Не налог на прибыль, а ПДВ - 20 % с реализации, и 5 % в Пенсиооный фондqСергей писав:что значит 25% вы имеете ввиду налог на прибыль ??? так он 21%, и и еще, платите не с продажи а с разницы закупки и продажи, не хочу вас обижать, почитайте мои посты выше внимательней, и поймете в чем суть вопроса, и если вы не ориентируетесь, не надо вводить в смуту людейtip_tpo писав:Вы вносите изделия для чего ? Я так думал, что для продажи. Так вот с продажи и заплатите 25 %. А с операции внесения - налогов не будет , если вы физ.лицо - гражданин.qСергей писав: я создаю новое ООО становлюсь учредителем, вношу метал или изделия и все, какие налоги??????какие 25% ???? пдв+пф приче тут??
Ювелиры и единый налог
Да, но предприятие - если оно плательщик НДС с этой операции должно заплатить НДС.qСергей писав:мне мой бух. объяснил что внеся материальные ценности в УФ их потом можно потребовать назад, а если они проданы то юр. лицо должно мне вернуть сумму в эквиваленте этих ценностей, и без налогов ))viki11 писав:А может вносить не в уставный фонд, а как дополнительный?qСергей писав:вопрос бухгалтерам, при создании ООО учредитель может внести в уставной фонд, 2-3 кг металла и выставить его в магазин на продажу?
пока идет судебное разберательство по ЕН
и если у вас оборот за прошлый период >300 т.грн. - находятесь на общей системе с 01.01.12 г. + ПДВ... ???
и если у вас оборот за прошлый период >300 т.грн. - находятесь на общей системе с 01.01.12 г. + ПДВ... ???
Вопрос: если закрыть одно ЧП и тут же открыть другое, как остатки перетащить с одного на другое?
Хороший вопрос, и меня он тоже волнует. Пока ничего не придумал толкового.simf писав:Вопрос: если закрыть одно ЧП и тут же открыть другое, как остатки перетащить с одного на другое?
А если разделить одно ЧП на два. На одном оставить услуги по ремонту и изгот, а на другое перенести всю розницу. Тут можно как-то безболезненно остатки перекинуть?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
да, но плательщиком НДС Вы станете только в момент регистрации как плательщик НДС (пардон за тавтологию), т.е. Вы подаете заявку на НДС и до момента регистрации Вы на ОС, но без НДС. т.е. если Вы планируете в скором времени вернуться на ЕН, то можете поиграть с подачей заявы на НДС, например допускать ошибки в заяве. единственно оч важный факт, если выявят что Ваш доход за 2011 год свыше 300 тыс, а Вы еще не подали заяву на НДС, то тут Вам грозят хорошие штрафы.Psycho писав:пока идет судебное разберательство по ЕН
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
ну, я встречала ток, пока что, один вариант: перепродажа остатков, т.е. у одного фоп будет доход, а у другого затраты. но что-то этот вариант не ахтиsimf писав:А если разделить одно ЧП на два. На одном оставить услуги по ремонту и изгот, а на другое перенести всю розницу. Тут можно как-то безболезненно остатки перекинуть?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
А если один ЧП отдает другому на реализацию (комиссию)? И, например, по себестоимости? Вот такая мысль пришла, а как по налогам пока не знаю.... Не просчитывала.simf писав:Вопрос: если закрыть одно ЧП и тут же открыть другое, как остатки перетащить с одного на другое?
Вот еще одна ситуация. г.Ровно. Конкурент занимается производством изделий из янтаря (без НДС). Подал заявление на Ен - получил отказ. Пошел судится. Звонят с налоговой и говорят что мол "добрый молодец" вы с 01.01.12 на общей системе. Почему нету заявления на НДС? почему не сдана дека с НДС за 01.2012г.? Вам грозят штрафы за не подачу заявления на НДС, за не подачу деки с НДС.agony писав:да, но плательщиком НДС Вы станете только в момент регистрации как плательщик НДС (пардон за тавтологию), т.е. Вы подаете заявку на НДС и до момента регистрации Вы на ОС, но без НДС. т.е. если Вы планируете в скором времени вернуться на ЕН, то можете поиграть с подачей заявы на НДС, например допускать ошибки в заяве. единственно оч важный факт, если выявят что Ваш доход за 2011 год свыше 300 тыс, а Вы еще не подали заяву на НДС, то тут Вам грозят хорошие штрафы.Psycho писав:пока идет судебное разберательство по ЕН
и если у вас оборот за прошлый период >300 т.грн. - находятесь на общей системе с 01.01.12 г. + НДС... ???
На счет штрафов налоговая сделает так:
1. После окончания месяца будет претензия к налогоплатильщику что не заплачено НДС, нету деки НДС и заявления на НДС (за 2011 год реализация больше 300т.грн)
2. ДПС наложит штраф за несвоевременную уплату налога+пеня.
3. ДПС остановит все производство тоесть блокирует счета фирмы. (податкова вимога) а потом в течении 10 дней придут имущество описывать ...
Эта информация с собственного опыта работы с налоговой ...
а вы судитесь ... а фирма стоит ... а вы судитесь ...