popen писав:Вышло новое обновление "Медок" (28.11.11) с реализацией подписи долбаных заяв на регистрацию долбаных БД.
ЗМІНИ У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ:
1. Для проекту "Державна служба захисту баз персональних даних" реалізовано підписання ЕЦП "Заяви про реєстрацію бази персональних даних", що формується на сайті https://rbpd.informjust.ua/
Аллилуйя! Завтра начнется новый этап формирования заяв.
mexedov писав:Я кажется не понял самой основы. Ну, как регистрировать, понятно. Что для этого необходимо - тоже. Не понял самого главного, а что это за база данных? Она должна храниться на предприятии в каком то виде, соответствовать какому-то электронному формату? Что это должна быть на база? Что мы, собственно, регистрируем?
Я так давно подозреваю - воздух. Какая ,хрена, база? У меня сегодня один контрагент, а завтра - 20. Может еще скажите, что я их каждый месяц буду регистрировать?. Пусть , для начала, зарегистр. Минюст, Минэкономики, Верховна Рада, все банки и державни установы, а потом и мы, при необходимости, пойдем.
ВОТ!!! Я именно о том же и теми же словами. А именно (цитата):
mexedov, вы на самом деле не поняли самой основы. Вы регистрируете не содержимое базы данных, а факт ее наличия и цель использования. Если бы вы не поленились и пролистали бы эту ветку (или хотя бы Итоги), то нашли бы ответы на все ваши вопросы.
Если это база контрагентов, то будь у вас 2 контрагента или 200, цели обработки такой базы данных неизменны. И от количества контрагентов эта база не престанет содержать данные контрагентов.
Статью, на которую вы дали ссылку писал... эээ... малограмотный школьник. Весь его опус, гордо называющийся "новостью", доводит до нашего сведения только одно: автор не разобрался с законом. Он прочел его, если прочел, невнимательно и не прочел комментарии к закону грамотных людей. Он сразу сделал выводы, далекие от истины.
Его "примечание к программистам" выносит мне мозг. Мне стало жутко до дрожи, что сей человек говорит о программистах "мы".
Впрочем, перейдя по ссылке в Опере и увидев:
и даже на главной странице
все стало на свои места. Сразу в голове зазвучала песня Пугачевой "Голова моя глупая, безногая, безрукая..."
Но суть не в этом, я-то переживу как-нибудь это "явление народу". Плохо другое. Вставляя ссылки на подобных писак, вы сбиваете с толку людей, которым и так непросто разобраться с этим законом.
popen писав:Вышло новое обновление "Медок" (28.11.11) с реализацией подписи долбаных заяв на регистрацию долбаных БД.
ЗМІНИ У ФУНКЦІОНАЛІ ПРОГРАМИ:
1. Для проекту "Державна служба захисту баз персональних даних" реалізовано підписання ЕЦП "Заяви про реєстрацію бази персональних даних", що формується на сайті https://rbpd.informjust.ua/
Спасибо, popen, завтра будем новые вершины штурмовать - а пока отдыхаем #g_crazy#
Таня_Киев_2011 писав:
mexedov, вы на самом деле не поняли самой основы. Вы регистрируете не содержимое базы данных, а факт ее наличия и цель использования. Если бы вы не поленились и пролистали бы эту ветку (или хотя бы Итоги), то нашли бы ответы на все ваши вопросы.
Это указано в самом начале "Сама база данных не отсылается, а регистрируется её название."
Таня_Киев_2011 писав:
Статью, на которую вы дали ссылку писал... эээ... малограмотный школьник.
Во-первых, она ещё не дописана, пишется на ходу и прямо на сайте. Пишет её человек, отработавший бухгалтером 13 лет. Примерно 8 лет - программистом 1С. К сожалению, ему приходится заниматься не только новостями, но ещё и выполнять свою работу, поэтому страничка с материалом имеет ещё очень недоделанный вид. И не только она.
Таня_Киев_2011 писав:
Весь его опус, гордо называющийся "новостью", доводит до нашего сведения только одно: автор не разобрался с законом. Он прочел его, если прочел, невнимательно и не прочел комментарии к закону грамотных людей. Он сразу сделал выводы, далекие от истины.
Озвучьте, пожалуйста, выводы, далёкие от истины. Они очень нужны, т.к. очень хотелось бы чтобы новость с небольшой темкой была полностью готова хотя бы завтра к вечеру.
Таня_Киев_2011 писав:
Его "примечание к программистам" выносит мне мозг. Мне стало жутко до дрожи, что сей человек говорит о программистах "мы".
Да, я программист 1С. Сайт писали специалисты Danneo.ru т.к. ни к PHP, ни JS или VBS я не имею ни какого отношения. К Danneo претензий у меня нет. Этот шаблон очень распространен. А если у вас криво настроен или не обновлён браузер, то в этом виноват не я. Кстати и Опера, и ИЕ, и Фаерфокс замечательно показывают сайт. Правда, Опера чуть шрифты увеличивает. А с тем, какие тэги у вас в браузере запрещены или ваш браузер их попросту не знает, вам придется разобраться самостоятельно.
Будьте, пожалуйста, немного сдержанней.
mexedov писав:Это указано в самом начале "Сама база данных не отсылается, а регистрируется её название."
Я ответила на Ваше сообщение на этом форуме, которое процитировала.
mexedov писав:Во-первых, она ещё не дописана, пишется на ходу и прямо на сайте. Пишет её человек, отработавший бухгалтером 13 лет. Примерно 8 лет - программистом 1С. К сожалению, ему приходится заниматься не только новостями, но ещё и выполнять свою работу, поэтому страничка с материалом имеет ещё очень недоделанный вид. И не только она.
Недоделанный "вид" и недоделанное содержание - абсолютно разные вещи. Вы же людей вводите в заблуждение и создаете хаос в их головах.
mexedov писав:Озвучьте, пожалуйста, выводы, далёкие от истины. Они очень нужны, т.к. очень хотелось бы чтобы новость с небольшой темкой была полностью готова хотя бы завтра к вечеру.
Прочтите полностью эту ветку и все сами поймете. Все уже разжевали. Хотя бы "проглотите" сами.
mexedov писав:Да, я программист 1С. Сайт писали специалисты Danneo.ru т.к. ни к PHP, ни JS или VBS я не имею ни какого отношения. К Danneo претензий у меня нет. Этот шаблон очень распространен.
Вот и у законодателей к Закону о защите персональных данных претензий нет, кстати, по той же причине #g_crazy#
mexedov писав:А если у вас криво настроен или не обновлён браузер, то в этом виноват не я. Кстати и Опера, и ИЕ, и Фаерфокс замечательно показывают сайт. Правда, Опера чуть шрифты увеличивает. А с тем, какие тэги у вас в браузере запрещены или ваш браузер их попросту не знает, вам придется разобраться самостоятельно.
mexedov писав:Будьте, пожалуйста, немного сдержанней.
Ах, простите, не сообразила, что это ваш сайт. Иначе бы промолчала. Извините за несдержанность.
Дальнейшие вопросы ко мне по поводу вашего сайта буду считать провокацией. Соответствующую консультацию вам предоставят на тематическом форуме, эта ветка о другом.
Таня_Киев_2011 писав:
Вы не поверите... , а не браузера
Соответствующую консультацию вам предоставят на тематическом форуме, эта ветка о другом.
Зачем? Есть люди, которые этим занимаются. Единственная просьба, версию вашего браузера скажите, а то уже два человека мне сказали, что проблем нет и мои придирки не обоснованы.
Я не стала читать всей ветки, прости, но нет времени. Сегодня потратила уйму времени, но все-таки отправила две заявы на регистрации этих самых баз данных. Рассказываю в чем у меня была загвоздка - делала все по прекрасным объяснениям Татьяны, скачала Демо-версию Бест-звита и села в лужу, так сказать... У меня сертификаты получены в ИВК, а они не подтягиваются в Бест-Звит, только нужна лицензионная программа. Звонила в инфо-центр, специально для ИВК программка устанавливается для подписания доков, через нее вордовский документ заявления и подписывается.
Коллеги, прошу, объясните для "особо тупой", какие данные содержит в себе база данных "Бухгалтерский учет"? Ведь, как я понимаю, заявления подаем на базы данных по физ. лицам, т.е. "работники", "контрагенты". ПОМОГИТЕ!!!
#wall# Кто создавал зявл. на сайте подскажите, что ОНО так ругается и пишет:
Недопустимі символи в полі "Мета обробки персональних даних"
Недопустимі символи в полі "Правові підстави обробки персональних даних"
Какие недопустимые символы????#g_cray2#
Уже третий день трачу попусту, ПОМОГИТЕ!!!!#cray#