ФОП просит оплату у юр.лица наличными
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
попросите в акте добавить строчку- оплачено "_"___________2013-8000 грн., оплачено "__" _________2013-9000 грн. через и имя подотчетника
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- я у себя по кассе юрлица провожу выплату ФЛП-кам по РКО... - т.к. ФЛП-ки не всегда могут сами оформить нормальные документы - приходится за них для себя и акты делать и вот выплату так провожу (но в пределах 10тыс. в день)Берса писав:Лучше подотчет. А предприятие общесистемник или на едином?
Им кв-ции к ПКО нельзя писать, банк.счета не всегда имеют, расчетные кв-ции они не имеют... - поэтому я по кассе выплачиваю и указываю ФОП Иванов Иван Иванович , код 2222222222, - выплата за услуги...., и договор у меня есть с ними.
Но может я сама чего-то не учла...? почему лучше через подотчет ?
-
- Акула НКУ
потому что общесистемнику без РРО нельзя вести наличные расчеты.
-
- Светоч Мысли
нельзя принимать наличку в оплату реализованных товаров и услуг без РРО , но я же делаю выплату предпринимателю наличными по РКО, ФЛП -единщик и ему можно без РРО, а мне - юрлицу независимо от моей системы налогообложения выплату тоже можно. ???Берса писав:потому что общесистемнику без РРО нельзя вести наличные расчеты.
Просто в этом случае у меня нормальный документ (РКО) с подписью ФЛП, а иначе если нет банк.счета - от ФЛП-ка норм.док-тов добиться трудно.
-
- Акула НКУ
Да я ж не говорила категорически нельзя. Я просто перестраховуюсь и поэтому высказала личное мнение.
-
- Светоч Мысли
- спасибо, просто я тоже, как и Вы всегда стараюсь перестраховаться - думаю может что-то пропустила в этом вопросе...Берса писав:Да я ж не говорила категорически нельзя. Я просто перестраховуюсь и поэтому высказала личное мнение.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 175 разів
- Подякували: 42 рази
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Похожая ситуация с автором. У нас появился потенциальный поставщик товара (СПД с НДС), который может продать нам его по очень хорошей цене, но требует оплату только наличными.
Я первый раз с этим сталкиваюсь. Знаю только в теории. Мы - юр. лицо на общей системе. Кассового аппарата нет. До этого расчеты проводила только по безналу.
Как мне заказать в банке наличные? Через Расходный кассовый ордер? Выдать его подотчетному лицу, чтобы он получил наличные в банке и рассчитался за товар? В основании указать оплата за товар согласно такому-то счету?А потом оформить авансовый отчет?
Кроме расходной и налоговой СПД-ник должен еще что-то предоставить?
P.S. понимаю, что вопрос глупый, поэтому заранее прошу прощения
Я первый раз с этим сталкиваюсь. Знаю только в теории. Мы - юр. лицо на общей системе. Кассового аппарата нет. До этого расчеты проводила только по безналу.

Кроме расходной и налоговой СПД-ник должен еще что-то предоставить?
P.S. понимаю, что вопрос глупый, поэтому заранее прошу прощения

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Давно не работаю с чековой, но раньше был код на оплату товаров/услуг. Снимаете наличные в банке, оприходуете в кассу, выписываете расходный на СПД (за товар).
СПД предоставляет: счет, РН, НН и роспись на РКО.
Да, помните про 10тыс. ограничение
-
- Оракул
- Дякував (ла): 175 разів
- Подякували: 42 рази
Спасибо большое!Ир4ик писав:Давно не работаю с чековой, но раньше был код на оплату товаров/услуг. Снимаете наличные в банке, оприходуете в кассу, выписываете расходный на СПД (за товар).