=РОЗРАХУНОК КОМПЕНСАЦІЇ ЗА НЕВИКОРИСТАНУ ВІДПУСТКУ=

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

rey писав:
svetabez писав:
Ksenia1717 писав:Доброго дня. Працівник звільняється сьогодні. У січні було підвищення окладу до 4000 ( попередній оклад 2990) коефіцієнт коригування 1,3377926. Компенсація відпустки повинна бути за 27 днів. При коригуванні сума збільшується майже на 1000 грн. Коригування обов'язково проводити? ( у підприємства складне становище, дорога кожна копійка). Чи можна якось зменшити коефіцієнт коригування. Допоможіть будь ласка
Издайте приказ где так и напишите, что в связи с тяжелым финансовым положением коэффициент равен 1,00000001. Сумма не поменяется и себя прикроете
а такой приказ можно издать один раз или каждый раз как рассчитываются отпускные или компенсация за отпуск при увольнении?
Ви можете видавати наказ скільки завгодно - але... Це ніяк не може бути вище законодавства. А в ньому чітко прописано - потрібно рахувати індексацію. Імхо

rey
Гений
Гений
Дякував (ла): 128 разів
Подякували: 131 раз

Повідомлення rey »

Tasa писав:
rey писав:
svetabez писав: Издайте приказ где так и напишите, что в связи с тяжелым финансовым положением коэффициент равен 1,00000001. Сумма не поменяется и себя прикроете
а такой приказ можно издать один раз или каждый раз как рассчитываются отпускные или компенсация за отпуск при увольнении?
Ви можете видавати наказ скільки завгодно - але... Це ніяк не може бути вище законодавства. А в ньому чітко прописано - потрібно рахувати індексацію. Імхо
а при чем тут индексация к коэффициенту корректировки?

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

rey писав:
svetabez писав:
Ksenia1717 писав:Доброго дня. Працівник звільняється сьогодні. У січні було підвищення окладу до 4000 ( попередній оклад 2990) коефіцієнт коригування 1,3377926. Компенсація відпустки повинна бути за 27 днів. При коригуванні сума збільшується майже на 1000 грн. Коригування обов'язково проводити? ( у підприємства складне становище, дорога кожна копійка). Чи можна якось зменшити коефіцієнт коригування. Допоможіть будь ласка
Издайте приказ где так и напишите, что в связи с тяжелым финансовым положением коэффициент равен 1,00000001. Сумма не поменяется и себя прикроете
Я звичайно не знаю ньюансів нарахування і виплати з/п на Вашому підприємстві, але якщо дорога кожна копійка, то чому не підвищили оклад до 3200? І якщо не застосовувати коеф.поідвищення зовсім все одно прийдеться робить доплату до мінімальної.

rey
Гений
Гений
Дякував (ла): 128 разів
Подякували: 131 раз

Повідомлення rey »

Ребекка писав:Я звичайно не знаю ньюансів нарахування і виплати з/п на Вашому підприємстві, але якщо дорога кожна копійка, то чому не підвищили оклад до 3200? І якщо не застосовувати коеф.поідвищення зовсім все одно прийдеться робить доплату до мінімальної.
я где-то писала что мы не индексируем? я процитировала сообщение написанное первым вопрошантом пару страниц назад. у нас ФОП и он чтобы не индексировать зарплату мы ее повышаем на сумму больше индексации. сейчас правда, т.к. такое увеличение уже бьет сильно по деньгам, повышаем раз в два месяца гривен на 5-10, чтобы не индексировать
а вопрос я свой задавала касательно приказа о коэффициенте корректировки, а не индексации.

Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

Учитывается ли при расчете компенсации за неиспользованный отпуск сумма отпускных или период ежегодного отпуска вообще в расчет не берется?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Скрытый текст
Tasa писав:
rey писав:
svetabez писав: Издайте приказ где так и напишите, что в связи с тяжелым финансовым положением коэффициент равен 1,00000001. Сумма не поменяется и себя прикроете
Ви можете видавати наказ скільки завгодно - але... Це ніяк не може бути вище законодавства. А в ньому чітко прописано - потрібно рахувати індексацію. Імхо[/quote]
rey писав:а при чем тут индексация к коэффициенту корректировки?
Від написаного мною слова - відповідь не змінюється...
Ви навіть не подякували, зате знайшли невірне слово...

Марина бух
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Марина бух »

Carmella писав:Учитывается ли при расчете компенсации за неиспользованный отпуск сумма отпускных или период ежегодного отпуска вообще в расчет не берется?
Враховується.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

rey писав:
Ребекка писав:Я звичайно не знаю ньюансів нарахування і виплати з/п на Вашому підприємстві, але якщо дорога кожна копійка, то чому не підвищили оклад до 3200? І якщо не застосовувати коеф.поідвищення зовсім все одно прийдеться робить доплату до мінімальної.
я где-то писала что мы не индексируем? я процитировала сообщение написанное первым вопрошантом пару страниц назад. у нас ФОП и он чтобы не индексировать зарплату мы ее повышаем на сумму больше индексации. сейчас правда, т.к. такое увеличение уже бьет сильно по деньгам, повышаем раз в два месяца гривен на 5-10, чтобы не индексировать
а вопрос я свой задавала касательно приказа о коэффициенте корректировки, а не индексации.
я десь в своему повідомленні написала слово "індексація"?

Svetlana2011
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Svetlana2011 »

Добрый день. Пожалуйста, подскажите: увольняется сотрудница после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и необходимо рассчитать кол-во неиспользованного отпуска. При этом: перед отпуском по беременности и родам она использовала все дни ежегодного отпуска на дату ухода в декрет(по больничному листку). После отпуска по беременности и родам ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Во время пребывания в отпуске по уходу до 3-х лет сотрудница предоставила больничный лист на вторую беременность. После окончания отпуска по уходу за первым ребенком ей предоставили отпуск по уходу за вторым ребенком до 3-х лет. Вопрос: учитывается ли период второго декрета (по больничному листу) в стаж, который дает право на ежегодный отпуск? Спасибо.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

Svetlana2011 писав:Добрый день. Пожалуйста, подскажите: увольняется сотрудница после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и необходимо рассчитать кол-во неиспользованного отпуска. При этом: перед отпуском по беременности и родам она использовала все дни ежегодного отпуска на дату ухода в декрет(по больничному листку). После отпуска по беременности и родам ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Во время пребывания в отпуске по уходу до 3-х лет сотрудница предоставила больничный лист на вторую беременность. После окончания отпуска по уходу за первым ребенком ей предоставили отпуск по уходу за вторым ребенком до 3-х лет. Вопрос: учитывается ли период второго декрета (по больничному листу) в стаж, который дает право на ежегодный отпуск? Спасибо.
Закон про відпустки
"Стаття 9. Обчислення стажу роботи, що дає право на щорічну відпустку
До стажу роботи, що дає право на щорічну основну відпустку (стаття 6 цього Закону), зараховуються:
.......
3) час, коли працівник фактично не працював, але за ним зберігалося місце роботи (посада) і йому виплачувалася допомога по державному соціальному страхуванню, за винятком частково оплачуваної відпустки для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;"

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”