У меня дир не дергался пока его не дернули. Рассудительность на смену смелости приходит с опытом.zxcvbnm писав:Я у него работаю 2 месяца, а з/пл не начислялась с марта 2010 года, с начала основания фирмы.Берса писав:У них на этих участках сидят разные люди. Поэтому сопоставляют не часто.
Обычно сверяют по окончанию года. Как долго вы не начисляли зп?
Новая Фирма
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Встречаются , конечно такие "пофигисты"-директоры , и самое интересное что у них зачастую, это проходит.Валюша с писав:У меня дир не дергался пока его не дернули. Рассудительность на смену смелости приходит с опытом.zxcvbnm писав:Я у него работаю 2 месяца, а з/пл не начислялась с марта 2010 года, с начала основания фирмы.Берса писав:У них на этих участках сидят разные люди. Поэтому сопоставляют не часто.
Обычно сверяют по окончанию года. Как долго вы не начисляли зп?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
А у меня единственный учредитель и он же директор. Деятельность 2 раза в год. Обложились приказами, в протоколе прописали, что зарплата временно не начисляется с целью "раскрутки" фирмы. ПФУ принял письмо, 1ДФ сдавали только по ГПД. В Одессе, когда переводились - прошли проверку без проблем. Насчёт зарплаты никто не спросил даже и приказ не понадобился. А какая может быть зарплата, если один месяц 10000 грн. прибыль, а, потом полгода - ничего?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
у меня были разные варианты когда нет деятельности (или минимум операций) и з/плата не начисляется:
- то учредитель(он же директор) - и з/пл не начисляется
- то директор на неполное раб. время 0,25ставки - если были какие-то хозоперации
- то директор совместитель - в этом случае оплата за фактически отработанное время
Никто не штрафовал, а за что ?
Были случаи что фирма бездействует, но по деках показывали минимум для уплаты НДС и прибыли (т.к. "просили"), а з/пл. и налоги не начисляли - по факту никто не работал.
так что теория и практика - разные вещи...
- то директор на неполное раб. время 0,25ставки - если были какие-то хозоперации
- то директор совместитель - в этом случае оплата за фактически отработанное время
Были случаи что фирма бездействует, но по деках показывали минимум для уплаты НДС и прибыли (т.к. "просили"), а з/пл. и налоги не начисляли - по факту никто не работал.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Аналогично.Лилия-НИКА писав:у меня были разные варианты когда нет деятельности (или минимум операций) и з/плата не начисляется:
подписываюсь под каждым вариантом,все так же было и у меня.
За что штраф? и от кого?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Добрый день! Фирма открылась 12.12.12, но общей системе. Деятельности не было.
Подскажите, надо всю годовую отчетность сдавать, правильно? (Прибыль, ДФ, ПФ, статистика)
И что будет, если с такими отчетами, как ПФ и баланс в статистику мы опоздали? Штрафы какие-то? ЗП не начислялась
Спасибо
Подскажите, надо всю годовую отчетность сдавать, правильно? (Прибыль, ДФ, ПФ, статистика)
И что будет, если с такими отчетами, как ПФ и баланс в статистику мы опоздали? Штрафы какие-то? ЗП не начислялась
Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
С балансом Вы не опоздали. А в ПФ придется сходить. Напишите письмо о том, что з/пл не начислялась и т.д. и просите не сдавать отчет. Может прокатит.
День добрый! такая ситуация - фирма открыта с 15,11,2012г на общей системе без НДС. Деятельность началась с декабря. Вопрос - нужно ли годовой отчет по прибыли сдавать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Как бы и не надо, но Вы лучше у инспектора спросите, а то получается, что аж 09.02.2014 года сдавать.lla13 писав:День добрый! такая ситуация - фирма открыта с 15,11,2012г на общей системе без НДС. Деятельность началась с декабря. Вопрос - нужно ли годовой отчет по прибыли сдавать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів