Заполнение НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

marinna_90 писав:Скажите, в НН по всем правилам пишется адрес из Выписки ЄДР или все-таки из св-ва НДС? Спасибо!

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 08.07.2011 г. N 18517/7/16-1517-05
ГНАУ рассмотрела письмо относительно заполнения реквизитов налоговой накладной и сообщает.

При этом следует отметить, что запись адреса в полях "Местонахождение (налоговый адрес) продавца" и "Местонахождение (налоговый адрес) покупателя" налоговой накладной в обратном порядке не может быть основанием для исключения сумм НДС из налогового кредита, если такой адрес является достоверным, отвечает данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц - предпринимателей и фактическому местонахождению плательщика налога", а также при условии верно заполненных всех других реквизитов.
Заместитель Председателя комиссии по проведению
реорганизации ГНАУ,
заместитель Председателя ГНС Украины
С. Лекарь

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

marinna_90 писав:Скажите, в НН по всем правилам пишется адрес из Выписки ЄДР или все-таки из св-ва НДС? Спасибо!
я пишу из св-ва. но они должны быть одинаковыми - других не попадалось. Разница - в дом-буд. кв - офис

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

popen писав:
Лапа писав:
Рыбачка Соня писав:подскажите, плиз, где написано, что в нн, во втором столбце"Дата виникнення податкового зобовязання" дата должна біть без точек, одним сплошным шестизначным числом??????????
в порядке заполнения налоговой накладной. Но на это мало кто обращает внимание и я т том числе.#blush#
Я очень дико извиняюсь, но в порядке об этом не скзано ни слова! #blush#
обшиблась. это было в письме - ссылку, где обсуждалось я дала.#curtsey#

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Лапа писав:
marinna_90 писав:И правомерно ли на месте покупателей возмущаться по поводу НН в альбомном формате?
нет
А где в порядке пишут про формат? Не вижу в упор((

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

marinna_90 писав:
Лапа писав:
marinna_90 писав:И правомерно ли на месте покупателей возмущаться по поводу НН в альбомном формате?
нет
А где в порядке пишут про формат? Не вижу в упор((
нигде ни слова. Когда распечаете форму (из сайта ВР) она в альбомном. А потом были письма ГНАУ, что неважно в каком формате. Сначала наоборот все ринулись делать в альбомном, а потом подуспокоились

Waljam
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Waljam »

Подскажите пожалуйста у меня есть товар с НДс и без НДС я выписываю в один день две разные расходные накладные и две налоговые накладные правильно ли я делаю?

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Waljam писав:Подскажите пожалуйста у меня есть товар с НДс и без НДС я выписываю в один день две разные расходные накладные и две налоговые накладные правильно ли я делаю?
Если первое событие - отгрузка- то НН выписывается на основании расходной накладной, вы делаете правильно. Плюс договора желательно должны быть разные на НДС-ный и БезНДСный товар ( или отдельные спецификации на худой случай).

Сурикат
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Сурикат »

Помогите, плииииизззззззззз!!!!
Подскажите № письма или, очередного, разъяснения по поводу заполнения наименования поставщика. Н.н. выписал филиал, как правильно наименование должно написано быть: ТОВ"хххх"/магазин № 5 (через дробь???)или просто ТОВ "хххх"магазин №5????

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Сурикат писав:Помогите, плииииизззззззззз!!!!
Подскажите № письма или, очередного, разъяснения по поводу заполнения наименования поставщика. Н.н. выписал филиал, как правильно наименование должно написано быть: ТОВ"хххх"/магазин № 5 (через дробь???)или просто ТОВ "хххх"магазин №5????
По его ИНН найдите его на сайте ГНСУ. Там и наименование будет...

Сурикат
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Сурикат »

popen писав:
Сурикат писав:Помогите, плииииизззззззззз!!!!
По его ИНН найдите его сайте ГНСУ. Там и наименование будет...
Более понятно объясню: п.1 Порядка "При складанні податкової накладної філією чи іншим
структурним підрозділом платника податку в податковій накладній
зазначаються найменування головного підприємства, зареєстрованого
як платник податку, що передбачена статутними документами, та
найменування такої філії (структурного підрозділу). "
Так вот как правильно должно быть написано наименование филиала поставщика через дробь или без???

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”