У меня н.н. выписывает Иванов и подписывает на бумаге Иванов, но не факт что эту н.н. нужно рег. в ЕР, таких как Иванов есть еще 5-6 чел., их дело сформировать н.н., подписать, выдать клиенту. А я контролирую правильность выписки н.н., формирую реестр и регистр. н.н. в ЕР. ну и соответственно декларирую ндс. Эл. цифр. подпись накладывается на электронный документ, но никак не на бумажный, вот поэтому и возник этот вопрос, я б сама не заморачивалась по этому поводу, но просто как-то зацепили и мне стало интересно, где логика и смысл?Evelina писав:для меня вообще не понятно почему такой вопрос может возникнуть. если у Вас налоговую накладную выписывает Иванов, как ее может Петров подписать?
Электро́нная по́дпись (ЭП) — информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию[1].
Написали в НН, что ее Иванов подписывает, значит и ЭЦП накладываете Иванова.
нужно ли по законодательству предоставлять квитанцию о регистрации н/н в ЕРНН
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Ради Бога, регистрируйте ваши НН лично, но ПОДПИСЫВАЙТЕ их ЭЦП лица, подписавшего бумагу. Или пусть ваши менеджеры подписывают бумагу вашей подписью.rubin писав: У меня н.н. выписывает Иванов и подписывает на бумаге Иванов, но не факт что эту н.н. нужно рег. в ЕР, таких как Иванов есть еще 5-6 чел., их дело сформировать н.н., подписать, выдать клиенту. А я контролирую правильность выписки н.н., формирую реестр и регистр. н.н. в ЕР. ну и соответственно декларирую ндс. Эл. цифр. подпись накладывается на электронный документ, но никак не на бумажный, вот поэтому и возник этот вопрос, я б сама не заморачивалась по этому поводу, но просто как-то зацепили и мне стало интересно, где логика и смысл?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Я, что то не врубаюсь. По вашему выписывать налоговые накладные может кто угодно, а вот в едином реестре регистрировать должен только гл. бух.? Выписывать нн и регистрировать их должен тот кто за это отвечает, согласно приказа по предприятию, и у него должна быть эл.подпись.rubin писав:Это я изучала, но по-моему, одно с другим как-то не вяжется... но это только мое мнение... У меня на предприятии приказом утвержден перечень лиц имеющих право выписывать и подписывать н.н., а вот в ЕР имею право регить н.н. и подписывать только я, т.е. гл.бух., эл. подпись оформлена на меня, если все начнут регить н.н, бардак будет неописуемый, я как гл. бух. контролирую выписку первичных документов и несу ответственность за ведение налогового учета. Может конечно я в чем-то и не права, но если на фирме 2 чела дир. и бух., то ясно проблем нет вообще, а если штат чел 20-30, то нужно как-то порядок соблюдатьpopen писав:Не знаю, то ли это, что вы хотите, но ... изучайте.rubin писав:А можно подробнее или хотя бы ссылку на этот замечательный нормативный акт? Я в шоке.. мы ведем каждый у себя на предприятии не единый реестр, а реестр выданных и полученных н.н., а в едином реестре мы н.н. регистрируем, но никак его не "ведем"... Я что-то пропустила в этой жизни...???
[center]КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2010 р. N 1246
Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних [/center], а вот насчет одинаковости подписей на бумаге и в ЕР я все-таки очень и очень сомневаюсь, ну нигде конкретно не написано что они должны быть одинаковыми...Может есть у кого серьезные аргументы? Я была бы рада узнать кто что думает по этому поводу, может если не поздно смогу исправить свои ошибки...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Да это еще, что по сравнению с тем что я сегодня у себя обнаружила. Пришла НН по почте, я давай ее подшивать смотрю такая уже есть(повторно выслали, к регистрации не подлежит) сверяю все сходиться и право подписи Пупкина А.А., а на самом деле подписи разные, начинаю сверять #rtfm# о ужас все разные подписи, дальше октября не лезла проверять и этого хватило#g_crazy#rubin писав:А подскажите пожалуйста, где и каким нормативным актом утверждено, что "Подпись в бумажном варианте и в электронном должно соответствовать. "???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
По поводу одинаковых подписей на н/н и в ЭЦП. Я задавала такой вопрос консультантам МЕДКА ( сказали, что нет нигде такого требования официально, но лучше, чтобы совпадали ).Затем своему инспектору задала вопрос- она ответила, что вообще не понимает, зачем мне это нужно, у них нет таких разъяснений и такие ГЛУПОСТИ им не важны????!!! Вот и все...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Они называют это "глупостями" в рамках устной консультации, а когда приходят это проверять, то "глупости" становятся причиной снятия НК.
-
- Светоч Мысли
*Людок* писав:Да это еще, что по сравнению с тем что я сегодня у себя обнаружила. Пришла НН по почте, я давай ее подшивать смотрю такая уже есть(повторно выслали, к регистрации не подлежит) сверяю все сходиться и право подписи Пупкина А.А., а на самом деле подписи разные, начинаю сверять #rtfm# о ужас все разные подписи, дальше октября не лезла проверять и этого хватило#g_crazy#rubin писав:А подскажите пожалуйста, где и каким нормативным актом утверждено, что "Подпись в бумажном варианте и в электронном должно соответствовать. "???
У меня была похожая ситуация: получила от поставщика пакет док-в(счет,накл,н/н, ТТН).В общем на этих док-х скопом присутствовало три разных ФИО. А подписи были на все док-х и на все фамилии -ОДИНАКОВЫЕ!!!
Пришлось звонить и выяснять, кто есть кто!!!.Потребовала копию приказа на право подписи н/н в том числе.
ПЕРЕДЕЛАЛИ.
-
- Светоч Мысли
Бюгюльмэ писав:Они называют это "глупостями" в рамках устной консультации, а когда приходят это проверять, то "глупости" становятся причиной снятия НК.
Это ясно, никто и не надеется, что они что-то прогавят.Я в МЕДКЕ отрегулировала подпись, как мне нужно для соответствия.:-#
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Я не говорила что рег. н.н. ДОЛЖЕН гл.бух., я говорила что разные вещи: подпись на бумаге и ЭЦП, а вот откуда такая уверенность что регить н.н. ДОЛЖЕН тот кто их выписывает и что у этого кто выписывает ДОЛЖНА быть ЭЦП?lara777 писав:Я, что то не врубаюсь. По вашему выписывать налоговые накладные может кто угодно, а вот в едином реестре регистрировать должен только гл. бух.? Выписывать нн и регистрировать их должен тот кто за это отвечает, согласно приказа по предприятию, и у него должна быть эл.подпись.rubin писав:Это я изучала, но по-моему, одно с другим как-то не вяжется... но это только мое мнение... У меня на предприятии приказом утвержден перечень лиц имеющих право выписывать и подписывать н.н., а вот в ЕР имею право регить н.н. и подписывать только я, т.е. гл.бух., эл. подпись оформлена на меня, если все начнут регить н.н, бардак будет неописуемый, я как гл. бух. контролирую выписку первичных документов и несу ответственность за ведение налогового учета. Может конечно я в чем-то и не права, но если на фирме 2 чела дир. и бух., то ясно проблем нет вообще, а если штат чел 20-30, то нужно как-то порядок соблюдатьpopen писав:Не знаю, то ли это, что вы хотите, но ... изучайте.
[center]КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2010 р. N 1246
Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних [/center], а вот насчет одинаковости подписей на бумаге и в ЕР я все-таки очень и очень сомневаюсь, ну нигде конкретно не написано что они должны быть одинаковыми...Может есть у кого серьезные аргументы? Я была бы рада узнать кто что думает по этому поводу, может если не поздно смогу исправить свои ошибки...
А вот я уже потихоньку начинаю превращаться в "нелюдя"#dntknw# В месяц регистрирую около 200 накл. Если каждому покупателю распечатывать квитанцию это уже 400 квитанций. И это уже становиться - трудно... Зачем тратить время, бумагу, тонер на тупое распечатывание, если по закону "не обязаны"? Почему нету однозначного официального разъяснения по этому вопросу, чтобы понять раз и навсегда и покупателю и продавцу правомерно или не правомерно это требование?Берса писав:нет, в ы не обязаны. Но все мы люди... Если у вас и у вашего контрагента Медок- вы можете квитанции ему пересылать вместе с налоговыми по Медку.