БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

МитинаАлла писав:Здравствуйте.
А я сеня вообще не работаю. Поехала с мелкой к стоматологу на Зоологическую на консультацию, ну а потом как скажут когда удалять приехать. А оказалось все очень серьезно. Угроза формирования постоянных зубов и малую сразу по скорой впихнули и под общим наркозом удалили 3 зубика, 1 поставили лекарство. Сейчас уже дома. Наркоз укололи в 10.45. Еще спит, на секунду пришла в себя, сказала что укол делали и дальше спать. Голодная, даже воды ей не давала. Перетруханило меня сильно. Сама еле отхожу. Еще 2 апреля прием тоже на общий наркоз, но уже лечить 5 зубов. Так лечить не дает, никакие уговорки не проходят. Кричит ужасно...
Никому не желаю такое пережить. Смотрите за зубками. Я и подумать не могла что в таком возрасте такие могут быть проблемы...
Моему младшему племяннику в 8 лет в санатории Евпатории врач сказала, что надо подрезать десну между верхними зубками(иначе они будут потом "разъезжаться") Большое ей СПАСИБО! А старшему(он не ездил в санаторий) ни один врач стоматолог в Киеве такого не сказал. Результат - в 18 лет между верхними зубами начала появляться дырка. Поставили брикеты(10000грн!) А все можно было исправить 10 лет назад маленьким разрезом!

Работница
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 708 разів
Подякували: 318 разів

Повідомлення Работница »

ar4ik писав:Сейчас у детей очень много проблем с зубами. Мой как-то не жаловался- я увидела пятнышко белое, думаю- может прилипло что, а у него зубы полезли поверх молочных- как у акулы в 2 ряда- ужас. Это были первые 2, потом ещё 4 так удаляли, но уже смотрели внимательно- только новые наклёвывались- стразу бежали к врачу.
А у меня в 19 лет после родов стал расти зуб второй, тоже как у акулы ("клык" или "глазной" в народе). Оказалось, что у меня 2 молочных зуба и это в 19 лет. #g_haha# Пришлось удалять их и делать себе зубики. Вот так бывает. Это было в 90-е.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

ой, моей крохе еще далеко до основных. Нам только вот 1 го апреля будет 3 года #g_cray#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

А я сеня вообще не работаю. Поехала с мелкой к стоматологу на Зоологическую на консультацию, ну а потом как скажут когда удалять приехать. А оказалось все очень серьезно. Угроза формирования постоянных зубов и малую сразу по скорой впихнули и под общим наркозом удалили 3 зубика, 1 поставили лекарство. Сейчас уже дома. Наркоз укололи в 10.45. Еще спит, на секунду пришла в себя, сказала что укол делали и дальше спать. Голодная, даже воды ей не давала. Перетруханило меня сильно. Сама еле отхожу. Еще 2 апреля прием тоже на общий наркоз, но уже лечить 5 зубов. Так лечить не дает, никакие уговорки не проходят. Кричит ужасно...
Никому не желаю такое пережить. Смотрите за зубками. Я и подумать не могла что в таком возрасте такие могут быть проблемы...
я в октябре также лечила своему зубы, возраст практически такой же. Так вот врач сказала, что детям сейчас пачками лечат зубки.
Крепитесь

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Щось не вистачає в організмі: в 3 роки 3 зуба видалити+5 лічити- трохи забагато. Стоматологи кажуть, що така ситуація із-за того, що діти не їдять твердої їжі. Все перетерте, тільки відкривай рот і ковтай. Зуби стають рудиментом. Я на ніч завжди даю яблуко гризти. Кожен вечір. Але в нас інша проблема-чищення зубів. Якщо я не стою над головою і не контролюю, то зуби чистяться експрес-методом.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли

то шо пачками лечат, то я в этом сеня убедилась. Как оказалось мы не самые маленькие...
А по поводу твердой пищи, то я не перетираю. И яблоки ест, не очень, но ест. В след.посещение поспрашаю врачей в чем проблема. Сеня не до того было... Все забыла...

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

МитинаАлла писав:то шо пачками лечат, то я в этом сеня убедилась. Как оказалось мы не самые маленькие...
А по поводу твердой пищи, то я не перетираю. И яблоки ест, не очень, но ест. В след.посещение поспрашаю врачей в чем проблема. Сеня не до того было... Все забыла...
Аллочка! Держись! Тяжело тебе дочка дается...Может дальше все будет в шоколаде? Тфу, тфу, тфу!

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ниче, справлюсь. Не брошу ж я ее #g_haha# . Надеюсь она в детстве все такое переживет, забудет и будет жить счастливо, а я ей об этом напоминать не буду. Пережить еще много ей нужно... еще у нас есть аденоиды и гланды. Но это после зубов...
Проснулось мое чадо после наркоза... ну как полагается... полежала, помазалась возле меня, водички выпила, еще полежала и захотела встать. Я естественно ее придерживаю, у нее закружилась головка... #g_haha# "Мама, наша дома крутиця #umbr# " ... выдало мое дитя... #g_haha#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

за зубами нужно следить с детства. я как то было попала к злобной тетке, иначе не скажу, она меня до истерики довела, мама не знала как меня успокоить, зуб болел страшно. вернувшись домой мама повела меня в нашу детскую поликлинику и там мне повезло с доктором. я перестала бояться стоматолога. у меня молочные зубы были очень проблемные, мама пережевала, ходили лечили и следили, но все нужно делать во время.
сейчас у меня улыбка в 33 зуба#boast# и до сих пор хожу к своему детскому врачу!

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

У моей племянницы верхний второй (правый, постоянный так и не вырос). Никогда раньше с таким не сталкивалась, чтобы на месте выпавших молочных не росли постоянные. 14 лет со скобками ( потом брекетами) ходила, чтобы промежуток между зубами закрылся.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”