2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Работа писав:Добрый вечер. Предприниматель, 2-я группа, есть собственное помещение, в котором предприниматель хочет торговать. В налоговой сказали подать 20-ОПП. У меня возникли трудности з заполнением в табличной части.Я указывать должна только новый адрес? Или и новый и старый? Просто зарегистрированы в одном раене, а помещение в другом. А не получится ли, что если я зарегистрирую новый адрес и меня переведут в другую налоговую?
В 20-ОПП указывается адрес объекта, которое будет использоваться для получения дохода.
Тема по 20-ОПП https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst7762p60.aspx

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Загальноситемщик хоче орендувати нежитлове примыщення до 300 м2 у ФОП 2 групи???
Чи можна?
Які підтверджующі документи повинні бути?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Снежынка писав:Загальноситемщик хоче орендувати нежитлове примыщення до 300 м2 у ФОП 2 групи???
Чи можна?
Вам можно. Ему категорически нельзя.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Снежынка писав:Загальноситемщик хоче орендувати нежитлове примыщення до 300 м2 у ФОП 2 групи???
Чи можна?
Общесистемнику - можно; ФОПу 2 гр. - нет, для этого ему надо перейти на 3-ю.
Подтверждающие документы - договор аренды, акт приёма-передачи помещения; ежемесячные (если оплата помесячная) акты по оплате.
И, как обычно (копии) - Витяг с ЕДР, с реестра плательщиков ЕН арендодателя для арендатора. Копия Виписки с ЕДР арендатора для арендодателя
Зображення

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Снежынка »

Яков писав:
Чи можна?
Общесистемнику - можно; ФОПу 2 гр. - нет, для этого ему надо перейти на 3-ю.
Подтверждающие документы - договор аренды, акт приёма-передачи помещения; ежемесячные (если оплата помесячная) акты по оплате.
И, как обычно (копии) - Витяг с ЕДР, с реестра плательщиков ЕН арендодателя для арендатора. Копия Виписки с ЕДР арендатора для арендодателя
А будуть потім у мене проблеми з витратами?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Пожалейте ФОПа на 2 гр. Даже, если он не знает - посоветуйте ему либо перевестись на 3-ю гр. (должен быть 68.20 и этот адрес указаны у него в реестре плательщиков ЕН), либо, чтобы он Вам сдавал как физлицо (тогда этого адреса не должно быть в реестре) и Вы будете выступать как налоговый агент, удерживая НДФЛ и ВС
Зображення

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Снежынка »

Яков писав:Пожалейте ФОПа на 2 гр. Даже, если он не знает - посоветуйте ему либо перевесить на 3-ю гр. (должен быть 68.20 и этот адрес указаны у него в реестре плательщиков ЕН), либо, чтобы он Вам сдавал как физлицо (тогда этого адреса не должно быть в реестре) и Вы будете выступать как налоговый агент, удерживая НДФЛ и ВС
Обов'язково проінформую ФОп

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

#help# ФОП хочет работать, типа, через интернет-магазин (обычные игрушки, т.е. не техника)...
Как я понял, нужно иметь:
1. Соотв. КВЕДы:
47.91 Розничная торговля, осуществляемая фирмами почтового заказа или через сеть Интернет;
или
47.99 Другие виды розничной торговли вне магазинов.
2. РРО - на общих основаниях ( > 1000 000 )

И больше ничего не нужно... Или есть какие-то "подводные камни" ???

федя
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення федя »

Подскажите пожалуйста, в справке про доходы полученные от предпринимательской деятельности, указывается система налогообложения? Или какую справку взять которая подтверждает что ФОП был плательщиком единого налога?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Popen писав:#help# ФОП хочет работать, типа, через интернет-магазин (обычные игрушки, т.е. не техника)...
Как я понял, нужно иметь:
1. Соотв. КВЕДы:
47.91 Розничная торговля, осуществляемая фирмами почтового заказа или через сеть Интернет;
или
47.99 Другие виды розничной торговли вне магазинов.
2. РРО - на общих основаниях ( > 1000 000 )

И больше ничего не нужно... Или есть какие-то "подводные камни" ???
Добавьте, на всякий случай, если будет продавать не только населению, а и ФОПам, Юлицам - КВЕД по оптовой торговле: 46.49 Оптова торгівля іншими товарами господарського призначення (который включает − оптову торгівлю іграми та іграшками)
Зображення

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”