Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 553
З нами з: 19 грудня 2011, 08:22
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Сейчас попробую ещё раз: http://peopleandcountries.com/thread-2350-4-1.html и ещё один: http://www.adme.ru/svoboda-sdela ... 51955/#image5754105. Вторая ссылка не открывается, но по первой внизу есть посылания, очень красивая ёлочка и с фруктов, пингвинчики и другое.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3606
З нами з: 14 березня 2012, 01:31
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1919 разів

Повідомлення cometa »

ar4ik писав:
rubin писав:
ar4ik писав:Есть домашняя утя в морозилке- она и будет гвоздём программы. Остальное- как душа ляжет и будет ли свет для выпечки торта.
Тогда делитесь как эту утю готовить, мне вот тоже ее подкинули.. но я ни разу в жизни ее не готовила...#blush#
Я делаю просто: слегка отвариваю рис и запихаю вовнутрь- он получится рассыпчатым и пахучим, т.е. сразу с гарниром, брюхо зашиваю; верх смазываю смесью сметаны и горчицы, обильненко. Если поместится в пакет для запекания- замечательно, если нет- тоже не страшно, но надо понаблюдать, чтобы не высохла, поливать жиром, который течёт. Если утя сильно древняя, то для мягкости перед жаркой можно минут 5 проварить. Где-то так....
Если в пакет не поместится, можно в фольгу завернуть? Не хочется наблюдать ))))))))))

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 14253
З нами з: 07 січня 2013, 06:29
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40707 разів

Повідомлення ar4ik »

С фольгой не экспериментировала, не в курсе.

Анни
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 881
З нами з: 05 жовтня 2011, 06:57
Дякував (ла): 2707 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Натрапыла на Салат с курицей и грейпфрутом (без майонеза)
мне показался интересным...
количество необходимых креветок для намеченных салатов возрастает... придется что-то выбирать (:

cleo
Гений
Гений
Повідомлень: 393
З нами з: 17 січня 2014, 11:44
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

cometa писав:
ar4ik писав:
rubin писав: Тогда делитесь как эту утю готовить, мне вот тоже ее подкинули.. но я ни разу в жизни ее не готовила...#blush#
Я делаю просто: слегка отвариваю рис и запихаю вовнутрь- он получится рассыпчатым и пахучим, т.е. сразу с гарниром, брюхо зашиваю; верх смазываю смесью сметаны и горчицы, обильненко. Если поместится в пакет для запекания- замечательно, если нет- тоже не страшно, но надо понаблюдать, чтобы не высохла, поливать жиром, который течёт. Если утя сильно древняя, то для мягкости перед жаркой можно минут 5 проварить. Где-то так....
Если в пакет не поместится, можно в фольгу завернуть? Не хочется наблюдать ))))))))))
Утка вкусная получается если ее за несколько часов натереть солью-перцем и поливать время от времени соусом мед+томатный соус...очень вкусно получается и корочка красивая, еще как вариант- намазать апельсиновым соком.
фольга просто незаменима если утка жирная и вы не любите чтоб корочка была со слоем салка- при запекании под фольгой(в два слоя если обвернуть -у меня есть протвень с бортами , по величине как раз под утку) стапливается большинство жира...печь так же как обычно..около часа на 1 кг утки. за мин 20-30 до готовности снимаете фольгу и поливаете утку соусом который у вас на дне протвеня окажется- это для красивой, зажареной корочки

Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 13687
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Звідки: Одесса
Дякував (ла): 14130 разів
Подякували: 27923 рази

Повідомлення Яков »

Зображення

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1486
З нами з: 21 серпня 2012, 00:07
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Нашла этот рецепт в книге "Калинкины записки..." автор-Сахарова..???.
Уже много лет пользуюсь этим рецептом, это базовый, изюм, цукаты, орехи и пр... можно, но не обязательно, а вот кардамон очень даже рекомендую.... и палочки воткнуть в тесто до того как ставить в духовку.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
4—5 стаканов муки, 2 стакана молока, 18—20 желтков, 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 30 граммов дрожжей. И какую-то отдушку: половину Ложечки свежайшего порошка, недавно купленных или выращенных растений или полную ложечку порошка слегка застоявшегося и от этого потерявшего духовитость.
Экономный вариант: для теста 6 яиц. Белки взбить и добавить вместе с маслом.
Начнем с дрожжей. 30 граммов свежих дрожжей размять вилкой, подсыпая ложечку сахарного песка, развести полученную кашицу половиной стакана теплого молока, поставить в тепло,1 минут через пятнадцать они будут готовы к употреблению.
В просторную кастрюлю просеять 2 стакана муки, запарить доведенным до кипения оставшимся молоком. Растереть-размешать. Остынет до теплоты — влить поднявшиеся дрожжи, размешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло.
Примерно через час опара станет пышной. Осадите ее и добавьте растертые с сахаром желтки: стакан сахара, 18—20 желтков — неточность зависит от величины яиц. Хорошо размешать, добавив половину ложечки соли, и, подсыпая еще 2 стакана муки, вымесить. Тогда только влить стакан теплого растопленного масла и сначала ложкой, а затем рукой вымесить тесто, может быть, подсыпать еще немного муки. Вымесить тесто до «чистой руки», при хорошем вымешивании тесто к руке не прилипает.
Какова должна быть густота теста? Очень густой сметаны.
Последним в тесто добавить порошок шафрана, кардамона или что-то заменяющее. И снова поставить в тепло и накрыть полотенцем, а может быть, и теплым платком.
Подготовить формы: широкую кружку, литровую кастрюлю, высокую миску или даже литровую жестяную банку из-под мангового сока или яблочного компота.
Посудины должны быть не только наичистейшими, но и без признаков посторонних запахов. Теперь можно поступить на выбор: если есть смалец — перетопленное свиное сало, то смазать изнутри формы смальцем, тонким слоем, но без пропусков. Если такового нет, то смазать так же тонко подсолнечным маслом и прожарить в горячей духовке 4—5 минут: на стенках образуется тонкая пленка. Остывшие формы смазать топленым или сливочным маслом. В таких формах тесто не пристанет, не пригорит и — что очень важно! — спокойно можно будет из этих форм извлечь испеченные куличи.
Как только тесто наберет силу и поднимется шапкой, осадить его, слегка вымесить 1—2 минуты и налить в формы так, чтобы тесто занимало 1/3 каждой формы. Накрыть полотенцем и дать снова тесту подойти — это уже третий раз! — до 3/4 объема формы.
К этому времени духовка должна быть уже горячей. Ставьте формы с тестом в духовку и минут через 20—25—30 извлекайте испеченные куличи.
Если духовка со стеклянной дверцей — увидите, не открывая дверцу, что происходит там в жарком лоне, или откройте да взгляните разок. Что может быть? Самое страшное — слишком зарумянится шапочка… Накройте белым листом бумаги. Зарумянится с одного бока… Поверните форму с помощью кухонных рукавиц. Конечно, может скособочиться… Это исправить сложнее, но все же попробуйте повернуть форму.
Готовность можно определить шпилькой деревянной или обыкновенной спицей — испеченное тесто следов на этих орудиях не оставит… Тогда потушите огонь и осторожно извлеките формы, накройте их полотенцем, дайте остынуть, только почти остывший кулич спокойно вытряхнется из формы.
Вот и выстроился рядок статных золотистых куличей с круглыми коричневыми шапочками. На мой вкус, их надо только присыпать сахарно-ореховой пудрой; растолочь в ступке 2—4—6 кусков рафинированного сахара с 1—2—8 очищенными грецкими или лесными орехами. И, легонько смазав шапочки маслом, присыпать этой душистой пудрой."



Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

с сайта http://andychef.ru/recipe/ готовила многие десерты
Сегодня по плану вот этот http://andychef.ru/recipes/self-sause/ #g_pinkgla

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1570
З нами з: 21 вересня 2011, 02:46
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Це, напевно, вийде саме десерт, а не тортик. Тісто буде вологе. Напишите, як у Вас вийшов цей десерт і чи не "мокрий" він.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Agatha писав:Це, напевно, вийде саме десерт, а не тортик. Тісто буде вологе. Напишите, як у Вас вийшов цей десерт і чи не "мокрий" він.
делала его уже не раз. Это не торт, а именно десерт. Выходит что-то мокрого коржа в шоколадной заливке.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”