Налоговый кредит

Розділ V ПКУ
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Делина писав:Как оприходовать, от кого? Это огромный завод, мне никто не отпишет доки. Каким образом оприходовать?
А на основании бух справки не хотите это сделать.
Уменьшить НК Ваша обязанность.
Ну не пройдёт оно через СЕА, ну и фиг с ним.
Главное, что Вы сделаете правильно.
А поставщик пусть разбирается сам...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Лапа писав:
Делина писав:Как оприходовать, от кого? Это огромный завод, мне никто не отпишет доки. Каким образом оприходовать?
А может выпишите себе НН с типом 13 на эту сумму?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Тюша писав:
Лапа писав:
А может выпишите себе НН с типом 13 на эту сумму?
А зачем?.
Я бы провела бух справкой и оставила люфт лимита на 6 штук.
На всякий пожарный.
Тем более, это ничего не нарушает...

Делина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Делина »

А можно уточнить, я пишу бух.справку (соответственно без регистрации), далее в декларации по НДС отражаю за минусом суммы НК? А в каких строках? Спасибо Вам всем огромное, кто отозвался!!!
P.S. Позвонила фискалам - они не смогли ответить на мой глобальный для меня вопрос.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Делина писав:А можно уточнить, я пишу бух.справку (соответственно без регистрации), далее в декларации по НДС отражаю за минусом суммы НК? А в каких строках? Спасибо Вам всем огромное, кто отозвался!!!
P.S. Позвонила фискалам - они не смогли ответить на мой глобальный для меня вопрос.
))) нашли кому звонить...
стр12 в деке
и дод 1 относительно кредита.

Делина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Делина »

А Додаток 1 заполняется не на основании РК?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Делина писав:А Додаток 1 заполняется не на основании РК?
Где это написано?

3) коригування податкового кредиту відображається у рядку 12.

При заповненні рядка 12 обов'язковим є подання (Д1) (додаток 1), що заповнюється в розрізі контрагентів.

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Получили налоговую накладную на оплату за улучшение мощностей электрических линий ( в будущем, они должны учитываться как основные фонды). Мне эту налоговую накладную включать в кредит сейчас, или смогу позже, как они будут проложены и будут документы(есть 365 дней). Или не заморачиваться, а просто начислить себе на эту сумму себе обязательства, так как объект ОФ противоречивый в использовании в хоз. деятельности

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

29umka11 писав:Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Получили налоговую накладную на оплату за улучшение мощностей электрических линий ( в будущем, они должны учитываться как основные фонды). Мне эту налоговую накладную включать в кредит сейчас, или смогу позже, как они будут проложены и будут документы(есть 365 дней). Или не заморачиваться, а просто начислить себе на эту сумму себе обязательства, так как объект ОФ противоречивый в использовании в хоз. деятельности
включайте в кредит, не знаю в чому ви бачите "противоречивость" використання в госп діяльності, об"єкт же ваш,
а поліпшення є господарською діяльністю

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

Nadiy писав:
29umka11 писав:Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Получили налоговую накладную на оплату за улучшение мощностей электрических линий ( в будущем, они должны учитываться как основные фонды). Мне эту налоговую накладную включать в кредит сейчас, или смогу позже, как они будут проложены и будут документы(есть 365 дней). Или не заморачиваться, а просто начислить себе на эту сумму себе обязательства, так как объект ОФ противоречивый в использовании в хоз. деятельности
включайте в кредит, не знаю в чому ви бачите "противоречивость" використання в госп діяльності, об"єкт же ваш,
а поліпшення є господарською діяльністю
Не знаю, деньги оплачены, а когда эти работы будут проводить и какие документы мне выпишут - неизвестно. Пока есть только договор с обленерго, что они обязуются в течении 2017года сделать присоединение

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”