ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА
А возможно что договор заключиться между Поставщиками А И Б, а мне направят уведомление (письмо)?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 441 раз
- Подякували: 129 разів
Я такого еще не видела в своей практике #smile3#vika_sar писав:А возможно что договор заключиться между Поставщиками А И Б, а мне направят уведомление (письмо)?
И подобных договоров не видела.
ні. можете ви заключити договір з контрагентом Б. Контрагент А виступає боржником, тому саме його підпис не обов'язковий в договорі, потрібно лише його повідомити (контрагента А)
Добрый день))
в 1 квартале мы делали предоплаты крымским ФЛП, во втором оформили переуступку на др предприятие. Как мне показать по этим ФЛП в 1ДФ переуступку? Есть идеи?
в 1 квартале мы делали предоплаты крымским ФЛП, во втором оформили переуступку на др предприятие. Как мне показать по этим ФЛП в 1ДФ переуступку? Есть идеи?
Доброго времени суток!Помогите решить такой вопрос,а то что-то я туплю(пора в отпуск наверное))
Предприятие А купило долг у предприятия Б,предприяти А перечислило деньги на счет Б а Б в свою очередь от грузил товар(который зазначался в договоре)вот тут то у меня и проблема с учетом предприятия В (то есть чьи долги я выкупила)ПРОВОДКИ((
685/311 перечислило предприятию Б
23/631 предприятие Б отгр.товар А
631/685 вот и загвоздка,получается мы закрываем долг предприятия В(((
Хелп((что я делаю не так???
Предприятие А купило долг у предприятия Б,предприяти А перечислило деньги на счет Б а Б в свою очередь от грузил товар(который зазначался в договоре)вот тут то у меня и проблема с учетом предприятия В (то есть чьи долги я выкупила)ПРОВОДКИ((
685/311 перечислило предприятию Б
23/631 предприятие Б отгр.товар А
631/685 вот и загвоздка,получается мы закрываем долг предприятия В(((
Хелп((что я делаю не так???
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно оформить такую операцию:
Наше предприятие (А) отгрузило товар покупателю (Б), а оплату за этот товар нам сделало предприятие (С) со ссылкой на договор между А и Б.
Я правильно понимаю , что нужно сделать договор переуступки долга с пр-я Б на С. Этот договор может быть либо трехсторонним, либо между А и С с уведомлением Б?
как в 1С отразить операции:
- на дату заключения договора провести перевод долга Дт 361 С - Кт 361 Б
- на дату оплаты предприятия С долг автоматически закроется и НН выписывать не нужно
Ну и Акты сверки с обоими предприятиями для документооборота.....
Заранее спасибо.
Наше предприятие (А) отгрузило товар покупателю (Б), а оплату за этот товар нам сделало предприятие (С) со ссылкой на договор между А и Б.
Я правильно понимаю , что нужно сделать договор переуступки долга с пр-я Б на С. Этот договор может быть либо трехсторонним, либо между А и С с уведомлением Б?
как в 1С отразить операции:
- на дату заключения договора провести перевод долга Дт 361 С - Кт 361 Б
- на дату оплаты предприятия С долг автоматически закроется и НН выписывать не нужно
Ну и Акты сверки с обоими предприятиями для документооборота.....
Заранее спасибо.
Помогите разобраться
Предприятие А плательщик единого налога оказало услугу клиенту, закрыли актом выполненных работ, но долг приняли решение переуступить на ФЛП плательщика единого налога 3 гр. и заключили трехсторонний договор переуступки
получается дохода в предприятия А нет, ФЛП платит единый налог при получении денег.
нужно ли это все закрывать договором дарения...или лучше чтоб это закрылось актом между А и ФЛП
Предприятие А плательщик единого налога оказало услугу клиенту, закрыли актом выполненных работ, но долг приняли решение переуступить на ФЛП плательщика единого налога 3 гр. и заключили трехсторонний договор переуступки
получается дохода в предприятия А нет, ФЛП платит единый налог при получении денег.
нужно ли это все закрывать договором дарения...или лучше чтоб это закрылось актом между А и ФЛП
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации #swoon# пожалуйста!
Фирма А поставила товар фирме В в марте (товар получен и оплачен) Далее фирма В обнаруживает брак и возвращает товар фирме А + письмо с требованием вернуть уплаченные деньги.
Аналогичный товар берется у фирмы С, под обязательства: уплатить за товар, как-только придет возврат средств с фирмы А.
Фирма А возврат не делает... потому как фирма С должна деньги фирме А.
Как правильно сделать зачет долга и какие документы должны быть в итоге на руках у фирмы В ????
Спасибо)
Фирма А поставила товар фирме В в марте (товар получен и оплачен) Далее фирма В обнаруживает брак и возвращает товар фирме А + письмо с требованием вернуть уплаченные деньги.
Аналогичный товар берется у фирмы С, под обязательства: уплатить за товар, как-только придет возврат средств с фирмы А.
Как правильно сделать зачет долга и какие документы должны быть в итоге на руках у фирмы В ????
Спасибо)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
как я вижу, сначала нужен трехсторонний между в,а,с, по переуступке долга фирмы А перед В на фирму С. Потом между А и С взаимозачет задолженностей.ВикаC писав:Добрый день! Помогите разобраться в ситуации #swoon# пожалуйста!
Спасибо)