да наверное так и сделаю, и не буду заморачиваться. Хотя недавно вышел спор с юристом по поводу док. в выходные дни, типа договор аренды не может быть заключен 01 января, но это так к слову.tomassa писав:А что вам мешает показать отримання 31.08.14 и спокойно включить в август...? Выходной день? Кто на это обращает внимание? Все акты выполненных работ, аренды, сводные накладные и НН и т.д. и т.п. делаются всегда последним днём месяца независимо от того, выходной это день или нет... Но это же не значит, что у поставщика воскресенье было рабочим днём...HelgaBuh писав: Входящая расчет корректировка к НН от 31.08.14- это выходной день У НАС, если показать отримання 01.09.14, можно ли включить в декларацию за август?
Корректировка НН
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 23 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Да. Юрист скорее всего прав... очень-очень формально... и если очень-очень захотеть придраться, то можно, конечно этим манипулировать... Но наша бухгалтерская жизнь такая....#wall# #wall# #wall# Сегодня ведь и запятая, ошибочно не там поставленная, может привести к роковой ошибке... Помните? Казнить нельзя помиловать... За всем уследить не реально...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 23 рази
Эт точноtomassa писав:Да. Юрист скорее всего прав... очень-очень формально... и если очень-очень захотеть придраться, то можно, конечно этим манипулировать... Но наша бухгалтерская жизнь такая....#wall# #wall# #wall# Сегодня ведь и запятая, ошибочно не там поставленная, может привести к роковой ошибке... Помните? Казнить нельзя помиловать... За всем уследить не реально...
-
- Ученик
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, поставщик в июне ошибочно выписал налоговую накладную, а в августе мы получили расчет корректировки (июльский), выписанный к этой налоговой. У меня возник вопрос: разве может быть выписан РК к НН с причиной корректировки "ошибочно выписана"??? Может кто-то сталкивался с подобным...? Буду признательна за ответы.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
А вы у себя в учете проводили эту ошибочную НН? Если не проводили, то и корректировку игнорируйте. Это ошибка поставщика и он сам ее должен решить.Marisha_2202 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, поставщик в июне ошибочно выписал налоговую накладную, а в августе мы получили расчет корректировки (июльский), выписанный к этой налоговой. У меня возник вопрос: разве может быть выписан РК к НН с причиной корректировки "ошибочно выписана"??? Может кто-то сталкивался с подобным...? Буду признательна за ответы.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Не может.Marisha_2202 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, поставщик в июне ошибочно выписал налоговую накладную, а в августе мы получили расчет корректировки (июльский), выписанный к этой налоговой. У меня возник вопрос: разве может быть выписан РК к НН с причиной корректировки "ошибочно выписана"??? Может кто-то сталкивался с подобным...? Буду признательна за ответы.
-
- Ученик
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
Добрый день.
Мною выписаны 15.09. акты, счет и НН покупателю. Только вот незадача - акт с числом 16.09. а НН и счет 15.09. ( фактическая дата, выписывалось наперед наутро). спешка - дело плохое, я уже успела зарегить НН 21.09. Сегодня звонит покупатель и сообщает о расхождении. Акт ни в коем случае нельзя переделать, он не должен быть раньше 16. остается НН и счет. Я хочу корректировку количества т.к. 15.09. этого количества не было. Заказчик в любом случае не подпишет мою корректировку., ему нужно все 16 числом. как исправить эту всю байду? еще есть время регистрации... Помогите...
Мною выписаны 15.09. акты, счет и НН покупателю. Только вот незадача - акт с числом 16.09. а НН и счет 15.09. ( фактическая дата, выписывалось наперед наутро). спешка - дело плохое, я уже успела зарегить НН 21.09. Сегодня звонит покупатель и сообщает о расхождении. Акт ни в коем случае нельзя переделать, он не должен быть раньше 16. остается НН и счет. Я хочу корректировку количества т.к. 15.09. этого количества не было. Заказчик в любом случае не подпишет мою корректировку., ему нужно все 16 числом. как исправить эту всю байду? еще есть время регистрации... Помогите...
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Регте просто новую НН с новым номером от 16.09.14, а про НН от 15-забудьте. Даже если №№ НН собъется-не страшно.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
Спасибо. Мне в налоговой точно так же сказали... Но это ж обязательства ошибку там не исправишь коль зарегил... И сумма большая. А вдруг вылезет... Как-то стремновато...