Ви можете видавати наказ скільки завгодно - але... Це ніяк не може бути вище законодавства. А в ньому чітко прописано - потрібно рахувати індексацію. Імхоrey писав:а такой приказ можно издать один раз или каждый раз как рассчитываются отпускные или компенсация за отпуск при увольнении?svetabez писав:Издайте приказ где так и напишите, что в связи с тяжелым финансовым положением коэффициент равен 1,00000001. Сумма не поменяется и себя прикроетеKsenia1717 писав:Доброго дня. Працівник звільняється сьогодні. У січні було підвищення окладу до 4000 ( попередній оклад 2990) коефіцієнт коригування 1,3377926. Компенсація відпустки повинна бути за 27 днів. При коригуванні сума збільшується майже на 1000 грн. Коригування обов'язково проводити? ( у підприємства складне становище, дорога кожна копійка). Чи можна якось зменшити коефіцієнт коригування. Допоможіть будь ласка
=РОЗРАХУНОК КОМПЕНСАЦІЇ ЗА НЕВИКОРИСТАНУ ВІДПУСТКУ=
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
-
- Гений
- Дякував (ла): 128 разів
- Подякували: 131 раз
а при чем тут индексация к коэффициенту корректировки?Tasa писав:Ви можете видавати наказ скільки завгодно - але... Це ніяк не може бути вище законодавства. А в ньому чітко прописано - потрібно рахувати індексацію. Імхоrey писав:а такой приказ можно издать один раз или каждый раз как рассчитываются отпускные или компенсация за отпуск при увольнении?svetabez писав: Издайте приказ где так и напишите, что в связи с тяжелым финансовым положением коэффициент равен 1,00000001. Сумма не поменяется и себя прикроете
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Я звичайно не знаю ньюансів нарахування і виплати з/п на Вашому підприємстві, але якщо дорога кожна копійка, то чому не підвищили оклад до 3200? І якщо не застосовувати коеф.поідвищення зовсім все одно прийдеться робить доплату до мінімальної.rey писав:а такой приказ можно издать один раз или каждый раз как рассчитываются отпускные или компенсация за отпуск при увольнении?svetabez писав:Издайте приказ где так и напишите, что в связи с тяжелым финансовым положением коэффициент равен 1,00000001. Сумма не поменяется и себя прикроетеKsenia1717 писав:Доброго дня. Працівник звільняється сьогодні. У січні було підвищення окладу до 4000 ( попередній оклад 2990) коефіцієнт коригування 1,3377926. Компенсація відпустки повинна бути за 27 днів. При коригуванні сума збільшується майже на 1000 грн. Коригування обов'язково проводити? ( у підприємства складне становище, дорога кожна копійка). Чи можна якось зменшити коефіцієнт коригування. Допоможіть будь ласка
-
- Гений
- Дякував (ла): 128 разів
- Подякували: 131 раз
я где-то писала что мы не индексируем? я процитировала сообщение написанное первым вопрошантом пару страниц назад. у нас ФОП и он чтобы не индексировать зарплату мы ее повышаем на сумму больше индексации. сейчас правда, т.к. такое увеличение уже бьет сильно по деньгам, повышаем раз в два месяца гривен на 5-10, чтобы не индексироватьРебекка писав:Я звичайно не знаю ньюансів нарахування і виплати з/п на Вашому підприємстві, але якщо дорога кожна копійка, то чому не підвищили оклад до 3200? І якщо не застосовувати коеф.поідвищення зовсім все одно прийдеться робить доплату до мінімальної.
а вопрос я свой задавала касательно приказа о коэффициенте корректировки, а не индексации.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Скрытый текст
Tasa писав:rey писав:а такой приказ можно издать один раз или каждый раз как рассчитываются отпускные или компенсация за отпуск при увольнении?svetabez писав: Издайте приказ где так и напишите, что в связи с тяжелым финансовым положением коэффициент равен 1,00000001. Сумма не поменяется и себя прикроете
Від написаного мною слова - відповідь не змінюється...rey писав:а при чем тут индексация к коэффициенту корректировки?
Ви навіть не подякували, зате знайшли невірне слово...
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 94 рази
Враховується.Carmella писав:Учитывается ли при расчете компенсации за неиспользованный отпуск сумма отпускных или период ежегодного отпуска вообще в расчет не берется?
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
я десь в своему повідомленні написала слово "індексація"?rey писав:я где-то писала что мы не индексируем? я процитировала сообщение написанное первым вопрошантом пару страниц назад. у нас ФОП и он чтобы не индексировать зарплату мы ее повышаем на сумму больше индексации. сейчас правда, т.к. такое увеличение уже бьет сильно по деньгам, повышаем раз в два месяца гривен на 5-10, чтобы не индексироватьРебекка писав:Я звичайно не знаю ньюансів нарахування і виплати з/п на Вашому підприємстві, але якщо дорога кожна копійка, то чому не підвищили оклад до 3200? І якщо не застосовувати коеф.поідвищення зовсім все одно прийдеться робить доплату до мінімальної.
а вопрос я свой задавала касательно приказа о коэффициенте корректировки, а не индексации.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 7 разів
Добрый день. Пожалуйста, подскажите: увольняется сотрудница после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и необходимо рассчитать кол-во неиспользованного отпуска. При этом: перед отпуском по беременности и родам она использовала все дни ежегодного отпуска на дату ухода в декрет(по больничному листку). После отпуска по беременности и родам ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Во время пребывания в отпуске по уходу до 3-х лет сотрудница предоставила больничный лист на вторую беременность. После окончания отпуска по уходу за первым ребенком ей предоставили отпуск по уходу за вторым ребенком до 3-х лет. Вопрос: учитывается ли период второго декрета (по больничному листу) в стаж, который дает право на ежегодный отпуск? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Закон про відпусткиSvetlana2011 писав:Добрый день. Пожалуйста, подскажите: увольняется сотрудница после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и необходимо рассчитать кол-во неиспользованного отпуска. При этом: перед отпуском по беременности и родам она использовала все дни ежегодного отпуска на дату ухода в декрет(по больничному листку). После отпуска по беременности и родам ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Во время пребывания в отпуске по уходу до 3-х лет сотрудница предоставила больничный лист на вторую беременность. После окончания отпуска по уходу за первым ребенком ей предоставили отпуск по уходу за вторым ребенком до 3-х лет. Вопрос: учитывается ли период второго декрета (по больничному листу) в стаж, который дает право на ежегодный отпуск? Спасибо.
"Стаття 9. Обчислення стажу роботи, що дає право на щорічну відпустку
До стажу роботи, що дає право на щорічну основну відпустку (стаття 6 цього Закону), зараховуються:
.......
3) час, коли працівник фактично не працював, але за ним зберігалося місце роботи (посада) і йому виплачувалася допомога по державному соціальному страхуванню, за винятком частково оплачуваної відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;"