RYZYK писав:Мои знакомые случайно в реестре неправильно указали № нн, всего лишь пропустили один "0" (недосмотрели, т.к. там через дробь шел филиал) - результат: сняли 60.000грн. с налогового кредита.
Inna@2012 писав: Помогите , пожалуйста!
Как правильно заполнить итоговую НН для аптек, что нужно указывать в номенклатуре (гр. 4), гр.5-7? вид договора? Покупатель?
спасибо
В журнале "Все о бух.учет" № 22 от 05.03.12 г. на стр. 55 есть разъяснения ГНСУ на эту тему. Смысл - как я описАла выше. А Вам решать. Однозначно не оставлять как есть, могут срезать НК покупателю.
RYZYK писав:Мои знакомые случайно в реестре неправильно указали № нн, всего лишь пропустили один "0" (недосмотрели, т.к. там через дробь шел филиал) - результат: сняли 60.000грн. с налогового кредита.
поясніть мені, якщо ПН заповнена правильно - всі реквізити є, а в реєстрі я допустила помилку - в номері, наприклад, то це є підставою для зняття ПК? чи це неправильне заповнення реєстру?
я уже не помню где но где-то в консультациях налоговых я видела что незя так . да и вам программа не даст еще раз зарегистрировать еще одну такую же накладную с тем же номером
поясніть мені, якщо ПН заповнена правильно - всі реквізити є, а в реєстрі я допустила помилку - в номері, наприклад, то це є підставою для зняття ПК? чи це неправильне заповнення реєстру?
ой.вы меня спрашиваете)) я сама не понимаю наших налоговиков. Знаю только одно если им надо снять то они снимут хоть что там ... Правда у нас по 2 фирмах хотели очень много снять кредита так ,как говорили что фиктивная сделка и фирма.... Напечатали акты прислали,в актах написали что у предприятия нет ни основных фондов,ни работников ничего. )) я как дочиталась до этого долго смеялась. Они это умудрились проверить не приезжая на юр.адрес фирмы. всевидящие!! при чем выездной проверки не было.мы пошли в суды. три раза ездили по одной фирме. и выиграли. судья им еще и замечания делал,мол смотрели бы что пишут.
а по другой фирме так вообще не явились даже представители налоговой в суд. вот так вот.
а ан счет ошибки ,люди пишут что сняли.
RYZYK пишет:
Мои знакомые случайно в реестре неправильно указали № нн, всего лишь пропустили один "0" (недосмотрели, т.к. там через дробь шел филиал) - результат: сняли 60.000грн. с налогового кредита.
правда я не представляю как они это проверяют. выборочно?
sunset_sun@mail.ru писав:
Правда у нас по 2 фирмах хотели очень много снять кредита так ,как говорили что фиктивная сделка и фирма.... Напечатали акты прислали,в актах написали что у предприятия нет ни основных фондов,ни работников ничего. )) я как дочиталась до этого долго смеялась. Они это умудрились проверить не приезжая на юр.адрес фирмы. всевидящие!! при чем выездной проверки не было.мы пошли в суды. три раза ездили по одной фирме. и выиграли. судья им еще и замечания делал,мол смотрели бы что пишут.
Очень даже можно выяснить всё это и без выезда на предприятие: наличие/отсутствие ОС указано в деке по прибыли и в балансе, наличие/отсутствие наёмных работников - в 1ДФ.
Всем ДОБРОЕ УТРО, такая ситуация, покупатель попросил переделать налоговую накладную, я ему в НН вид договора написала, Договір поставки, рахунок від 01.01.2012. №14, просит переделать без слова рахунок, но ведь по факту договора нет, есть тоолько счет, может я уже не права........... подскажите как правильно?
Ну, исходя из определения, что клиент всегда прав...По-идее счет является одноразовым договором, то если клиент вам дорог, переделайте.Я в этом реквизите ставлю РФ-№ NNN(т.е рахунок-фактура), пока никто не возражал