Додаток 7 до податкової декларації з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Колонка 7 в приложении 7 у меня вышла 0,69 как я и писал выше. Теперь я делаю условную продажу с кодом 13. Коэффициент применяю к какой сумме?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Denis@@@ писав:А еще подскажите я коефициент свой применяю к общему налоговому обязательству или к НДС к уплате?
нет, применяете к кредиту вернее к операциям которые облагаются ПДВ у вас идут они в строку 10,1 к деке
а показываете в обязательствах в строке 1,1

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

А если у меня есть и 10.1(20% НДС) и 10.2(7% НДС и был возврат? И эти 0,69 это коэффициент или процент?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Denis@@@ писав:А если у меня есть и 10.1(20% НДС) и 10.2(7% НДС и был возврат? И эти 0,69 это коэффициент или процент?
это коэф. который применяется к сумме ПДВ НК а вот на счет 7% - это пусть ответят у кого они есть, я с этим не сталкивалась

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

Просто у меня в сентябре НК был не сильно маленький. Того и спрашиваю про коеф или процент. Условная продажа получиться большая.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Denis@@@ писав:Просто у меня в сентябре НК был не сильно маленький. Того и спрашиваю про коеф или процент. Условная продажа получиться большая.
значит минусовая у вас будет дека

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

Denis@@@ писав:Подскажите пожалуйста ответ на вопрос по додатку 7.

За сентябрь у меня возникли не облагаемые операции. Я заполняю Приложение 7. Строку 2. Строка 2 колонка 4 - (весь оборот без НДС + Оборот моих освобожденный) . Строка 2 колонка 5 - (Оборот мох освобожденных). Получаю в колонках 6 и 7 коефициенты - 0,69 и 99,31
Denis@@@ писав:Просто у меня в сентябре НК был не сильно маленький. Того и спрашиваю про коеф или процент. Условная продажа получиться большая.
Это проценты! Нужно умножить на 0,69 и разделить на 100%
Может ответ уже поздновато, у меня квартальный отчет, заглянула сюда только сейчас

LiK@
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення LiK@ »

Маруся10 писав:
Denis@@@ писав:А еще подскажите я коефициент свой применяю к общему налоговому обязательству или к НДС к уплате?
нет, применяете к кредиту вернее к операциям которые облагаются ПДВ у вас идут они в строку 10,1 к деке
а показываете в обязательствах в строке 1,1
процент применяете к сумме входящих НН, которые участвуют в операциях одновременно и в налогооблагаемых и необлагаемых. НН, которые используются только в налогооблагаемых операциях, не включаете. На сумму НН, которые используются только в необлагаемых операциях, выписываете НО на полную сумму.

LiK@
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення LiK@ »

IrinD писав:Получается, что у нас одна норма противоречит другой. В порядке заполнения декларации по НДС в одном пункте написано, что при заполнении строки 4.1 обязательно подаются додатки 5 и 7. А в другом пункте этого же порядка написано, что додаток 7 подается только при наличии оснований для его заполнения. Вот и получается, что с одной стороны нужно подать, а с другой для его подачи нет оснований. Бред полный. В общем все как всегда.
У меня аналогичная ситуация, думаю теперь подавать додаток7 или нет...
В первом квартале были необлагаемые операции, подавала додаток7, во втором не было, не подавала. А теперь в 3-м опять появились необлагаемые операции, выписала НН по проценту 1-го квартала, а вот подавать ли додаток 7, если подавать, то что писать, ведь расчет из цифр 1квартала, повторять? но графа по заполнению в периоде возникновения, а отчет-то за 3-й квартал...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

LiK@ писав:
IrinD писав:Получается, что у нас одна норма противоречит другой. В порядке заполнения декларации по НДС в одном пункте написано, что при заполнении строки 4.1 обязательно подаются додатки 5 и 7. А в другом пункте этого же порядка написано, что додаток 7 подается только при наличии оснований для его заполнения. Вот и получается, что с одной стороны нужно подать, а с другой для его подачи нет оснований. Бред полный. В общем все как всегда.
У меня аналогичная ситуация, думаю теперь подавать додаток7 или нет...
В первом квартале были необлагаемые операции, подавала додаток7, во втором не было, не подавала. А теперь в 3-м опять появились необлагаемые операции, выписала НН по проценту 1-го квартала, а вот подавать ли додаток 7, если подавать, то что писать, ведь расчет из цифр 1квартала, повторять? но графа по заполнению в периоде возникновения, а отчет-то за 3-й квартал...
Т.к. вопрос о подаче дод.7 до конца не урегулирован, то каждый поступает по-своему. Я сдаю один раз в год, с корректировкой в декабре. Некоторые сдают каждый месяц, с одинаковыми цифрами.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”