пугала - это ключевое слово. обо всем остальном забудьте. Вы все сделали правильно. они - сотрудники налоговой, они должны показывать перед вышестоящим руководством свою работу. нашли нарушителей - выписали штрафы и т.д. если Вы можете доказать свою правоту, зачем на ровном месте создавать себе неприятности? а налоговики никогда не откажутся, если Вы на штраф согласитесь, даже если этот штраф-абсурд...Катрина писав:Vikfin писав:У меня аналогичная ситуация была с инспектором. Мне хватило только по телефону ей объяснить мою ситуацию. Правда целый день эта ахинея длилась, она еще куда-то "наверх" звонила передавала, то что я ей объясняла. В общем сказала если что еще перезвонит мне. Но уже прошло 2 недели-тишина. Хотя я сначала тоже в шоке была.
если честно, я до сих пор не совсем спокойна по поводу этогомоего объяснения им.... вот уже в 2012 году я тоже самое- нигде не выделяю НДС,если это не товар для продажи.то есть в конце 2012 мне снова позвонят... или каждый месяц будут звонить чтоб я каждый месяц распределяла.
Спасибо сказали бы, что дарю любимому гос-ву свой законый кредит!
и все же- какими штрафами она меня пугала я так и не пойму???
Додаток 7 в д еке за декабрь 2011
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
мне кажется, в Вашей ситуации надо бы сделать распределение. продали оборудование - подлежит распределению кредит по затратам, которые использовались в налогооблагаемой деятельности и нет (связь, аренда и т.д.)IR писав:Запуталась, поправьте если не права-
ТОВ с НДС все покупаем и продаем с НДС. В январе покупаем и продаем 1 позицию медицинского оборудования (*не НДС) сумма большая.
1.Я должна подать с Декларац НДС Дод.6, эту сумму показать в строке 5 обязательства?
2. В налоговом кредите сумма покупки этого медицинского оборудования (*не НДС) попадет в строку 11.2?
3. Неужелия должна подавать Дод.7 ?? Ведь я не буду потом ничего покупать не НДС и продавать тоже буду с НДС??
Буду очень благодарна за ответ
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
по-моему вы не совсем понимаете понятие распределение НК.
распределению НК подлежат такие услуги, как аренда офиса, телефонная связь, интернет и т.д., то есть то, что организует весь ваш бизнес.
Я бы распределяла
распределению НК подлежат такие услуги, как аренда офиса, телефонная связь, интернет и т.д., то есть то, что организует весь ваш бизнес.
Я бы распределяла
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 5 разів
Это я понимаю поэтому и спрашивала ранее, о подаче Дод.7.Тюша писав:по-моему вы не совсем понимаете понятие распределение НК.
Я бы распределяла
- Тюша
- Акула НКУ
я бы подавала дод.7, тем более вы пишете. что сумма большая, значит и коэф. распределения может быть существенным
-
- Мудрец
Допустим я все расчитаю и подам Дод.7.Тюша писав:я бы подавала дод.7, тем более вы пишете. что сумма большая, значит и коэф. распределения может быть существенным
Но услуг связи, оренды и тд которые надо распределить у меня не будет, этот кофиц.ЧВ относится только к этом затратам? то что показывам в строках 15.-15.1.15.2
К затратам по товару это же не имеет отношения?
- Тюша
- Акула НКУ
У вас вообще нет аренды, услуг связи и т.д.?IR писав:Допустим я все расчитаю и подам Дод.7.Тюша писав:я бы подавала дод.7, тем более вы пишете. что сумма большая, значит и коэф. распределения может быть существенным
Но услуг связи, оренды и тд которые надо распределить у меня не будет, этот кофиц.ЧВ относится только к этом затратам? то что показывам в строках 15.-15.1.15.2
Эти услуги относятся на все виды деятельности, которыми вы занимаетесь. #g_cray2#
-
- Мудрец
Нет таких услуг нет, тут такая политики предприятия, офис директора личный( не платим) тел интернет тоже наличными платим. Ну тогда только канцтовары делить надо.Тюша писав:У вас вообще нет аренды, услуг связи и т.д.?IR писав:Допустим я все расчитаю и подам Дод.7.Тюша писав:я бы подавала дод.7, тем более вы пишете. что сумма большая, значит и коэф. распределения может быть существенным
Эти услуги относятся на все виды деятельности, которыми вы занимаетесь. #g_cray2#
Ну я правильно понимаю что я Дод.7 расчитываю и подаю, но на НК по товару это не касается?
- Тюша
- Акула НКУ