ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Marlboro писав:
Ребекка писав:эти правила действуют только на транспортные предприятия поскольку они не утверджены в минюсте. а постановление действующее, так сказал один юрист. я просто спрашиваю никто ли с этим не сталкивался, может есть юрист, который нашел выход из такой ситуации, а именно доказал, что постанова не действует?
Правила на которые я дал ссылку зарегистрированы в МинЮсте, а те действуют. Есть такое древнее положение, в котором сказано, что все СССР-овские НПА продолжают действовать в той части, которая не противоречит украинскому законодательству и в той, которая украинским не урегулирована. Погуглите, найдете быстро.
наверное уже зарегили с подачи налоговой, я не в курсе #blush#

Нита
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Нита »

У меня в декабре была комплексная внеплановая. От фонаря доначислили НДС более чем на милион.
На прошлой неделе вручили повестку в налоговую милицию. Там уже было написано, что открыто дело, которое внесено в досудвый реестр. В понедельник была на допросе у следователя. Мило пообщались и на пальцах ему рассказывала от какого левого фанаря доначислили НДС. Правомерности никакой...

Спрашивал когда судиться будем. Вроде это поможет...

Народ, все тоскливее становится - до чего страну довели? Законов никаких, прав никаких, родился - уже виновен... Доказывай все время, что ты не осел.

А еще что интересно. Когда вручал повестку инспектора разговорила он тоже заявлял, что ему все поперек горла и если не будет реорганизации, то уйдет из органов. Я говорю - и какой реорганизации вы ждете? Тут только насильственная смена власти поможет... Короче и налоговиков тошнит, но бухгалтерами они стать не хотят...

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

Нита писав: но бухгалтерами они стать не хотят...
#smile3# это точно, сидят, трусятся за свои места, во всяком случае в нашей налоговой...

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Я Вам так скажу, якщо я до понеділка доживу, і якщо ще не продовжать первірку , то ще довго буду жити , але бугалтером не буду робить звільнюсь і піду на біржу , або прибиральницею. Так як зараз перевіряють, то яще такого не бачила, чипляються до кожного слова лишнього написаного і сказаного.Зарплату доначисляють по шляхових листах. Беруть табель і співставляють і з відрядженнями і з шляховими листами . Відрядження дивиться накази і на пальцях рахують дні і дивляться нараховану суму по кожній бумажці. А за землю і установчі документи достали. Не доживу , точно не доживу. Принесли сьогодні листа надати їм копії документів по пердачі землі від основного підприємства до філії, та передачі основних від основного до філії. Принесли листа о 14.30 28.02.12 де вказано надати документи до 28.02.12 Лист зареєстрований 28.02.12. На пульс податкової звонила питала чи правомірно нічого не кажуть цитують ПКУ і все. Дурдом якийсь. Куди піти кому пожалітись. А у ввечері листа назад забрали, бо директор не підписувався.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Альона1 писав:Я Вам так скажу, якщо я до понеділка доживу, і якщо ще не продовжать первірку , то ще довго буду жити , але бугалтером не буду робить звільнюсь і піду на біржу , або прибиральницею. Так як зараз перевіряють, то яще такого не бачила, чипляються до кожного слова лишнього написаного і сказаного.Зарплату доначисляють по шляхових листах. Беруть табель і співставляють і з відрядженнями і з шляховими листами . Відрядження дивиться накази і на пальцях рахують дні і дивляться нараховану суму по кожній бумажці. А за землю і установчі документи достали. Не доживу , точно не доживу.
Доживете! Ви ще потрібні сім"ї! Тримайтесь, ще тільки п"ятниця лишилась!

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

А якщо на головному підприємстві продовжили перевірку то і нам продовжать чи як.

Юлия911
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Юлия911 »

Спокойствие, только спокойствие, у них своя работа, у вас своя. К сожалению, если на главном предприятии проверку продлили, то и у вас тоже продляется, если конечно ваши проверяющие еще не составили акт по филиалу и подписали у вас. В таком случае продление вам не грозит. А нам когда приносят такие письма-счастья, то к "сожалению" должностных лиц ил секретаря нет, или пишем, что все предоставлено в ходе проверки, но отдаем это письмо не в руки проверяющим, а в конце дня завозим в приемную. Держитесь, это надо пережить, потом легче будет.
Но вот в чем дело, если у вас просят предоставить копии документов, то это свидетельствует о нарушениях,обнаруженных проверяющими.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

А чого потім легше буде?

Юлия911
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Юлия911 »

Привыкнете
Сейчас все проверки построены на "обдираловку", а потом решаем все в судах или директора если это дешевле пытаються договориться. Часто очень по акту предварительно "рисуют" глобальную" сумму, вызывают руководителя и рассказывают почем в Одессе рубероид. И от этого уже мы бухгалтера и пляшем. Если директор при памяти, то можно отстоять свою правду, если запугают, то хуже, с такими директорами далеко не уедешь. На своей практике могу сказать, что большинство по суду выигрывается.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Скорее всего да. Не принимайте это всё по отношению к себе. Судя по тому, что Вы написали о самой проверке, кто-то дал заказ на Ваше основное предприятие. Знаете, когда у меня была такая котовасия (тогда даже СБУ просила копии документов на фоне отдельных проверок налоговой и КРУ) я тоже думала, что просто рехнусь , но человек тварь живучая -пережила, сменила гардероб из-за резкого похудения и поняла, что ничего другого я не умею, вот и работаю по сей день. УДАЧИ! ДЕРЖИТЕСЬ! ПРОЙДЁТ И ЭТО!

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”