Продажа товара

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
ИринаR
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ИринаR »

Бюгюльмэ писав:Если эти суммы висят по одному покупателю, но по разным договорам - письмо покупателя о зачете ден.средств при расчетах по другому договору. Но тут нужно знать, подлежала ли регистрации НН по предоплате. Если не подлежала - просто договоритесь с покупателем и переделайте номенклатуру под ту отгрузку, по которой покупатель Вам должен. Если НН была зарегистрирована - без РК, который тоже нужно будет зарегить, не обойтись.
С покупателем договорилась. В счете поменяла номенклатуру и по этому счету, на его основании выписала акт вып услуг, но сумма с 681 не списалась, сделала ручную ппроводку на 361, так эта услуга теперь у меня как первое событие и бросает в ндс обязательства. Сижу уже день потратила!!! ПОМОГИТЕ!!! Может проблема в том, что счет за 2010 год и оплачен в декабре 2012 (((((((((((((((

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Начнем с того, что декабрь 2012 ещё не наступил )))
Попробуйте при формировании акта вып.работ указать "документ-основание" тот документ, по которому висел аванс, а в закладке "дополнительно" в этом акте поставить галочку в окошке "указать предв.оплату вручную" и сумму предоплаты внесите в это окошко. (предварительно отмените все свои ручные операции)

ИринаR
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ИринаR »

Бюгюльмэ писав:Начнем с того, что декабрь 2012 ещё не наступил )))
Ну заработалась, в декабре 2010 ))))))))))

ИринаR
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ИринаR »

ИринаR писав:
Не знаю почему но у меня не получается с 681снять сумму , может гдето флажок стоит или не стоит?! Отменила свои проводки, сделала продажу на основании старого счета, а сумма на 681 остается а по 361 формирует новую операцию.#g_cray2#

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

ИринаR писав:
ИринаR писав:
Не знаю почему но у меня не получается с 681снять сумму , может гдето флажок стоит или не стоит?! Отменила свои проводки, сделала продажу на основании старого счета, а сумма на 681 остается а по 361 формирует новую операцию.#g_cray2#
Иринка а как у вас он может закрыться при продаже, продажа это 301-361 или 311-361,а
если вы раньше оплотили 681-311(301) так оно перекроится если вы оприходуете ,281(...)681 , или же наоборот , сначала оприходовали а потом оплотили.
Посматрите может при какой-то операции одно пошло на 681, а другое на 631.

ИринаR
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ИринаR »

VITAA писав:
ИринаR писав:
ИринаR писав: Не знаю почему но у меня не получается с 681снять сумму , может гдето флажок стоит или не стоит?! Отменила свои проводки, сделала продажу на основании старого счета, а сумма на 681 остается а по 361 формирует новую операцию.#g_cray2#
Иринка а как у вас он может закрыться при продаже, продажа это 301-361 или 311-361,а
если вы раньше оплотили 681-311(301) так оно перекроится если вы оприходуете ,281(...)681 , или же наоборот , сначала оприходовали а потом оплотили.
Посматрите может при какой-то операции одно пошло на 681, а другое на 631.
Нет, я не платила, а получила аванс и теперь на его основании хочу оказать услуги, тоесть акт. По идее должна пройти проводка ДТ681 Кт703, и ДТ703 Кт643, у меня должен закрыться аванс , а программа не подхватывает счет опл. вернее подхватывает но не снимает с 681 деньги, а проводит как продажу с361, а еще и начисляет НДС как первое событие, а по сути это второе событи и НН выписана по оплате в 2010 году . ПОЧЕМУ так, не понятно. Может из-за изменений в 04.2011

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

ИринаR писав:
Нет, я не платила, а получила аванс и теперь на его основании хочу оказать услуги, тоесть акт. По идее должна пройти проводка ДТ681 Кт703, и ДТ703 Кт643, у меня должен закрыться аванс , а программа не подхватывает счет опл. вернее подхватывает но не снимает с 681 деньги, а проводит как продажу с361, а еще и начисляет НДС как первое событие, а по сути это второе событи и НН выписана по оплате в 2010 году . ПОЧЕМУ так, не понятно. Может из-за изменений в 04.2011
Попробуйте провести так, как комп делает, только поставьте в акте галочку и сумму предварительной оплаты, тогда НДС не будет начислять. А сумму с 681 перебросите на 361 ручной проводкой.

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Если вы закрываете актом, зайдите в дополнительно и там есть "Счет контрагента" и поставте там вместо 361 681 сч.

ИринаR
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ИринаR »

Бюгюльмэ писав:
ИринаR писав:
Попробуйте провести так, как комп делает, только поставьте в акте галочку и сумму предварительной оплаты, тогда НДС не будет начислять. А сумму с 681 перебросите на 361 ручной проводкой.

не знаю, может это магнитные бури, но я вчера так делала раз 5 , ничего не получалось, а сегодня пошло. Странно или я странная.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Виктория73
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Виктория73 »

Может быть я не втему попала, но все же прошу очень помочь.

Наше предприятие передает товар другому предприятию без оплаты (пока), с целью проведения тестирования передаваемого прибора. Если все пройдет нормально, то тогда нам оплатят за товар.
Вопрос, для того что бы передать ТМЦ я делаю АКТ Прийому-передачи ТМЦ, от них довереность?
- На момент передачи ТМЦ, это как то списывается у нас со склада?
- Когда допустим будут возвращать нам обратно, какими доками должно сопровождаться? От нас довереность от них АКТ?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”