Розбираємося з дивідендами!!!

Розділ IV ПКУ
Илга
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 69 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Илга »

Здравствуйте!
В нашем банке Временная Администрация. Все счета заблокированы. Диведенды не выдают. Мы их начислили в начале марта 2014. Зарплатные карты тоже заблокированы. Подскажите пожалуйста, что нам делать? Надо сейчас начислять и выплачивать сотрудникам аванс за март 2014? Я просто не знаю что делать и куда обращаться.

Lar4ik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 340 разів
Подякували: 206 разів

Повідомлення Lar4ik »

Пропали деньги((( Пишите притензию, может повезёт или хотя бы основание в должники поставить. В другом банке счёт открывайте.

Илга
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Илга »

Спасибо!
Директор написал притензию. Как дальше будет - не знаем. В этот банк мы перешли в июле 2013. В банке, где обслуживались раньше, наш счёт не закрыт. Но денег там мало, не достаточно для выплаты аванса и оплаты налогов (подоходный, ЕСВ).

Илга
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Илга »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста - Если после Временной Администрации, банк объявят банкротом, то, конечно, деньги пропадают. Как быть с той нераспределенной прибылью, которая на 441 счете за 2013 год, на которую мы начислили дивиденды? Как она списывается?
Если дивиденды начислены в начале марта 2014 в Протоколе, но не выплачены в марте из-за Временной Администрации в банке. Как быть в дальнейшем с их выплатой учредителю?
Заранее спасибо.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Выплатите с другого счета, когда на нем будут средства. Нераспределенная прибыль и начисленные дивиденды никоим образом не зависят от банкротства банка.

Илга
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Илга »

Ир4ик писав:Выплатите с другого счета, когда на нем будут средства. Нераспределенная прибыль и начисленные дивиденды никоим образом не зависят от банкротства банка.
Спасибо!
В "Балансе" за 1 квартал сумму остатков ден.средств на счете в банке, нужно будет показать за минусом той суммы, которая осталась на счете в банке-банкроте? Правда, пока еще банк не объявили банкротом.
Что делать в бухгалтерском учете со счетом 311? Как быть со счетом 441? Прибыль остается только на бумаге. Ведь в наличие ее нет, в связи с приостановлением работы банка?
Может быть, я задаю слишком простые вопросы для бухгалтера. Но честно, впервые сталкиваюсь с такой проблемой.

Lar4ik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Lar4ik »

я 311 закрывала на 37 после получения письма банка, где указано, что они признают свою задолженность и я такая-то в очереди на погашение. С даты получения письма считаю три года, потом спишу. А до письма учитывала на 311, так как никаким документом не было подтверждено, что я немогу пользоваться деньгами (хоть фактически так и было, и надо было бы не учитывать эти деньги в ден.ср-ах, но как доказать, что я не могу ими пользоваться. Ведь введенте администрации ещё не говорит о банкротстве, могут и реанимировать как Укргазбанк). Пока висят на 37.

Lar4ik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Lar4ik »

если вы начислили дывиденты, но не выплатили(есть протокол), то 441- использовали прибыль (распредилили), он уменьшится (через 443- использование прибыли), а зависнет сумма на долгах перед учредителем по дивидентам (67, 373) из неё на 43 часть денег в резервный фонд

Lar4ik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Lar4ik »

кстати, если начислили дивиденты, то и 1-ДФ (код 109) подаёте (нароховано= сумма, выплачено -ноль), и ПДФО заплатить надо как из начисленной но не выплаченой суммы (кажется 20 дней, непомню, тоесть если бы выдали дивиденты- платите не позже этого дня, а если начислили но не выплатили, то как при невыплаченной зарплате)
Здесь со мной могут не согласиться, но налоговики считают - начислены дивиденты - это доход.

Илга
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Илга »

Спасибо огромное!
А на счёте 441 прибыль за 2013 г. так и остается висеть? Ведь эти деньги в банке, который сейчас не работает и может быть объявлен банкротом.

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”