Новый отчет по НДФЛ

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

А еще такая ситуация: так как при выплате аванса льгота не применяется, а половина работников на 0,5 ставки от минимальной, то в итоге каждый месяц по НДФЛ прет переплата. В декларации в строке 15 сальдо по НДФЛ на начало года и заполняется эта строка только за январь.А где потом отражать эту бесконечную переплату? А она у меня каждый месяц и при выплате за 2 половину месяца не перекрывается...#-o

MarinaK
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення MarinaK »

Приказом ГНАУ от 31.01.2011 г. № 58 утверждена форма Налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и Расчета налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц за отчетный (налоговый) период, в котором выявлена ошибка к Налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.

Налоговая декларация подается ежемесячно независимо от того, выплачивает или нет доходы плательщикам налога налоговый агент в течение отчетного периода.

Приказ от 31.01.2011 г. № 58 зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 09.02.2011 г. под № 165/18903 и вступает в силу со дня официального опубликования.

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

Кстати а в стр.14 какую з/плату писать, чистую или грязную? Если грязную, то как ее посчитать, если я в аванс НДФЛ без льготы перечислила больше, чем получилось при окончательном расчете за месяц

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

ну вот ,последние новости... наши красавчЕГи обещают опубликовать этот закон 18 февраля, тобиш завтра и дать нам разъяснения по поводу сдачи этого отчетика....
так что видать выходные нам будут обеспечены по полной программе.
ждемС завта :-({|=

TET
УченикУченик

Повідомлення TET »

Коллеги, подскажите:
Нужно ли сдавать отчет, если не было начисления зарплаты?
Это о так называемых пустых отчетах...
1ДФ не сдавали...
По аналогии с декларациями по прибыли и НДС логически предполагаю, что нужно, раз это декларация.

TET
УченикУченик

Повідомлення TET »

Irinka.feo писав:А еще такая ситуация: так как при выплате аванса льгота не применяется, а половина работников на 0,5 ставки от минимальной, то в итоге каждый месяц по НДФЛ прет переплата. В декларации в строке 15 сальдо по НДФЛ на начало года и заполняется эта строка только за январь.А где потом отражать эту бесконечную переплату? А она у меня каждый месяц и при выплате за 2 половину месяца не перекрывается...#-o
А я отнимаю от всего начисленного НДФЛ сумму уплаченного НДФЛ за аванс и плачу разницу
Например, в аванс заплатила тупо 15% от сумы к выплате
1000,00 грн * 15% = 150,00 грн (уплатила его в январе)
теперь вся з/п 12000,00 и налог к уплате с учетом льгот и ЕСН приблизительно 1680,00 грн - то в феврале уплачиваю разницу 1680,00-150,00=1530,00грн.
Откуда у Вас переплата?

Irina2209
УченикУченик

Повідомлення Irina2209 »

TET писав:Коллеги, подскажите:
1ДФ не сдавали...
По аналогии с декларациями по прибыли и НДС логически предполагаю, что нужно, раз это декларация.
В налоговой обьяснили, что 1-ДФ сдается, даже если не насчитывалась зарплата, точно так же и с новой декларацией, ставить прочерки

TET
УченикУченик

Повідомлення TET »

Irinka.feo писав:Кстати а в стр.14 какую з/плату писать, чистую или грязную? Если грязную, то как ее посчитать, если я в аванс НДФЛ без льготы перечислила больше, чем получилось при окончательном расчете за месяц
Посмотрите ответы на 5 странице этого форума - заполняем доход "грязным", т.к. декларация явно будет сверяться с 1ДФ, а его заполняем по начисленной з/п "грязной"

Славик
УченикУченик

Повідомлення Славик »

Обновление в БЕСТЕ -- может и прийдется здавать.....до 21 -го. Звонили люди в Вестник..говорят-завтра опубликуют.

ЗМІНИ У ОНОВЛЕННІ 8.98.003!

НОВІ ФОРМИ
ПОДАТКОВА ІНСПЕКЦІЯ
F0501001 $VD Податкова декларація з податку на доходи фізичних осіб
F0515101 $PN Додаток до податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб
J0501001 $VD Податкова декларація з податку на доходи фізичних осіб
J0515101 $PN Додаток до податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб

TET
УченикУченик

Повідомлення TET »

Irina2209 писав:
TET писав:Коллеги, подскажите:
1ДФ не сдавали...
В налоговой обьяснили, что 1-ДФ сдается, даже если не насчитывалась зарплата, точно так же и с новой декларацией, ставить прочерки
Спасибо, я к своим сегодня не могу дозвониться, а вчера была там, и мне сказали, что есть форма декларации и уже ее принимают, а по поводу "пустого" отчета забыла спросить.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”