нужно ли по законодательству предоставлять квитанцию о регистрации н/н в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Evelina писав:для меня вообще не понятно почему такой вопрос может возникнуть. если у Вас налоговую накладную выписывает Иванов, как ее может Петров подписать?
Электро́нная по́дпись (ЭП) — информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию[1].
Написали в НН, что ее Иванов подписывает, значит и ЭЦП накладываете Иванова.
У меня н.н. выписывает Иванов и подписывает на бумаге Иванов, но не факт что эту н.н. нужно рег. в ЕР, таких как Иванов есть еще 5-6 чел., их дело сформировать н.н., подписать, выдать клиенту. А я контролирую правильность выписки н.н., формирую реестр и регистр. н.н. в ЕР. ну и соответственно декларирую ндс. Эл. цифр. подпись накладывается на электронный документ, но никак не на бумажный, вот поэтому и возник этот вопрос, я б сама не заморачивалась по этому поводу, но просто как-то зацепили и мне стало интересно, где логика и смысл?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

rubin писав: У меня н.н. выписывает Иванов и подписывает на бумаге Иванов, но не факт что эту н.н. нужно рег. в ЕР, таких как Иванов есть еще 5-6 чел., их дело сформировать н.н., подписать, выдать клиенту. А я контролирую правильность выписки н.н., формирую реестр и регистр. н.н. в ЕР. ну и соответственно декларирую ндс. Эл. цифр. подпись накладывается на электронный документ, но никак не на бумажный, вот поэтому и возник этот вопрос, я б сама не заморачивалась по этому поводу, но просто как-то зацепили и мне стало интересно, где логика и смысл?
Ради Бога, регистрируйте ваши НН лично, но ПОДПИСЫВАЙТЕ их ЭЦП лица, подписавшего бумагу. Или пусть ваши менеджеры подписывают бумагу вашей подписью.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

rubin писав:
popen писав:
rubin писав:А можно подробнее или хотя бы ссылку на этот замечательный нормативный акт? Я в шоке.. мы ведем каждый у себя на предприятии не единый реестр, а реестр выданных и полученных н.н., а в едином реестре мы н.н. регистрируем, но никак его не "ведем"... Я что-то пропустила в этой жизни...???
Не знаю, то ли это, что вы хотите, но ... изучайте.

[center]КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2010 р. N 1246
Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних [/center]
Это я изучала, но по-моему, одно с другим как-то не вяжется... но это только мое мнение... У меня на предприятии приказом утвержден перечень лиц имеющих право выписывать и подписывать н.н., а вот в ЕР имею право регить н.н. и подписывать только я, т.е. гл.бух., эл. подпись оформлена на меня, если все начнут регить н.н, бардак будет неописуемый, я как гл. бух. контролирую выписку первичных документов и несу ответственность за ведение налогового учета. Может конечно я в чем-то и не права, но если на фирме 2 чела дир. и бух., то ясно проблем нет вообще, а если штат чел 20-30, то нужно как-то порядок соблюдать :), а вот насчет одинаковости подписей на бумаге и в ЕР я все-таки очень и очень сомневаюсь, ну нигде конкретно не написано что они должны быть одинаковыми...Может есть у кого серьезные аргументы? Я была бы рада узнать кто что думает по этому поводу, может если не поздно смогу исправить свои ошибки...
Я, что то не врубаюсь. По вашему выписывать налоговые накладные может кто угодно, а вот в едином реестре регистрировать должен только гл. бух.? Выписывать нн и регистрировать их должен тот кто за это отвечает, согласно приказа по предприятию, и у него должна быть эл.подпись.

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

rubin писав:А подскажите пожалуйста, где и каким нормативным актом утверждено, что "Подпись в бумажном варианте и в электронном должно соответствовать. "???
Да это еще, что по сравнению с тем что я сегодня у себя обнаружила. Пришла НН по почте, я давай ее подшивать смотрю такая уже есть(повторно выслали, к регистрации не подлежит) сверяю все сходиться и право подписи Пупкина А.А., а на самом деле подписи разные, начинаю сверять #rtfm# о ужас все разные подписи, дальше октября не лезла проверять и этого хватило#g_crazy#

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

По поводу одинаковых подписей на н/н и в ЭЦП. Я задавала такой вопрос консультантам МЕДКА ( сказали, что нет нигде такого требования официально, но лучше, чтобы совпадали ).Затем своему инспектору задала вопрос- она ответила, что вообще не понимает, зачем мне это нужно, у них нет таких разъяснений и такие ГЛУПОСТИ им не важны????!!! Вот и все...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Они называют это "глупостями" в рамках устной консультации, а когда приходят это проверять, то "глупости" становятся причиной снятия НК.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Лимончик »

*Людок* писав:
rubin писав:А подскажите пожалуйста, где и каким нормативным актом утверждено, что "Подпись в бумажном варианте и в электронном должно соответствовать. "???
Да это еще, что по сравнению с тем что я сегодня у себя обнаружила. Пришла НН по почте, я давай ее подшивать смотрю такая уже есть(повторно выслали, к регистрации не подлежит) сверяю все сходиться и право подписи Пупкина А.А., а на самом деле подписи разные, начинаю сверять #rtfm# о ужас все разные подписи, дальше октября не лезла проверять и этого хватило#g_crazy#

У меня была похожая ситуация: получила от поставщика пакет док-в(счет,накл,н/н, ТТН).В общем на этих док-х скопом присутствовало три разных ФИО. А подписи были на все док-х и на все фамилии -ОДИНАКОВЫЕ!!!
Пришлось звонить и выяснять, кто есть кто!!!.Потребовала копию приказа на право подписи н/н в том числе.
ПЕРЕДЕЛАЛИ.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Лимончик »

Бюгюльмэ писав:Они называют это "глупостями" в рамках устной консультации, а когда приходят это проверять, то "глупости" становятся причиной снятия НК.

Это ясно, никто и не надеется, что они что-то прогавят.Я в МЕДКЕ отрегулировала подпись, как мне нужно для соответствия.:-#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

lara777 писав:
rubin писав:
popen писав:Не знаю, то ли это, что вы хотите, но ... изучайте.

[center]КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2010 р. N 1246
Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних [/center]
Это я изучала, но по-моему, одно с другим как-то не вяжется... но это только мое мнение... У меня на предприятии приказом утвержден перечень лиц имеющих право выписывать и подписывать н.н., а вот в ЕР имею право регить н.н. и подписывать только я, т.е. гл.бух., эл. подпись оформлена на меня, если все начнут регить н.н, бардак будет неописуемый, я как гл. бух. контролирую выписку первичных документов и несу ответственность за ведение налогового учета. Может конечно я в чем-то и не права, но если на фирме 2 чела дир. и бух., то ясно проблем нет вообще, а если штат чел 20-30, то нужно как-то порядок соблюдать :), а вот насчет одинаковости подписей на бумаге и в ЕР я все-таки очень и очень сомневаюсь, ну нигде конкретно не написано что они должны быть одинаковыми...Может есть у кого серьезные аргументы? Я была бы рада узнать кто что думает по этому поводу, может если не поздно смогу исправить свои ошибки...
Я, что то не врубаюсь. По вашему выписывать налоговые накладные может кто угодно, а вот в едином реестре регистрировать должен только гл. бух.? Выписывать нн и регистрировать их должен тот кто за это отвечает, согласно приказа по предприятию, и у него должна быть эл.подпись.
Я не говорила что рег. н.н. ДОЛЖЕН гл.бух., я говорила что разные вещи: подпись на бумаге и ЭЦП, а вот откуда такая уверенность что регить н.н. ДОЛЖЕН тот кто их выписывает и что у этого кто выписывает ДОЛЖНА быть ЭЦП?

Гнат
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Гнат »

Берса писав:нет, в ы не обязаны. Но все мы люди... Если у вас и у вашего контрагента Медок- вы можете квитанции ему пересылать вместе с налоговыми по Медку.
А вот я уже потихоньку начинаю превращаться в "нелюдя"#dntknw# В месяц регистрирую около 200 накл. Если каждому покупателю распечатывать квитанцию это уже 400 квитанций. И это уже становиться - трудно... Зачем тратить время, бумагу, тонер на тупое распечатывание, если по закону "не обязаны"? Почему нету однозначного официального разъяснения по этому вопросу, чтобы понять раз и навсегда и покупателю и продавцу правомерно или не правомерно это требование?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”