Уточнююча по ПДВ
Помогите ,пожалуйста, делаю УР за декабрь. Ситуация такая: в Декларации за декабрь были такие строки : 18 - 11552 грн, 21 (21.1)- 9213грн., 25(25.1)-2339. По результатам уточненки : строка 18 становится 5682 грн. Какие мои след. действия? как в новом УР J 0217008 расписать III раздел#wall# #wall# #wall# #wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Так как новая форма Уточненки отличается от старой формы, то приходится действовать "методом тыка".kitty_23 писав:Помогите ,пожалуйста, делаю УР за декабрь. Ситуация такая: в Декларации за декабрь были такие строки : 18 - 11552 грн, 21 (21.1)- 9213грн., 25(25.1)-2339. По результатам уточненки : строка 18 становится 5682 грн. Какие мои след. действия? как в новом УР J 0217008 расписать III раздел#wall# #wall# #wall# #wall#
Как бы сделала я...
Первая цифра будет соответствовать графе 4, вторая - графе 5, третья - графе 6.
18.............11552.....5682................-5870
20.1..........9213..........9213...............0 (прочерк)
25.1(25)....2339........0(прочерк)....-2239
24......0(прочерк).....3531...............3531
Так как строчка 25.1 - это строчка "прямого действия", то, как только Вы сдадите эту уточненку, на Вашей карточке сразу выскочит переплата на 2239 гривен. Можете попробовать попросить ее заявлением вернуть Вам на расчетный счет. Но налоговики могут и отказаться, проаргументировав, что она останется для каких-нибудь будущих фин.санкций.
Еще .... в "ЗИР" (
У разі виправлення значення рядка 24 декларації за звітні (податкові) періоди до 01 лютого 2015 року значення графи 6 рядка 24 уточнюючого розрахунку (як збільшення, так і зменшення) враховується у рядку 29 декларації за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
У разі якщо виправлення значення рядка 24 у майбутніх звітних періодах не вплинуло на значення рядка 25 чи рядка 23, уточнюючий розрахунок подається за один звітний період, в якому вносяться відповідні зміни. Такий уточнюючий розрахунок може бути поданий у спосіб, визначений в абзаці четвертому або п’ятому п. 50.1 ст. 50 розд. II ПКУ.
У разі якщо виправлення значення рядка 24 у майбутніх звітних періодах впливало на значення рядка 25 чи рядка 23, уточнюючий розрахунок подається за кожний звітний період, у якому значення рядка 24 декларації впливало на значення рядка 25 чи рядка 23. Такі уточнюючі розрахунки можуть бути подані лише у спосіб, визначений в абзаці четвертому п. 50.1 ст. 50 розд. II ПКУ.
Может Вам надо сдать уточненку еще и за январь?
-
- Светоч Мысли
Относительно января - все зависит от того, а повлияло ли исправление строчки 24 (декабрьской) на показатель строчек 25 и 23 январской декларации.kitty_23 писав:как раз и за январь надо сдавать, тоже сплыла пропущенная НН(
Если исправление декабря повлияло на эти строчки, то, подавая уточненку за январь, придется уже УЧИТЫВАТЬ и результат уточненки за декабрь + добавлять ту налоговую накладную, которую Вы забыли отразить в январе.
В таком случае переноситься в раздел 4, например, мартовской декларации в строку 29 и 31 будет ТОЛЬКО то, что получится уже по уточненке января (так как она сдержит уже результат исправления двух месяцев).
А если исправление декабря не повлияло на январские строчки 23 и 25, то тогда уточненку за январь надо делать, тупо от тех цифр, которые были в январской поданной декларации. Просто добавив забытую налоговую накладную.
Тогда в раздел 4 , например, мартовской декларации придется в строчку 29 и 31 "засовывать" результаты исправления и декабря, и января (без того, что отразилось в строке 25.1 графы 6 за декабрь).
-
- Светоч Мысли
Ну, проанализируйте мои ответы. Вроде все понятно.Financier писав:У меня тоже в январе есть НН которая не попала в декларацию января от поставщика.
Главное знать - какие были заполнены строчки в той январской декларации.
Знать сумму НДС в забытой налоговой накладной.
А уже потом можно принимать решение о том, как исправлять и что где отражать.
И я не могу понять как эту уточненку сделать. Такую уточненку, скорее всего, надо будет сдавать почти всем бухгалтерам, сумма автоматом ни у кого не попала. Медок пишет - верно, а в налоговой высвечивается - помилка. Но они сами еще ничего не знают.
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Любознательная, за январь сдали пустую декларацию. НО не было совсем. Поставщик прислал НН за январь вовремя зарегистрированную. Но, по каким-то причинам прошлый бухгалтер не включил ее в НК января. Сумма не большая (600грн. НДСа), но все равно жалко их терять.
В моем случае влияний на строчки 23 и 25 не было. Правда я в марте сдала самос. УР к ноябрю 2014г. Но там у меня получилось что по стр. 25 я заплатила НДСа в бюджет больше чем должна была. Т.е. на лицевом счете у меня в налоговой образовалась переплата. Пусть там и висит до времен неожиданных санкций или штрафов. Т.е. как я понимаю, я могу спокойно делать самот. УР к январю и включать НН которую не включили. Тогда у меня по январю будет строка 19, 22.1....? Февраль у меня положительный стр. 18 есть. На счет електронного администрирования все заплатила. Как-то мне надо будет минус января специально учитывать в мартовской декларации?
В моем случае влияний на строчки 23 и 25 не было. Правда я в марте сдала самос. УР к ноябрю 2014г. Но там у меня получилось что по стр. 25 я заплатила НДСа в бюджет больше чем должна была. Т.е. на лицевом счете у меня в налоговой образовалась переплата. Пусть там и висит до времен неожиданных санкций или штрафов. Т.е. как я понимаю, я могу спокойно делать самот. УР к январю и включать НН которую не включили. Тогда у меня по январю будет строка 19, 22.1....? Февраль у меня положительный стр. 18 есть. На счет електронного администрирования все заплатила. Как-то мне надо будет минус января специально учитывать в мартовской декларации?
Добрый день! Подскажите, а то что-то совсем запуталась. За февраль сдала декларацию так, чтоб выйти на нагрузку, и соответственно остались неиспользованные налоговые накладные.
Как я теперь могу воспользоваться этим кредитом? Если сдам сейчас уточнёнку, то куда пойдёт минус, как и где его правильно отобразить?
Как я теперь могу воспользоваться этим кредитом? Если сдам сейчас уточнёнку, то куда пойдёт минус, как и где его правильно отобразить?