Рассчет налога на прибиль

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

оляля писав:напевно, важливо знати вид діяльності, виробництво чи послуги чи торгівля чи ще щось. можна і окремо порахувати прибуток за 4 квартал, а потім доплюсувати 1-3 квартали, щоб не працювати з великим масивом інформації. ще можете піти на консультацію до аудиторів, там Вас точно проконсультують
без 1кв.2011года.
прибыль сдаем за 2-4кв.2011 . если добавлять то к 2-3кв.2011.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

вибачте, я просто в 1 кварталі була на єдиному от і тупанула#wall#

Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

aniri писав:
оляля писав:напевно, важливо знати вид діяльності, виробництво чи послуги чи торгівля чи ще щось. можна і окремо порахувати прибуток за 4 квартал, а потім доплюсувати 1-3 квартали, щоб не працювати з великим масивом інформації. ще можете піти на консультацію до аудиторів, там Вас точно проконсультують
без 1кв.2011года.
прибыль сдаем за 2-4кв.2011 . если добавлять то к 2-3кв.2011.
Спасибки.Я не поняла только одного дека по прибыли делается и сдается 2 или 4 раз в год ???#blush#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

В дополнение к постам Оляля и Aniri. Сложить второй, третий квартал с результатами четвертого - это хорошо. Но нужно же ещё проверить, совпадёт ли этот результат, если посчитать эти три квартала в общем. Откуда вы знаете, как составлял деку предыдущий бух? Может он занизил доходы, отразил неправомерно расходы и т.д. Вы, конечно, не должны отвечать за ошибки прежнего буха, но если они есть, то о них лучше знать и вовремя исправить.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

робиться поквартально наростаючим за рік. Просто у цьому році, у зв"язку з кучерявим перходом оттакий цирк, що 1 кварта отдельно, 2-4 - отдельно

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Бюгюльмэ писав:В дополнение к постам Оляля и Aniri. Сложить второй, третий квартал с результатами четвертого - это хорошо. Но нужно же ещё проверить, совпадёт ли этот результат, если посчитать эти три квартала в общем. Откуда вы знаете, как составлял деку предыдущий бух? Может он занизил доходы, отразил неправомерно расходы и т.д. Вы, конечно, не должны отвечать за ошибки прежнего буха, но если они есть, то о них лучше знать и вовремя исправить.
100% в точку.

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Бюгюльмэ писав:
Учусь писав:Как было бы просто. Двумя фразами объяснить, как прибыль считать Мечтаю о таком.
ПП Орлов может объяснить двумя фразами.
Я так не говорил.

Я говорил что если правильно организовать бухгалтерский учет, то декларация по прибыли делается на основании готовых цифр, т.е., в декларацию просто переписываются готовые данные с бухгалтерского учета, что занимает совсем немного времени.

Остается мелочь - правильно организовать бухгалтерский учет #g_haha#
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Извините, не хотела Вас обидеть. Искренне полагала, что шутка определяется не только наличием смайлика в конце фразы.
И всё равно с Вами не согласна, потому что деку нужно заполнять с учетом требований налоговой о соблюдении нагрузки, да чтобы потом это ещё и правдоподобно выглядело в сочетании с отчетом о фин. результатах. В общем, пофантазировать всё равно прийдётся.

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Бюгюльмэ писав:Извините, не хотела Вас обидеть. Искренне полагала, что шутка определяется не только наличием смайлика в конце фразы.
И всё равно с Вами не согласна, потому что деку нужно заполнять с учетом требований налоговой о соблюдении нагрузки, да чтобы потом это ещё и правдоподобно выглядело в сочетании с отчетом о фин. результатах. В общем, пофантазировать всё равно прийдётся.
Имхо, в большинстве случаев приходится искать возможность уменьшения прибыли а не увеличения, и в этом случае нужно фантазировать в рабочем порядке, в середине квартала, и не только и не столько бухгалтеру, сколько руководству. В момент составления декларации фантазировать поздно.

Для увеличения налогооблагаемой прибыли достаточно часть затрат в бухгалтерском учете отнести, скажем, в дебет 949.
Что опять таки занимает совсем не много времени. Остальное - смотреть мое предыдущее сообщение.
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Орлов писав: Имхо, в большинстве случаев приходится искать возможность уменьшения прибыли а не увеличения, и в этом случае нужно фантазировать в рабочем порядке, в середине квартала, и не только и не столько бухгалтеру, сколько руководству. В момент составления декларации фантазировать поздно.

Для увеличения налогооблагаемой прибыли достаточно часть затрат в бухгалтерском учете отнести, скажем, в дебет 949.
Что опять таки занимает совсем не много времени. Остальное - смотреть мое предыдущее сообщение.
Да это всё мне близко и знакомо, никакой Америки Вы мне не открыли. Ну, блин, не получается в 30 мин. уложиться!!!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”