ОС -помогите!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
Извините что врываюсь в ваш спор, но в споре как говориться рождается истина, помогите мне, с момента вступления НКУ не работала с ОС, теперьже мы в декабре преобрели первый ОС (візок гідравлічний для погрузки грузов), мы импортёры продаём оптом! подскажите пожалуйста куда мне в моём случаи отнести на какие затраты, полагаю 93сч, ввод в эксплуатацию сделала , амортизацию буду начислять с января 2012г., Поставила его в 4группу !! ??? Как я понимаю на себестоимость амортизация мне не будет влиять, будет сразу поступать в затратную часть по налоговом учёте???
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Имхо, У Вас все правильноAlyona писав:Извините что врываюсь в ваш спор, но в споре как говориться рождается истина, помогите мне, с момента вступления НКУ не работала с ОС, теперьже мы в декабре преобрели первый ОС (візок гідравлічний для погрузки грузов), мы импортёры продаём оптом! подскажите пожалуйста куда мне в моём случаи отнести на какие затраты, полагаю 93сч, ввод в эксплуатацию сделала , амортизацию буду начислять с января 2012г., Поставила его в 4группу !! ??? Как я понимаю на себестоимость амортизация мне не будет влиять, будет сразу поступать в затратную часть по налоговом учёте???
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Да, изготовленной, но не реализованной. Доход возникает после реализации данной продукции. Но судя по более поздним Вашим постам - эта амортизация должна относится на расходы текущего периода. Тогда у меня возникает вопрос, в какое Приложение и строку ее нужно включить?ПП "Орлов-А" писав:Ир4ик писав:А если ничего не продали, какая себестоимость?
Себестоимость изготовленной продукции
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
А я бы наверное , все таки отнесла в 6 группу, а остальное (сбыт)-согласна.Alyona писав:Извините что врываюсь в ваш спор, но в споре как говориться рождается истина, помогите мне, с момента вступления НКУ не работала с ОС, теперьже мы в декабре преобрели первый ОС (візок гідравлічний для погрузки грузов), мы импортёры продаём оптом! подскажите пожалуйста куда мне в моём случаи отнести на какие затраты, полагаю 93сч, ввод в эксплуатацию сделала , амортизацию буду начислять с января 2012г., Поставила его в 4группу !! ??? Как я понимаю на себестоимость амортизация мне не будет влиять, будет сразу поступать в затратную часть по налоговом учёте???
-
- Акула НКУ
Я все таки такое оборудование (амортизацию) отношу на себестоимость. А действительно. куда еще ее можно отнести? Остается только администрация, сбыт... Так туда вообще никак не лепится...Ир4ик писав:Да, изготовленной, но не реализованной. Доход возникает после реализации данной продукции. Но судя по более поздним Вашим постам - эта амортизация должна относится на расходы текущего периода. Тогда у меня возникает вопрос, в какое Приложение и строку ее нужно включить?ПП "Орлов-А" писав:Ир4ик писав:А если ничего не продали, какая себестоимость?
Себестоимость изготовленной продукции
-
- Акула НКУ
Берса, я делаю так же - себестоимость. Поэтому и задала вопрос ПП "Орлов-А", куда ее относить.Берса писав:Я все таки такое оборудование (амортизацию) отношу на себестоимость. А действительно. куда еще ее можно отнести? Остается только администрация, сбыт... Так туда вообще никак не лепится...
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Не амортизация, а нераспределенные общепроизводственные расходы, в состав которых входит в т.ч. и амортизация общепроизводственных основных среств.Ир4ик писав:Но судя по более поздним Вашим постам - эта амортизация должна относится на расходы текущего периода. Тогда у меня возникает вопрос, в какое Приложение и строку ее нужно включить?
И в старой и в новой Декларации по налогу на прибыль нераспределенные общепроизводственные расходы отражаются по строке 05.1
Приложение СВ не имеет соответствующей строчки т.к. оно было разработано до внесения в Налоговый кодекс поправки, разрешающей включать в себестоимость общепроизводственные расходы.
В приложении СВ нераспределенные общепроизводственные расходы необходимо отражать, имхо, по строке 05.1.16
З повагою А.Орлов
-
- Акула НКУ
ПП "Орлов-А" писав: Не амортизация, а нераспределенные общепроизводственные расходы, в состав которых входит в т.ч. и амортизация общепроизводственных основных среств.
Простите, за мой французский#blush#, но именно это я и имела в виду#g_dance#
Ваша позиция понятна и верна, но как отреагирует ГНИ на приложение СВ, если в строке 02 деки будет пусто?ПП "Орлов-А" писав: В приложении СВ нераспределенные общепроизводственные расходы необходимо отражать, имхо, по строке 05.1.16
-
- Акула НКУ
Согласна!!! По моему ПП "Орлов-А" сам не понимает. что пишет.Ир4ик писав:ПП "Орлов-А" писав: Не амортизация, а нераспределенные общепроизводственные расходы, в состав которых входит в т.ч. и амортизация общепроизводственных основных среств.
Простите, за мой французский#blush#, но именно это я и имела в виду#g_dance#
Ваша позиция понятна и верна, но как отреагирует ГНИ на приложение СВ, если в строке 02 деки будет пусто?ПП "Орлов-А" писав: В приложении СВ нераспределенные общепроизводственные расходы необходимо отражать, имхо, по строке 05.1.16