чем пользоваться, это ваше полное право, но вот вашим контрагентам, которые пользуются медком, все-таки придется высылать НН через бесплатный сервис медок онлайн...Енни писав:Для себя решила пользоваться Сонатой,зарегистр.НН буду высыілать на електр.покупателям,при их желании они смогут проверить их регисрацию через запыт
обмен электронными накладными
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 904 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Но те, кто работет в Медке смогут же просто мне на почту кинуть файл .xml? А я его открыть через Сонату?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
Да, и еще планируется, что Вы будете получать квитанции подтверждение про регистрацию в ЕРНН, где указывается номер , дата и суммыЕнни писав:Для себя решила пользоваться Сонатой,зарегистр.НН буду высыілать на електр.покупателям,при их желании они смогут проверить их регисрацию через запыт
- Квитанція про реєстрацію податкової накладної / розрахунку коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної в Єдиному реєстрі податкових накладних (J/F1490901).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 164 рази
- Подякували: 904 рази
если вы договоритесь с вашими контрагентами, то в принципе они смогут выгрузить файлы из медка и сбросить вам... но будет это немного накладно... к тому же у обмена по почте есть 1 маленький минус, если вы вдруг по необходимости решите поменять свой почтовый ящик, вам придется уведомить всех ваших клиентов об этом изменении, и проследить чтобы они у себя изменили... думаю уследить сложнее будет прапорционально количеству поствщиков.Вероніка писав:Но те, кто работет в Медке смогут же просто мне на почту кинуть файл .xml? А я его открыть через Сонату?
вот по чему в медке и используют пересылку по коду ЭДРПО и проверку наличия сертификатов, все ваши документы придут по назначению и будут прочитаны..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
Игорь, но ведь самое главное, не пересылка каким-либо способом налоговых накладных, а их подлинность в єл. виде. Т.е. контрагент подписывает НН и пересылает мне, а я вижу у себя в програмном обеспечении ее в подписью. А просто по электронке - это не то.
Я правильно понимаю процесс? Спасибо!
Я правильно понимаю процесс? Спасибо!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Электронной налоговой накладной является именно -*.xml- файл, подписанный ключом контрагента (после подписи формат файла меняется). Право на налоговый кредит дает именно обладание этим подписанным файлом, а не то, что Вы видите в МЕДОКе (или любой другой программе).
Следовательно, обмен подписанными эл.накладными, в том числе через флешку или электронную почту - полноценный способ обменом накладными с сохранением права на кредит.
Следовательно, обмен подписанными эл.накладными, в том числе через флешку или электронную почту - полноценный способ обменом накладными с сохранением права на кредит.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Это ж Украина))) Тут Вас ждет выкачка денег на каждом шагу.Вика23 писав:Это выкачка денег?
Тут просто дело еще в чем - по ЗУ О электронном документообороте еще должна быть техническая возможность визуализации электронного документа. Т.е. возможность банально увидеть содержимое электронного файла. Все эти "модули", "базисы" и наворочки - возможно это все удобно, комфортно. Может это даже значительно ускоряет процесс работы (например, если большой документооборот). Но это не означает, что без этих "модулей" Вы жить не сможете. А жить сможете при любом варианте, который позволит прочитать файл налоговой накладной.
Собственно, как мне кажется, единственная причина, почему сейчас на почве электронного документооборота происходит выкачка денег (через "базисы" и "модули") - это то, что налоговая пока-что не предоставила бесплатного ПО, способного "прочитать" файл электронной налоговой накладной (лобби Медка в налоговой отрабатывает на все 100% #rolf# ).