Первичка

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Подскажите пожалуйста я ФОП 3 группы заказчик мой тоже, я предоставляю услуги и выписываю акты в них он просто рассписывался без печати, я была уверенна, что он работает без печати и тут он мне присылает письмо и оказывается печать то у него есть, я имею права требовать печати на актах или можно и так?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

@Лиса писав:Подскажите пожалуйста я ФОП 3 группы заказчик мой тоже, я предоставляю услуги и выписываю акты в них он просто рассписывался без печати, я была уверенна, что он работает без печати и тут он мне присылает письмо и оказывается печать то у него есть, я имею права требовать печати на актах или можно и так?
Вы узнайте у него, может он только печать сделал

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

IRINAST писав:
@Лиса писав:Подскажите пожалуйста я ФОП 3 группы заказчик мой тоже, я предоставляю услуги и выписываю акты в них он просто рассписывался без печати, я была уверенна, что он работает без печати и тут он мне присылает письмо и оказывается печать то у него есть, я имею права требовать печати на актах или можно и так?
даже если только, то почему на последних актах не поставил? буду с бухгалтером завтра выяснять, я бы и не знала, что с печатью они работают, если бы не письмо. А чем мне это может грозить? просто у этой фирмы семь ФОП и все без печати, теперь я уже начала задумываться. а так ли это? #dntknw# #dntknw#

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

@Лиса писав:
IRINAST писав:
даже если только, то почему на последних актах не поставил? буду с бухгалтером завтра выяснять, я бы и не знала, что с печатью они работают, если бы не письмо. А чем мне это может грозить? просто у этой фирмы семь ФОП и все без печати, теперь я уже начала задумываться. а так ли это? #dntknw# #dntknw#
Я обычно сразу спрашиваю, а многие под подписью ставят Б.П.

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

IRINAST писав:
@Лиса писав:
IRINAST писав: Вы узнайте у него, может он только печать сделал
Сейчас печать не обязательный реквизит и ставить её не обязательно, но если дело доходит до суда, то желательно, чтоб печать стояла. На ваши требования поставить печать закзчик может отказать и он будет прав, нужно пробовать договориться полюбовно.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

IRINAST писав:
@Лиса писав:
IRINAST писав: Вы узнайте у него, может он только печать сделал
я к сожалению не могу спросить, личного контакта с клиентами нету, приходится верить, тому что они присылают. Всем спасибо за помощь)))

julia.shundiak1992
Гений
Гений
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення julia.shundiak1992 »

Покупали топливо, в РН указан топливо +отдельно акциз, в НН только топливо. Как правильно оприходовать? Или акциз нужно как-то отдельно прописывать?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

julia.shundiak1992 писав:Покупали топливо, в РН указан топливо +отдельно акциз, в НН только топливо. Как правильно оприходовать? Или акциз нужно как-то отдельно прописывать?
в стоимость топлива на материальном счету добавьте стоимость акциза.

julia.shundiak1992
Гений
Гений
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення julia.shundiak1992 »

Вика23 писав:
julia.shundiak1992 писав:Покупали топливо, в РН указан топливо +отдельно акциз, в НН только топливо. Как правильно оприходовать? Или акциз нужно как-то отдельно прописывать?
в стоимость топлива на материальном счету добавьте стоимость акциза.
Я так изначально и сделала, пока не увидела, что НН они зарегистрировали на сумму без учета акциза. Смущает что в Рн одна сумма, а в НН меньше.

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

пусть вас это не смущает) на акциз ндс не начисляется и в нн не отражается.

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”