Сейчас попробую ещё раз: и ещё один: ... 51955/#image5754105. Вторая ссылка не открывается, но по первой внизу есть посылания, очень красивая ёлочка и с фруктов, пингвинчики и другое.
Веселые рецепты.
-
cometa
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3609
- З нами з: 13 березня 2012, 23:31
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Если в пакет не поместится, можно в фольгу завернуть? Не хочется наблюдать ))))))))))ar4ik писав:Я делаю просто: слегка отвариваю рис и запихаю вовнутрь- он получится рассыпчатым и пахучим, т.е. сразу с гарниром, брюхо зашиваю; верх смазываю смесью сметаны и горчицы, обильненко. Если поместится в пакет для запекания- замечательно, если нет- тоже не страшно, но надо понаблюдать, чтобы не высохла, поливать жиром, который течёт. Если утя сильно древняя, то для мягкости перед жаркой можно минут 5 проварить. Где-то так....rubin писав:Тогда делитесь как эту утю готовить, мне вот тоже ее подкинули.. но я ни разу в жизни ее не готовила...#blush#ar4ik писав:Есть домашняя утя в морозилке- она и будет гвоздём программы. Остальное- как душа ляжет и будет ли свет для выпечки торта.
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Повідомлень: 14254
- З нами з: 07 січня 2013, 04:29
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
-
Анни
- Высший разум

- Повідомлень: 883
- З нами з: 05 жовтня 2011, 03:57
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
Натрапыла на
мне показался интересным...
количество необходимых креветок для намеченных салатов возрастает... придется что-то выбирать (:
мне показался интересным...
количество необходимых креветок для намеченных салатов возрастает... придется что-то выбирать (:
-
cleo
- Гений

- Повідомлень: 393
- З нами з: 17 січня 2014, 09:44
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
Утка вкусная получается если ее за несколько часов натереть солью-перцем и поливать время от времени соусом мед+томатный соус...очень вкусно получается и корочка красивая, еще как вариант- намазать апельсиновым соком.cometa писав:Если в пакет не поместится, можно в фольгу завернуть? Не хочется наблюдать ))))))))))ar4ik писав:Я делаю просто: слегка отвариваю рис и запихаю вовнутрь- он получится рассыпчатым и пахучим, т.е. сразу с гарниром, брюхо зашиваю; верх смазываю смесью сметаны и горчицы, обильненко. Если поместится в пакет для запекания- замечательно, если нет- тоже не страшно, но надо понаблюдать, чтобы не высохла, поливать жиром, который течёт. Если утя сильно древняя, то для мягкости перед жаркой можно минут 5 проварить. Где-то так....rubin писав: Тогда делитесь как эту утю готовить, мне вот тоже ее подкинули.. но я ни разу в жизни ее не готовила...#blush#
фольга просто незаменима если утка жирная и вы не любите чтоб корочка была со слоем салка- при запекании под фольгой(в два слоя если обвернуть -у меня есть протвень с бортами , по величине как раз под утку) стапливается большинство жира...печь так же как обычно..около часа на 1 кг утки. за мин 20-30 до готовности снимаете фольгу и поливаете утку соусом который у вас на дне протвеня окажется- это для красивой, зажареной корочки
- Яков
- Гигант Мысли

- Повідомлень: 13864
- З нами з: 28 жовтня 2013, 04:29
- Звідки: Одеса
- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
Ниже ссылки на кулинарные сайты с рецептами, коктейлями, фото и видео, которые выкладывались вами и мной ранее (в произвольном порядке). Чтоб долго не искать...#smile3#

-
koty
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1486
- З нами з: 20 серпня 2012, 21:07
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Нашла этот рецепт в книге "Калинкины записки..." автор-Сахарова..???.
Уже много лет пользуюсь этим рецептом, это базовый, изюм, цукаты, орехи и пр... можно, но не обязательно, а вот кардамон очень даже рекомендую.... и палочки воткнуть в тесто до того как ставить в духовку.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
4—5 стаканов муки, 2 стакана молока, 18—20 желтков, 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 30 граммов дрожжей. И какую-то отдушку: половину Ложечки свежайшего порошка, недавно купленных или выращенных растений или полную ложечку порошка слегка застоявшегося и от этого потерявшего духовитость.
Экономный вариант: для теста 6 яиц. Белки взбить и добавить вместе с маслом.
Начнем с дрожжей. 30 граммов свежих дрожжей размять вилкой, подсыпая ложечку сахарного песка, развести полученную кашицу половиной стакана теплого молока, поставить в тепло,1 минут через пятнадцать они будут готовы к употреблению.
В просторную кастрюлю просеять 2 стакана муки, запарить доведенным до кипения оставшимся молоком. Растереть-размешать. Остынет до теплоты — влить поднявшиеся дрожжи, размешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло.
Примерно через час опара станет пышной. Осадите ее и добавьте растертые с сахаром желтки: стакан сахара, 18—20 желтков — неточность зависит от величины яиц. Хорошо размешать, добавив половину ложечки соли, и, подсыпая еще 2 стакана муки, вымесить. Тогда только влить стакан теплого растопленного масла и сначала ложкой, а затем рукой вымесить тесто, может быть, подсыпать еще немного муки. Вымесить тесто до «чистой руки», при хорошем вымешивании тесто к руке не прилипает.
Какова должна быть густота теста? Очень густой сметаны.
Последним в тесто добавить порошок шафрана, кардамона или что-то заменяющее. И снова поставить в тепло и накрыть полотенцем, а может быть, и теплым платком.
Подготовить формы: широкую кружку, литровую кастрюлю, высокую миску или даже литровую жестяную банку из-под мангового сока или яблочного компота.
Посудины должны быть не только наичистейшими, но и без признаков посторонних запахов. Теперь можно поступить на выбор: если есть смалец — перетопленное свиное сало, то смазать изнутри формы смальцем, тонким слоем, но без пропусков. Если такового нет, то смазать так же тонко подсолнечным маслом и прожарить в горячей духовке 4—5 минут: на стенках образуется тонкая пленка. Остывшие формы смазать топленым или сливочным маслом. В таких формах тесто не пристанет, не пригорит и — что очень важно! — спокойно можно будет из этих форм извлечь испеченные куличи.
Как только тесто наберет силу и поднимется шапкой, осадить его, слегка вымесить 1—2 минуты и налить в формы так, чтобы тесто занимало 1/3 каждой формы. Накрыть полотенцем и дать снова тесту подойти — это уже третий раз! — до 3/4 объема формы.
К этому времени духовка должна быть уже горячей. Ставьте формы с тестом в духовку и минут через 20—25—30 извлекайте испеченные куличи.
Если духовка со стеклянной дверцей — увидите, не открывая дверцу, что происходит там в жарком лоне, или откройте да взгляните разок. Что может быть? Самое страшное — слишком зарумянится шапочка… Накройте белым листом бумаги. Зарумянится с одного бока… Поверните форму с помощью кухонных рукавиц. Конечно, может скособочиться… Это исправить сложнее, но все же попробуйте повернуть форму.
Готовность можно определить шпилькой деревянной или обыкновенной спицей — испеченное тесто следов на этих орудиях не оставит… Тогда потушите огонь и осторожно извлеките формы, накройте их полотенцем, дайте остынуть, только почти остывший кулич спокойно вытряхнется из формы.
Вот и выстроился рядок статных золотистых куличей с круглыми коричневыми шапочками. На мой вкус, их надо только присыпать сахарно-ореховой пудрой; растолочь в ступке 2—4—6 кусков рафинированного сахара с 1—2—8 очищенными грецкими или лесными орехами. И, легонько смазав шапочки маслом, присыпать этой душистой пудрой."
Уже много лет пользуюсь этим рецептом, это базовый, изюм, цукаты, орехи и пр... можно, но не обязательно, а вот кардамон очень даже рекомендую.... и палочки воткнуть в тесто до того как ставить в духовку.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
4—5 стаканов муки, 2 стакана молока, 18—20 желтков, 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 30 граммов дрожжей. И какую-то отдушку: половину Ложечки свежайшего порошка, недавно купленных или выращенных растений или полную ложечку порошка слегка застоявшегося и от этого потерявшего духовитость.
Экономный вариант: для теста 6 яиц. Белки взбить и добавить вместе с маслом.
Начнем с дрожжей. 30 граммов свежих дрожжей размять вилкой, подсыпая ложечку сахарного песка, развести полученную кашицу половиной стакана теплого молока, поставить в тепло,1 минут через пятнадцать они будут готовы к употреблению.
В просторную кастрюлю просеять 2 стакана муки, запарить доведенным до кипения оставшимся молоком. Растереть-размешать. Остынет до теплоты — влить поднявшиеся дрожжи, размешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло.
Примерно через час опара станет пышной. Осадите ее и добавьте растертые с сахаром желтки: стакан сахара, 18—20 желтков — неточность зависит от величины яиц. Хорошо размешать, добавив половину ложечки соли, и, подсыпая еще 2 стакана муки, вымесить. Тогда только влить стакан теплого растопленного масла и сначала ложкой, а затем рукой вымесить тесто, может быть, подсыпать еще немного муки. Вымесить тесто до «чистой руки», при хорошем вымешивании тесто к руке не прилипает.
Какова должна быть густота теста? Очень густой сметаны.
Последним в тесто добавить порошок шафрана, кардамона или что-то заменяющее. И снова поставить в тепло и накрыть полотенцем, а может быть, и теплым платком.
Подготовить формы: широкую кружку, литровую кастрюлю, высокую миску или даже литровую жестяную банку из-под мангового сока или яблочного компота.
Посудины должны быть не только наичистейшими, но и без признаков посторонних запахов. Теперь можно поступить на выбор: если есть смалец — перетопленное свиное сало, то смазать изнутри формы смальцем, тонким слоем, но без пропусков. Если такового нет, то смазать так же тонко подсолнечным маслом и прожарить в горячей духовке 4—5 минут: на стенках образуется тонкая пленка. Остывшие формы смазать топленым или сливочным маслом. В таких формах тесто не пристанет, не пригорит и — что очень важно! — спокойно можно будет из этих форм извлечь испеченные куличи.
Как только тесто наберет силу и поднимется шапкой, осадить его, слегка вымесить 1—2 минуты и налить в формы так, чтобы тесто занимало 1/3 каждой формы. Накрыть полотенцем и дать снова тесту подойти — это уже третий раз! — до 3/4 объема формы.
К этому времени духовка должна быть уже горячей. Ставьте формы с тестом в духовку и минут через 20—25—30 извлекайте испеченные куличи.
Если духовка со стеклянной дверцей — увидите, не открывая дверцу, что происходит там в жарком лоне, или откройте да взгляните разок. Что может быть? Самое страшное — слишком зарумянится шапочка… Накройте белым листом бумаги. Зарумянится с одного бока… Поверните форму с помощью кухонных рукавиц. Конечно, может скособочиться… Это исправить сложнее, но все же попробуйте повернуть форму.
Готовность можно определить шпилькой деревянной или обыкновенной спицей — испеченное тесто следов на этих орудиях не оставит… Тогда потушите огонь и осторожно извлеките формы, накройте их полотенцем, дайте остынуть, только почти остывший кулич спокойно вытряхнется из формы.
Вот и выстроился рядок статных золотистых куличей с круглыми коричневыми шапочками. На мой вкус, их надо только присыпать сахарно-ореховой пудрой; растолочь в ступке 2—4—6 кусков рафинированного сахара с 1—2—8 очищенными грецкими или лесными орехами. И, легонько смазав шапочки маслом, присыпать этой душистой пудрой."
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 04:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 04:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
делала его уже не раз. Это не торт, а именно десерт. Выходит что-то мокрого коржа в шоколадной заливке.Agatha писав:Це, напевно, вийде саме десерт, а не тортик. Тісто буде вологе. Напишите, як у Вас вийшов цей десерт і чи не "мокрий" він.