Корректировка НН
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
Как Вы смотрите на колонку 2 РК, причина корректировки- ст 192 Податкового кодексу...вот сижу и думаю...является ли сслыка на закон основанием для корректировки...или нужно менять на фразу типа *перерахунок кількісних показників?...
подскажите,пожалуйста,мы получили предоплату, выписали налоговую.но когда пришло время отгрузки, то оказалось,что цена на товар снижена. какие действия в отношении налоговой на предоплату? я так понимаю,что нужно выписать корректировку?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Да, причина-изменения цены.Балерина писав:подскажите,пожалуйста,мы получили предоплату, выписали налоговую.но когда пришло время отгрузки, то оказалось,что цена на товар снижена. какие действия в отношении налоговой на предоплату? я так понимаю,что нужно выписать корректировку?
а дальше какие мои действия? выписываю новую налоговую на всю сумму предоплаты?Тюша писав:Да, причина-изменения цены.Балерина писав:подскажите,пожалуйста,мы получили предоплату, выписали налоговую.но когда пришло время отгрузки, то оказалось,что цена на товар снижена. какие действия в отношении налоговой на предоплату? я так понимаю,что нужно выписать корректировку?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
нет, итог по РК = 0,00Балерина писав:а дальше какие мои действия? выписываю новую налоговую на всю сумму предоплаты?Тюша писав:Да, причина-изменения цены.Балерина писав:подскажите,пожалуйста,мы получили предоплату, выписали налоговую.но когда пришло время отгрузки, то оказалось,что цена на товар снижена. какие действия в отношении налоговой на предоплату? я так понимаю,что нужно выписать корректировку?
т.е. 1-я строка - кол-во и цена, которые было в нн, кол-во и сумма с минусом
2-я строка - новая цена и то кол-во товара, чтоб выйти на сумму предоплаты
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Помогите пожалуйста в таком вопросе.
16.09.14г. возвращала покупателю деньги по его письму. Почтой выслала корректировку.
Сейчас пытаюсь выбить от покупателя корректировку с подписью и датой, а они корректировку не получили, уже сдали декларацию НДС, не отразив возврат денег. Бухгалтер покупателя подписывает корректировку октябрем и отразит ее в декларации по НДС за октябрь. Мои доводы, что она должна в любом случае отразить эту операцию, к сведению не принимаются.
Как я должна отразить эту корректировку, ведь в додатке 1 надо указать № и дату получения покупателем расчета (дата будет 16.10.14)
16.09.14г. возвращала покупателю деньги по его письму. Почтой выслала корректировку.
Сейчас пытаюсь выбить от покупателя корректировку с подписью и датой, а они корректировку не получили, уже сдали декларацию НДС, не отразив возврат денег. Бухгалтер покупателя подписывает корректировку октябрем и отразит ее в декларации по НДС за октябрь. Мои доводы, что она должна в любом случае отразить эту операцию, к сведению не принимаются.
Как я должна отразить эту корректировку, ведь в додатке 1 надо указать № и дату получения покупателем расчета (дата будет 16.10.14)
-
- Акула НКУ
покупатель действительно должен был уменьшить свой кредит в сентябре не зависимо от получения РК. Но это уже их трудности. А Вы имеете право уменьшить свои обязательства за сентябрь и поставить в графе дата получения прочерк. Но это по НКУ. А по мнению налоговой - когда покупатель подписал РК - тогда и уменьшать обязательства. Так что, если не хотите бодаться с налоговой, отражайте РК в октябре.Тан4ик писав:Помогите пожалуйста в таком вопросе.
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
cleo писав:Как Вы смотрите на колонку 2 РК, причина корректировки- ст 192 Податкового кодексу...вот сижу и думаю...является ли сслыка на закон основанием для корректировки...или нужно менять на фразу типа *перерахунок кількісних показників?...
-
- Акула НКУ
причина корректировки - это изменение цены, номенклатуры, кол-ва. Статью кодекса - как-то не очень корректно называть причиной. Когда выдавали РК с указанием статьи в качестве причины - просила переделать.cleo писав:cleo писав:Как Вы смотрите на колонку 2 РК, причина корректировки- ст 192 Податкового кодексу...вот сижу и думаю...является ли сслыка на закон основанием для корректировки...или нужно менять на фразу типа *перерахунок кількісних показників?...