Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Фиоре
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Фиоре »

Н@дежда писав:Подскажите, кто-то сдавал убыточную деку за 1 кв. Сижу и думаю как ее сдавать- была з/плата, начисления, аренда земли и ком. услуги, амортизация. Оказываем услуги в летний период. Убирать из расходов не чего. Как быть?
Присоединяюсь!
Мы тоже сработали в убыток в 1 квартале...

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Н@дежда писав:Подскажите, кто-то сдавал убыточную деку за 1 кв. Сижу и думаю как ее сдавать- была з/плата, начисления, аренда земли и ком. услуги, амортизация. Оказываем услуги в летний период. Убирать из расходов не чего. Как быть?
как вариант все затраты соберите на 23 счетею когда будете оказывать услуги тогда и спишите их, а деку сдадите нулевую

Фиоре
Оракул
Оракул

Повідомлення Фиоре »

tamara.t13 писав:
как вариант все затраты соберите на 23 счетею когда будете оказывать услуги тогда и спишите их, а деку сдадите нулевую
А есть еще какие-то варианты??

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

2 вариант показываете нулевую деку и во 2-4 квартале обнаруживаете "ошибку"
3 вариант показываете деку с убытками

Фиоре
Оракул
Оракул

Повідомлення Фиоре »

tamara.t13, спасибо!
У меня не много опыта по работе с ГНИ в отношении налога на прибыль (сдала пока только 1 декларацию), поэтому подскажите, какой вариант лучше использовать?? Во 2 варианте ошибку исправлять при помощи уточненки?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Я бы, наверное, показала декларацию с убытками. Я 4 квартала подряд убытки показывала и каждый раз как то отбивалась от налоговой. ничего страшного в этом нет.
Во 2 варианте я бы обошлась без уточненки. А прямо в деке указала нарастающим итогом так как должно было быть за 1-2 квартал суммарно

Фиоре
Оракул
Оракул

Повідомлення Фиоре »

tamara.t13, подскажите, плиз, какую нормативку по этому поводу почитать?
Налоговая просит какие-то объяснительные по убыточной декларации?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Фиоре писав: tamara.t13, подскажите, плиз, какую нормативку по этому поводу почитать?
Налоговая просит какие-то объяснительные по убыточной декларации?
#-o Нет никакой нормативки. Есть незаконное и негласное требование налоговой о выполнении налоговой нагрузки. а мы уже бухгалтера извращаемся как можем. Мне налоговая просто письма писала грозные я же им письмами и отвечала плачевными. на том и расходились. правда последний раз директора на ковер вызывали. сейчас показала прибыль хотя реально убытки- так начальство решило (ну не нравится директору как пацану на ковре у начальника налоговой пилюлей получать)

Фиоре
Оракул
Оракул

Повідомлення Фиоре »

Мда.. Спасибо еще раз за помощь! Будем выкручиваться.

Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

Показывайте, убытки , а в объяснительной напишите :
Например, для сельхоз. предприятия я писала так :
Підприємство розпочало свою діяльність тільки в травні та є сільгоспвиробником (вирощування овочевих культур), тому доходна частина виникне тільки при кінці біологичного циклу вирощування овочевих культур, після збору врожаю в листопаді місяці .
Витрати на виробництво підприємство несе на обробіток грунту та насіння, має незавершене виробництво , здійснюється придбання послуг по обробітку грунта.
А Вы напишите, как в Вашем случае. Мол прибыль пока не получена от услуг, а затраты несем, перечислите какие затраты и в конце напишите - прибыль ждем в 2 или 3 квартале, "будем стараться" .

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”