Виправлення помилок в формах звіту 1 ДФ ◾"Звітний новий" чи "Уточнюючий"◾

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

balkolga писав:Здравствуйте !
Помогите пожалуйста разобраться, а то я уже ничего не понимаю.
Ситуация такая : предприятие берёт в аренду помещение у физлица, 30.06.2012г. начислена сумма 2160 и удержан НДФЛ 324 грн. Но ! Выплата аренды и перечисление НДФЛ было 18.07.2012 г. Отчёт 1ДФ заполнен так : нач.дохода 2160 и нач. НДФЛ 324. А строки "Выплата дохода" и "Переч. НДФЛ" отстались пустыми.
Теперь 1ДФ за 3 квартал 2012г. начисление аренды 1080 грн. и сумма НДФЛ 162 грн. (выплачено и перечислено всё 05.10.2012г.)
Отчёт 1 дф : гр.3а - 1080 грн. графа 3 - 2160 грн., графа 4а- 162 грн., графа 4 - 324 грн.
Звонят из налоговой говорят у вас типа недоимка, сдайте УР за 2-й квартал 2012г. поставьте в нач. 2160 и в переч. 324 грн. ведь оно же было уплочено до 31.07.2012г.
Почему я так заполнила отчёт за 2 квартал 2012г., читала консультации, что для таких специфических выплат действует срок с 01 по 30 число , т.е. строго квартал, а не так как для з/п. ... Так я вот думаю , я не права или это налоговая ????
Сказали до завтра всё сдать , я теперь в панике.
Спасибо заранее.
Не знаю, делаю так всегда (что начислили, что выплатили и когда). Пока - никаких звонков.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Берса писав:Подаю НОВУ ЗВИТНУ по 1 ДФ. Шапку заполнять так же как было по звитной? Т.е. працювало в штате заполнять? И еще писать, что порция 2?
Насчет порции - точно 1.
А насчет шапки - не уверена, я заполняла так же, как и в звитной (кол-во работников), а внизу ставила кол-во физ.осиб и кол-во рядков такое, как в новой звитной получалось. А кто знает как правильно поступать с шапкой и нижними строками?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Лапа писав:
balkolga писав:Здравствуйте !
Помогите пожалуйста разобраться, а то я уже ничего не понимаю.
Ситуация такая : предприятие берёт в аренду помещение у физлица, 30.06.2012г. начислена сумма 2160 и удержан НДФЛ 324 грн. Но ! Выплата аренды и перечисление НДФЛ было 18.07.2012 г. Отчёт 1ДФ заполнен так : нач.дохода 2160 и нач. НДФЛ 324. А строки "Выплата дохода" и "Переч. НДФЛ" отстались пустыми.
Теперь 1ДФ за 3 квартал 2012г. начисление аренды 1080 грн. и сумма НДФЛ 162 грн. (выплачено и перечислено всё 05.10.2012г.)
Отчёт 1 дф : гр.3а - 1080 грн. графа 3 - 2160 грн., графа 4а- 162 грн., графа 4 - 324 грн.
Звонят из налоговой говорят у вас типа недоимка, сдайте УР за 2-й квартал 2012г. поставьте в нач. 2160 и в переч. 324 грн. ведь оно же было уплочено до 31.07.2012г.
Почему я так заполнила отчёт за 2 квартал 2012г., читала консультации, что для таких специфических выплат действует срок с 01 по 30 число , т.е. строго квартал, а не так как для з/п. ... Так я вот думаю , я не права или это налоговая ????
Сказали до завтра всё сдать , я теперь в панике.
Спасибо заранее.
Не знаю, делаю так всегда (что начислили, что выплатили и когда). Пока - никаких звонков.
Абсолютно согласна с Лапой, Вы все сделали правильно, уточнять здесь нечего, либо пусть дадут ссылку на нормативный акт.
Порядок заповнення та подання податковими агентами Податкового розрахунку сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку
3.2. У графі 3а "Сума нарахованого доходу" відображається (за звітний квартал) дохід, який нараховано фізичній особі відповідно до ознаки доходу згідно з довідником ознак доходів, наведеним у додатку до цього Порядку. У разі нарахування доходу його відображення у графі 3а є обов'язковим незалежно від того, виплачені такі доходи чи ні.

Нарахований дохід відображається повністю, без вирахування податку на доходи фізичних осіб, суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, страхових внесків до Накопичувального фонду, у випадках, передбачених законом, - обов'язкових страхових внесків до недержавного пенсійного фонду, які відповідно до закону сплачуються за рахунок заробітної плати працівника, суми податкової соціальної пільги за її наявності.

3.3. У графі 3 "Сума виплаченого доходу" відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом.

Заробітна плата, що виплачується у встановлені терміни у наступному місяці, повинна бути відображена в податковому розрахунку за той період, у який входить попередній місяць, за який заробітну плату було нараховано. Наприклад, до податкового розрахунку за I квартал входить заробітна плата за січень, яка нарахована у січні та виплачена у лютому, за лютий (нарахована у лютому та виплачена у березні), за березень (нарахована у березні та виплачена у квітні).

3.4. У графі 4а "Сума нарахованого податку" відображається сума податку, нарахованого та утриманого з доходу, нарахованого платнику податку згідно із законодавством.

3.5. У графі 4 "Сума перерахованого податку" відображається фактична сума перерахованого податку до бюджету.

Сума нарахованого доходу у графі 3а, сума виплаченого доходу у графі 3, сума нарахованого податку на доходи фізичних осіб у графі 4а та сума перерахованого до бюджету податку на доходи фізичних осіб у графі 4 відображаються у грошовій формі, вираженій у національній валюті (у гривнях з копійками).

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Для balkolga
А если заполнить так, как просит налоговая, возникнет недоимка, потому как будет показана уплата НДФЛ, которой к 30.06.12 фактически не было.

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Бюгюльмэ,Ир4чик,Лапа , спасибо вам за отклики #thank2# Вот , я уже обыскалась всей информации, уже даже просто хочется выяснить для себя , как же всё-таки правильно, она меня ввела в заблуждение... Т.е. вы поддерживаете меня в том , что эти доходы являются "отличными" от зарплаты и к ним применим период чётко с 01 по 01 число квартала?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

balkolga писав:Бюгюльмэ,Ир4чик,Лапа , спасибо вам за отклики #thank2# Вот , я уже обыскалась всей информации, уже даже просто хочется выяснить для себя , как же всё-таки правильно, она меня ввела в заблуждение... Т.е. вы поддерживаете меня в том , что эти доходы являются "отличными" от зарплаты и к ним применим период чётко с 01 по 01 число квартала?
Ключевое слово "отличными" от зарплаты.

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Инспектор мне же сразу "Недоимка, будем делать внеплановую проверку, поэтому быстро сдайте УР до 09.11.12" Я говорю, я подумаю, мне надо разобраться... Ну вот я тоже смотрю Порядок 1020 и тоже думаю, что всё-таки я правильно сделала. А ! Я забыла сказать, инспектор мне сказала , что нужно было во 2 квартале показать уплату 324 грн. т.к. эта сумма уплачена до кінцевого терміну за звітним .... Мне кажется она сама не сильно компетентна в этом вопросе .

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

пугают проверкой, толкают на уточнение, чтобы слупить штраф в 520 ххб
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

nachfin писав:пугают проверкой, толкают на уточнение, чтобы слупить штраф в 520 ххб
100%

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Бюгюльмэ писав:
Берса писав:Подаю НОВУ ЗВИТНУ по 1 ДФ. Шапку заполнять так же как было по звитной? Т.е. працювало в штате заполнять? И еще писать, что порция 2?
Насчет порции - точно 1.
А насчет шапки - не уверена, я заполняла так же, как и в звитной (кол-во работников), а внизу ставила кол-во физ.осиб и кол-во рядков такое, как в новой звитной получалось. А кто знает как правильно поступать с шапкой и нижними строками?
Присоединяюсь к вопросу. В новой звитной ставила кол-во сотрудников как в звитной, а кол-во физ.лиц и строк - как в новой звитной. Правильно или нет... #dntknw#

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”