обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

Енни писав:Для себя решила пользоваться Сонатой,зарегистр.НН буду высыілать на електр.покупателям,при их желании они смогут проверить их регисрацию через запыт
чем пользоваться, это ваше полное право, но вот вашим контрагентам, которые пользуются медком, все-таки придется высылать НН через бесплатный сервис медок онлайн...

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Но те, кто работет в Медке смогут же просто мне на почту кинуть файл .xml? А я его открыть через Сонату?

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

Енни писав:Для себя решила пользоваться Сонатой,зарегистр.НН буду высыілать на електр.покупателям,при их желании они смогут проверить их регисрацию через запыт
Да, и еще планируется, что Вы будете получать квитанции подтверждение про регистрацию в ЕРНН, где указывается номер , дата и суммы
- Квитанція про реєстрацію податкової накладної / розрахунку коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної в Єдиному реєстрі податкових накладних (J/F1490901).

Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 904 рази

Повідомлення Спеціаліст M.E.Doc ГК ІС »

Вероніка писав:Но те, кто работет в Медке смогут же просто мне на почту кинуть файл .xml? А я его открыть через Сонату?
если вы договоритесь с вашими контрагентами, то в принципе они смогут выгрузить файлы из медка и сбросить вам... но будет это немного накладно... к тому же у обмена по почте есть 1 маленький минус, если вы вдруг по необходимости решите поменять свой почтовый ящик, вам придется уведомить всех ваших клиентов об этом изменении, и проследить чтобы они у себя изменили... думаю уследить сложнее будет прапорционально количеству поствщиков.

вот по чему в медке и используют пересылку по коду ЭДРПО и проверку наличия сертификатов, все ваши документы придут по назначению и будут прочитаны..

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Игорь, но ведь самое главное, не пересылка каким-либо способом налоговых накладных, а их подлинность в єл. виде. Т.е. контрагент подписывает НН и пересылает мне, а я вижу у себя в програмном обеспечении ее в подписью. А просто по электронке - это не то.
Я правильно понимаю процесс? Спасибо!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Электронной налоговой накладной является именно -*.xml- файл, подписанный ключом контрагента (после подписи формат файла меняется). Право на налоговый кредит дает именно обладание этим подписанным файлом, а не то, что Вы видите в МЕДОКе (или любой другой программе).
Следовательно, обмен подписанными эл.накладными, в том числе через флешку или электронную почту - полноценный способ обменом накладными с сохранением права на кредит.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

точно?

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

я, да и все, кто получает эл. энергию, покупаем ключи ООО "Базис" для получения НН от Днепроблэнерго. По-другому я не смогу получить НН.
Это выкачка денег?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Вика23 писав:Это выкачка денег?
Это ж Украина))) Тут Вас ждет выкачка денег на каждом шагу.
Тут просто дело еще в чем - по ЗУ О электронном документообороте еще должна быть техническая возможность визуализации электронного документа. Т.е. возможность банально увидеть содержимое электронного файла. Все эти "модули", "базисы" и наворочки - возможно это все удобно, комфортно. Может это даже значительно ускоряет процесс работы (например, если большой документооборот). Но это не означает, что без этих "модулей" Вы жить не сможете. А жить сможете при любом варианте, который позволит прочитать файл налоговой накладной.

Собственно, как мне кажется, единственная причина, почему сейчас на почве электронного документооборота происходит выкачка денег (через "базисы" и "модули") - это то, что налоговая пока-что не предоставила бесплатного ПО, способного "прочитать" файл электронной налоговой накладной (лобби Медка в налоговой отрабатывает на все 100% #rolf# ).

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

и как показывает практика, это бесплатное ПО делается исключительно для издевательств над налогоплательщиками. лучше не нужно

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”