Здравствуйте, форумчане....прошу ответа на такой вопрос....ВВСЕ ЛИ ВЕТКЛИНИКИ ПЕРЕД СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ЖИВОТНОГО БЕРУТ РАСПИСКУ , что хозяин не будет иметь претензий к клинике, в случае проблем со здоровьем животного или не дай Бог, летального исхода? Меня это как-то сильно пугает, ВЕРНЕЕ клиника начала вызывать опасения в плане компетентности.......(начали думать о стерилизации собаки (девочка 2 года) по причине усиливающейся ложной щенности у собаки после каждой течки....каждый раз ездим в клинику делаем уколы....Любимый собакин очень мучается...и психически и физически....больно на нее смотреть во время это щенности, сводить собаку не планируем - собакин наш подобрашка - смесь добермана и ротвейлера) Что подскажете, дорогие форумчане?
Irina_ZP писав:Здравствуйте, форумчане....прошу ответа на такой вопрос....ВВСЕ ЛИ ВЕТКЛИНИКИ ПЕРЕД СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ЖИВОТНОГО БЕРУТ РАСПИСКУ , что хозяин не будет иметь претензий к клинике, в случае проблем со здоровьем животного или не дай Бог, летального исхода? Меня это как-то сильно пугает, ВЕРНЕЕ клиника начала вызывать опасения в плане компетентности.......(начали думать о стерилизации собаки (девочка 2 года) по причине усиливающейся ложной щенности у собаки после каждой течки....каждый раз ездим в клинику делаем уколы....Любимый собакин очень мучается...и психически и физически....больно на нее смотреть во время это щенности, сводить собаку не планируем - собакин наш подобрашка - смесь добермана и ротвейлера) Что подскажете, дорогие форумчане?
Я так же переживала по поводу своего котейки. И так же клиники дорогие по-телефону говорили, что хотят расписку и кота отдают мне сразу после операции и без сознания...а контролировать выход из наркоза - это типа сами...я была в шоке...и в недоверии...поэтому рыла носом землю и трусила знакомых на предмет знакомого ветиринара частного, которму можно доверять и которого могут рекомендовать лично, а не через десятые руки. Нашла. Работал наш вет в государственной ветлечебнице и имел частную практику в свободное от работы время. Толковый. Сделал все на дому и без проблем. Я присутствовала на операции и можно сказать ассистировала...
Никаких расписок естессно, но и чеков за оплату услуги тоже...Но доктор вызывал доверие сразу. Глаза у него добрые.
Могу только посоветовать искать не клинику, а конктертного доктора Айболита (пусть даже из клиники), но которому вы сами поверите!! И тогда все будет хорошо!
Irina_ZP писав:Здравствуйте, форумчане....прошу ответа на такой вопрос....ВВСЕ ЛИ ВЕТКЛИНИКИ ПЕРЕД СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ ЖИВОТНОГО БЕРУТ РАСПИСКУ , что хозяин не будет иметь претензий к клинике, в случае проблем со здоровьем животного или не дай Бог, летального исхода? Меня это как-то сильно пугает, ВЕРНЕЕ клиника начала вызывать опасения в плане компетентности.......(начали думать о стерилизации собаки (девочка 2 года) по причине усиливающейся ложной щенности у собаки после каждой течки....каждый раз ездим в клинику делаем уколы....Любимый собакин очень мучается...и психически и физически....больно на нее смотреть во время это щенности, сводить собаку не планируем - собакин наш подобрашка - смесь добермана и ротвейлера) Что подскажете, дорогие форумчане?
Я так же переживала по поводу своего котейки. И так же клиники дорогие по-телефону говорили, что хотят расписку и кота отдают мне сразу после операции и без сознания...а контролировать выход из наркоза - это типа сами...я была в шоке...и в недоверии...поэтому рыла носом землю и трусила знакомых на предмет знакомого ветиринара частного, которму можно доверять и которого могут рекомендовать лично, а не через десятые руки. Нашла. Работал наш вет в государственной ветлечебнице и имел частную практику в свободное от работы время. Толковый. Сделал все на дому и без проблем. Я присутствовала на операции и можно сказать ассистировала...
Никаких расписок естессно, но и чеков за оплату услуги тоже...Но доктор вызывал доверие сразу. Глаза у него добрые.
Могу только посоветовать искать не клинику, а конктертного доктора Айболита (пусть даже из клиники), но которому вы сами поверите!! И тогда все будет хорошо!
Спасибо...тоже как вариант....Правда я сомневаюсь, что это будет правильный выбор....операция вроде полостная...полностью все изымать, ...швы Не саморассасывающиеся....собакин мой любимый 30 кг...немаленькая....У собакина после течки сильный гормональный срыв получается....я так понимаю...поэтому другой вид стерилизации ей может не помочь....еще врач присоветовал мне на 2 недели отпуск взять....видя как я над ней трушусь...чтобы швы не рассползлись....в общем ...мы никогда не стремились стерилизацию ей делать....но тут жалко смотреть на муки собакина....задумались...а намтут такое выдали....никаких претензий....
Походите по клиникам, пообщайтесь в докторами, которые делают такие операции, посмотрите на них...почувствуйте "своего" Айболита, которому доверите друга своего!
Конечно, полостную оперцию нужно делать в стационаре...но я бы отадала только в тот стационар, в котором они отдают животное только после выхода из наркоза.
У вас тырнет в руках! Поройте отзывы о клиниках в своем городе и о конкретных докторах. В сети этого обычно валом!
elen_maman писав:Походите по клиникам, пообщайтесь в докторами, которые делают такие операции, посмотрите на них...почувствуйте "своего" Айболита, которому доверите друга своего!
Конечно, полостную оперцию нужно делать в стационаре...но я бы отадала только в тот стационар, в котором они отдают животное только после выхода из наркоза.
спасибо...дельный совет...по поводу отдачи животного после выхода из наркоза...я честно даже и подумать не могла...что можно отдавать в состоянии наркоза...
Irina_ZP писав:спасибо...дельный совет...по поводу отдачи животного после выхода из наркоза...я честно даже и подумать не могла...что можно отдавать в состоянии наркоза...
Так и я даже не думала...а когда про кота своего узнавала, оказалось - напиши расписку, что они ни при чем и забирай полу-труп без сознания и волоки в другую часть города...а проснется он у тебя или нет это их не волнует, т.к. расписочка-то уже у них есть! #impossibl это меня тогда сильно возмутило...#g_cray2# хоть и говорили мне по телефону, что случаев не выхода из наркоза не было и всегда все хорошо, и что я нагнетаю, и только единственная такие дебилные вопросы задаю...)) гыы..это я еще мало их задолбала!!! кот-то у меня любимый!! и один!!! я за него переживаю!!! а за них чё я должна переживать?! #g_crazy# ну вобщем так...#sigh#
Irina_ZP писав:спасибо...дельный совет...по поводу отдачи животного после выхода из наркоза...я честно даже и подумать не могла...что можно отдавать в состоянии наркоза...
Так и я даже не думала...а когда про кота своего узнавала, оказалось - напиши расписку, что они ни при чем и забирай полу-труп без сознания и волоки в другую часть города...а проснется он у теб или нет это их не волнует, т.к. расписочка-то уже у них есть! #impossibl это меня тогда сильно возмутило...#g_cray2#
это точно....вроде ж и должны эти ветеринары животных любить....но как пошло обучение платным....уже целое поколение платное выросло....сама боюсь обращаться в поликлиннику...если уж и людей не жалеют, что чего ожидать, если это касается животных....
я со стерилизацией животных еще не сталкивалась, но в планах есть. по крайней мере тему зондировала немного. в нашем городе в одной ветклинике отдают животное только после того как оно пришло в сознание, чтобы удостовериться что все ок, и никаких расписок со знакомых не брали. так что ищите сознательных ветеринаров, а не тех, кто прикрывается расписками. я в инете очень много читала про частные клиники, которые прикрывались такими расписками и просто фактически убивали животных.
и да, если планируете стерилизовать, то придется брать отпуск на 2 недели, т.к. животинке будет нужно все Ваше внимание и уход.
agony писав:я со стерилизацией животных еще не сталкивалась, но в планах есть. по крайней мере тему зондировала немного. в нашем городе в одной ветклинике отдают животное только после того как оно пришло в сознание, чтобы удостовериться что все ок, и никаких расписок со знакомых не брали. так что ищите сознательных ветеринаров, а не тех, кто прикрывается расписками. я в инете очень много читала про частные клиники, которые прикрывались такими расписками и просто фактически убивали животных.
и да, если планируете стерилизовать, то придется брать отпуск на 2 недели, т.к. животинке будет нужно все Ваше внимание и уход.
а Вы случаем не из Запорожья?
а то я чем больше шарюсь в инете - тем противоречивей складывается мнение о клиниках для животных....одни хвалят....другие хаят....я конечно понимаю, что у каждого врача есть свое кладбище...но...не хочется его увеличивать....Береженого Бог бережет...отакое....