »

Оксана 1 писав:
cvetochek28 писав:
buhgalter Tanya писав:Алименты и так выплачиваются 1 раз в месяц. В 1С у меня тоже сама программа не считала-в ручную делала
Все остальные вопросы лучше решить с Исполнительной службой
А как отражали все эти движения в программе 1С. Ведь проводки должны же быть!!!???
Через Операции, ручными проводками

я тоже так думаю: не подскажите проводки? я так думаю что алименты падают на 6855 счет?

Сорша
Гений
Гений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Сорша »

операцией проводила в ручную д 66 кт-6855 начислила алименты ...... по банковской выписке д 6855 кт 311 перечислила алименты

Maryklyn
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Maryklyn »

У себя в учете начинайте удерживать алименты с того месяца, в котором получили исполнительный, даже если суд был значительно ранее. За этот период исп.служба когда-нибудь потом сама начислит долг. Алименты перечисляются вместе с зарплатой - до 7 числа след.месяца. Если будете перечислять их через почту, учтите, что с работника еще нужно доп-но удержать почтовый сбор (4,8% до 500 грн., 2,4% >500грн.), который перечисляете Укрпочте. И будьте внимательны, когда алиментщик уйдет на больничный: когда получите компенсацию от ФССзТВП, часть ее уйдет на алименты (т.е. алименты удержатся из зар.платы отдельно, из больничного отдельно). Лично я своим алиментщикам пообещала лично расстрелять их зелеными ракетами в случае больничного. А насчет принесенной квитанции - возьмите заявление у работника, какую часть отнести на погашение алиментов, какую - на погашение долга. И исп.службу пусть он поставит в известность, чтобы ему не считали долг. В 1-С алименты я удерживала вручную. И не теряйте свои записи и расчеты по алиментам: рано или поздно алиментщик уволится и исполнительный лист будет нужно вернуть в исп.службу, указав за весь период сумму з/пл и удерж.алиментов.

cvetochek28
ЗнатокЗнаток

Я что то не так поняла? про 70% ?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

а еще раз в год исполнительная служба присылает письмо с просьбой показать расчеты по алиментам. Затраты на почтутоже удерживаются с зарплаты алиментщика. Алименты я ложу на 377 счет

Olga_R
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Olga_R »

про 30% от прожиточного минимума все верно. В исполнительном листе обязательно указывается адрес или реквизиты куда необходимо перечислять алименты. про депозитный счет исполнит. службы слышу впервые. И удерживать алименты необходимо 1раз из зплаты. соответственно сумму аванса можно уменьшить чтоб было в конце месяца из чего удержать 30%+25%. Я тоже читала что можно удерживать из з/пл до 70% на алименты
P.S. ох не люблю я этих алименщиков((

cvetochek28
ЗнатокЗнаток

сама их не люблю... тем более что бывший муж выплачивает мне лично очень их редко, причем с кармана и на карточку... часто задумывалась, как это может быть. А тут бах и на мой учет свалились эти алименты вместе с алименщиком (и не уволишь его - сожитель директрисы).... Неполюбила еще больше!!!!!

cvetochek28
ЗнатокЗнаток

Olga_R писав:про 30% от прожиточного минимума все верно. В исполнительном листе обязательно указывается адрес или реквизиты куда необходимо перечислять алименты. про депозитный счет исполнит. службы слышу впервые. И удерживать алименты необходимо 1раз из зплаты. соответственно сумму аванса можно уменьшить чтоб было в конце месяца из чего удержать 30%+25%. Я тоже читала что можно удерживать из з/пл до 70% на алименты
P.S. ох не люблю я этих алименщиков((

А можно сделать так:
зарплата за сентябрь. 19 сентября выплатили 1часть зарплаты - по чеку прошла вся сумма - на руки выдана разница после удержания 30% и 25%. Эти 55% оставляю в кассе до следующей выплаты 2 части зарплаты и потом в день выплаты перечисляю всю сумму - т.е.55 %?

Olga_R
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Olga_R »

я не сильна в наличном обращении. У меня вот такие вопросы возникают -не будет ли эта сумма считаться как не выданная з/пл и соответсвенно должна быть депонирована. И зачем гонять деньги через кассу, если на депозитный счет можно перечислить с р/счета предприятия, я так понимаю

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”