счет 6441/ 6442

Продукти компанії 1С
Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Девочки, вы чудо#kiss# Где бы я еще могла посоветоваться, как не на 911 в 12 ночи#kiss#
Спасибо, мои хорошие)

Abi
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Abi »

Venera писав:Вечер добрый#curtsey#
Коллеги, очень нужен совет:
что бы не сдавать минусовые деки по НДС, я не отображаю НК. Я в 1с помечаю их на удаление. Естественно у меня зависает счет 644. Я вот теперь запуталась, что мне делать? Отображать это в деке как операции не связаны с хоз.деятельностью и нормально закрывать сч.644, я просто боюсь, что этот НК мне может понадобится...хотя наверное врядли... Как посоветуете делать? Минусовую деку - сдавать однозначно не буду.
Я просто думаю, это же и баланс неправильный будет...
Буду благодарна за любые советы#gimfive#
Если у Вас Бух.8. , то данные в Деку по НДС идут не со счетов учета 644(643) , а с закладок в Налог.накл нажав (ДтКт) см. закладка = ПДВ податкові забовязання
,а во входящих НН = соответственно = НДС налог.кредит
Чтобы не рвало БУ, но в Деку не попадало- установите галку возле Ручная корректировка и удалите запись из этих вкладок не трогая проводки
#g_dance#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

це Ви про бухгалтерію? в УТП щось не бачу ручного коригування

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

зачекайте, щось не так: при чому тут рах. 641 до деки. Звісно, ПЗ І ПК формуються по ПН, а на цих рахунках відображається ця інформація. До речі, мені дуже зручно: бачу яких ще ПН немає, по яких ПН ще не отримані послуги чи товари

Abi
Оракул
Оракул

Повідомлення Abi »

оляля писав:це Ви про бухгалтерію? в УТП щось не бачу ручного коригування
в УТП это можно сделать д-т Корректировка регистров_ Регистр накопления : НДС налог.обяз или НДС налог.кредит. Сразу в д-тах такой возможности нет#sigh#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

а де ця коректировка регістров?

Abi
Оракул
Оракул

Повідомлення Abi »

оляля писав:зачекайте, щось не так: при чому тут рах. 641 до деки. Звісно, ПЗ І ПК формуються по ПН, а на цих рахунках відображається ця інформація. До речі, мені дуже зручно: бачу яких ще ПН немає, по яких ПН ще не отримані послуги чи товари
Совершенно верно, счета БУ по НДС (64) к заполнению Деки не имеют никакого отношения - только данные из регистров НДС _НО и НДС_НК, вот почему если надо ,что-бы в Деку не попали какието-то суммы , а БУ был не поврежден, надо и корректировать данные этих регистров, а не счетов...
А в УТП есть ище и отчетность по НДС - ожидаемый и подтвержденный НДС и пр. ,как раз для анализа кто-кому-чего не додал..

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення оляля »

Abi писав:
оляля писав:зачекайте, щось не так: при чому тут рах. 641 до деки. Звісно, ПЗ І ПК формуються по ПН, а на цих рахунках відображається ця інформація. До речі, мені дуже зручно: бачу яких ще ПН немає, по яких ПН ще не отримані послуги чи товари
Совершенно верно, счета БУ по НДС (64) к заполнению Деки не имеют никакого отношения - только данные из регистров НДС _НО и НДС_НК, вот почему если надо ,что-бы в Деку не попали какието-то суммы , а БУ был не поврежден, надо и корректировать данные этих регистров, а не счетов...
А в УТП есть ище и отчетность по НДС - ожидаемый и подтвержденный НДС и пр. ,как раз для анализа кто-кому-чего не додал..
а де?

Abi
Оракул
Оракул

Повідомлення Abi »

оляля писав:а де ця коректировка регістров?
Операции_Документы_ Корректировка записей регистров. В нем выбираета Регистры накопления _ Настройка состава регистров, из Списка НДС -НО или НДС_НК

Abi
Оракул
Оракул

Повідомлення Abi »

оляля писав:
Abi писав:
а де?
Отчеты_ Бухгалтерский и налоговый учет_ НДС (самое нижнее)

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”