Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

nat@lochka писав:Відгукніться, в кого є звільнені операції. Додаток 7 подаємо , як і раніше, за грудень і січень? Чи щомісяця? За лютий і березень не подавала. Правда , при перевірці Соната , зробила зауваження , що повинен бути додаток 7.
Я подала в январе, и больше не подаю до декабря.

cvbn
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення cvbn »

cometa писав:
cvbn писав:Если у меня отрицательное значение сформированое поставщиком в декабре 2015, я пишу в январе, в феврале, марте их инн в додатке 5? Это правильно, или все же нужно ли писать свой инн?
В Додатке 5 всегда пишем ИНН поставщика. Неразбериха с ИНН по Додатку 2

Немного не поняла . Как Вы отражаете отрицательное значение, сформированное в декабре, в додатке 5 в январе, феврале, марте? Это разные НН?

Написала неправильно, а в Додатке 2.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

cvbn писав:
cometa писав:
cvbn писав:Если у меня отрицательное значение сформированое поставщиком в декабре 2015, я пишу в январе, в феврале, марте их инн в додатке 5? Это правильно, или все же нужно ли писать свой инн?

Немного не поняла . Как Вы отражаете отрицательное значение, сформированное в декабре, в додатке 5 в январе, феврале, марте? Это разные НН?

Была писюлька налоговой, что надо писать ИНН поставщика, но в бланк они еще исправления не внесли. Поэтому каждый решает сам.
Я пишу ИНН поставщика.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

cvbn писав:
cometa писав:

так до конца все не разобрались какой ИНН писать, вы все правильно написали в Д2 вы пишите контр. благодаря которому у вас минус, но вот на счет ИНН, у меня минус с липня 2015, я пишу свой ИНН, придерживаюсь мнения, если в Д2 написано Покупець - я ж он и есть, то я себя и пишу

instyle.buhs
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення instyle.buhs »

Добрый день! Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией, поставщик выписал РК причина "Зміна номенклатури" в табличной части появилась новая колонка №1, где указывается номер строки НН, что корректируется, а какой номер поставить в строке, которая идет следующая, т.е. исправленная. Для пример, мы изменяем строку "1", вот с минусом я делаю строку и ставлю "1", а следующую с плюсом , тоже "1" получается? И если поставщик уже зарегистрировал РК и вторую строку обозвал "2" нужно изменить эту РК?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Маруся10 писав:
cvbn писав:
cometa писав: В Додатке 5 всегда пишем ИНН поставщика. Неразбериха с ИНН по Додатку 2

так до конца все не разобрались какой ИНН писать, вы все правильно написали в Д2 вы пишите контр. благодаря которому у вас минус, но вот на счет ИНН, у меня минус с липня 2015, я пишу свой ИНН, придерживаюсь мнения, если в Д2 написано Покупець - я ж он и есть, то я себя и пишу
Была в налоговой на семинаре , налоговая + ассоциация плательщиков проводили. По этому поводу дружно высказались, хоть и написано Покупец пишем ИНН контрагента Продавца

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Засомневалась, была выписана НН на неплательщика 01.03, а они оказались плательщиками. НН зарег вовремя. Теперь я ее снимаю РК 20.04 и выписываю такую же НН 01.03 на плательщика. Что с декларацией? УР сдаем нулевой меняем контрагента в Дод 5 и все? или нужно увеличить НО на вторую выписанную НН?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

-Latka- писав:Засомневалась, была выписана НН на неплательщика 01.03, а они оказались плательщиками. НН зарег вовремя. Теперь я ее снимаю РК 20.04 и выписываю такую же НН 01.03 на плательщика. Что с декларацией? УР сдаем нулевой меняем контрагента в Дод 5 и все? или нужно увеличить НО на вторую выписанную НН?
Ну, вроде как, если ошибочно выписана НН, то и в деке не надо показывать. Достаточно просто дод. 5 изменить.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

instyle.buhs писав:Добрый день! Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией, поставщик выписал РК причина "Зміна номенклатури" в табличной части появилась новая колонка №1, где указывается номер строки НН, что корректируется, а какой номер поставить в строке, которая идет следующая, т.е. исправленная. Для пример, мы изменяем строку "1", вот с минусом я делаю строку и ставлю "1", а следующую с плюсом , тоже "1" получается? И если поставщик уже зарегистрировал РК и вторую строку обозвал "2" нужно изменить эту РК?
також "1"

https://news.dtkt.ua/ua/taxation/pdv/38160

bartts80
ПрофиПрофи
Подякували: 1 раз

Повідомлення bartts80 »

Подскажите не сдала во время НДС отчет, 21 числа пишет что не принимает т.к. закончился срок подачи. Как можно сдать? новая, уточняющая. какая?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”